Рецепт пива - Домашнее пиво. Вариант 6

мука ржаная – 2,5 кг;
дрожжи пивные свежие – 0,2 л;
хмель – 0,05 кг;
вода – 15л.
Солод и муку смешать, затереть в тесто с теплой водой. В большом глиняном горшке проделать отверстие для спуска сусла, выстелить дно соломой. Переложить тесто в горшок, закрыть крышкой, поставить в самую горячую печь, вынуть тесто на другой день. Слить сусло, долить кипятком и снова слить. Добавить предварительно отваренный в течение 30 минут хмель, после того как сусло сольется и остынет, добавить дрожжи. После завершения брожения разлить молодое пиво в бутылки, хорошо закупорить, выдерживать в бутылках в прохладном месте до готовности (4 14 дней по вкусу).