Рецепт пива - Домашнее старинное ячменное пиво


Рецепт пива - Домашнее старинное ячменное пивоСолод ячменный – 3,8 кг;
соль – 0,05 кг;
хмель – 0,5 кг;
дрожжи – дрожжевая закваска – 0,3 л (содержит 15–18 г сухих пивных дрожжей);
сахар – 0,2 кг;
вода – 20 л.

Ячменный солод размешать в бочонке с водой, оставить до утра, перелить в котел, добавить соль. Прокипятить сусло в течение двух часов, добавить хмель, кипятить еще 20 минут. Процедить жидкость в бочонок, охладить. Добавить дрожжи и сахар, размешать и оставить до вечера. Пиво разлить по бутылкам, которые закупорить на следующий день. Пиво будет готово к употреблению через сутки выдержки в бутылках, но для увеличения крепости желательно выдержать 5–7 дней.
 

Рейтинг@Mail.ru