Рецепт пива - Имбирное пиво


Рецепт пива - Имбирное пивоСолод светлый – 2 кг;
имбирь – 0,1 кг;
лимон – 1 шт.,
хмель – 0,02 кг;
сахар – 0,07 кг;
дрожжи пивные свежие – 20 г;
вода – 15 л.

Залить солод на 10 минут холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, размешать в ней сахар и половину имеющегося имбиря, варить два часа, процедить. Лимон ошпарить кипятком, отделить и мелко нарезать цедру. Выжатый сок добавить в горячее сусло, туда же поместить хмель. Цедру положить в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю с приготовленной жидкостью, после чего поставить на 2–3 часа в теплое место. Настой процедить, влить дрожжи, положить оставшийся имбирь, перелить в деревянную кадку. Кадку накрыть салфеткой, поставить на три дня в теплое место. Когда на поверхности перестанут появляться пузырьки и образовываться пена, разлить пиво по бутылкам, закупорить пробками. Хранить в холодном месте не более двух лет. Имбирь в дополнение к тонкому аромату хмеля придает пиву легкий освежающий вкус.
 

Рейтинг@Mail.ru