Рецепт пива портер «Красавица Эри»

солод ржаной – 0,9 кг;
патока – 0,25 кг;
хмель – 0,15 кг;
дрожжи – 0,015 кг;
кориандр толченый – 10 г;
сахар – 0,015 кг;
гвоздика – 0,025 кг;
рис шлифованный – 0,012 г;
вереска цветки (сушеные) – 0,02 кг;
вода – 10л.
В подходящую по объему металлическую посуду поместить все ингредиенты, кроме дрожжей. Добавить 8 л кипяченой теплой воды. Емкость со смесью поставить в разогретый до 100–120 °C духовой шкаф. Извлечь емкость из духовки через 2–3 часа, после чего поставить настаиваться в теплое место на 72 часа. Охлажденный настой аккуратно слить с осадка, залить 2 л воды и также поставить в духовой шкаф на один час, после чего поставить в теплое место на 10 часов. Влить новый настой в полученный ранее, тщательно все перемешать и процедить через плотную ткань. Лучше всего использовать для этой цели кусок холста, сложенный вдвое или втрое. Добавить дрожжи. По окончании брожения (5–7 суток) пиво слить с осадка, процедить, разлить по стеклянным бутылкам и закупорить герметичными пробками. Бутылки с портером поместить в холодильник и выдержать в течение двух недель. Хранить при температуре 12–14 °C.