Рецепт пива «Вечернее»


Рецепт пива «Вечернее»Овес – 1 кг;
капуста зимняя – 3 кг;
овес – 1 кг;
солод – 0,6 кг;
хмель – 0,35 кг;
дрожжи – 0,17 кг;
крыжовник – 0,4 кг;
сахар – 2 ст. л.;
вода – 24 л.

Капусту нарезать, залить 20 л кипятка и варить в течение 10 минут. Отвар слить, положить в него овес. Емкость с отваром теплоизолировать (укутать одеждой и т. п.), поставить в теплое место на 24 часа. Крыжовник ошпарить кипятком, выложить в подготовленную посуду. Воду, которой обрабатывали ягоды, слить в овсяный настой. Солод залить 3 л воды и пропустить через змеевик, нагревая, пока вся жидкость не перетечет в другую тару. Добавить кипяченую воду (1 л), хмель, варить 20–25 минут.

Отвар слить, процедить, развести в нем дрожжи, добавить крыжовник и сахар. Дать дрожжам постоять в течение четырех часов, после чего влить их в разошедшееся зерно. Котел с полученной массой поставить на огонь и нагреть до температуры 60–65 "С. Котел хорошо укутать и поставить в теплое место на семь суток. Когда после завершения брожения пиво осветлится и приобретет золотистый оттенок, пиво аккуратно слить и оставить в холодном месте еще на 5–6 дней. Молодое пиво разлить по бутылкам, закрыть, снова поставить на холод на три недели. Крыжовник придает пиву светлый оттенок и приятный вкус, а также способствует более длительному хранению напитка.

 

Рейтинг@Mail.ru