Рецепт пива - Домашнее пиво. Вариант 2


Рецепт пива - Домашнее пиво. Вариант 2Солод ячменный – 4 кг;
патока – 0,4 кг;
хмель – 0,1 кг;
дрожжи сухие – 0,1 кг;
соль – 2 г;
сахар (по желанию) – 0,26 кг;
вода – 20 л.

Солод замочить в воде, выдержать 24 часа. Поместить в котел, добавить соль, кипятить два часа, затем всыпать хмель, варить еще 30 минут. Процедить варево в бочонок, охладить до 20–25 "С, добавить дрожжи и уваренную патоку. Перемешать, выдержать 5 10 часов. Разлить по бутылкам, на следующий день укупорить. При желании можно добавить сахар и провести дображивание в бутылках, выдержав их 3–4 суток при 18–24 °C и до 14 суток в прохладном месте.
 

Рейтинг@Mail.ru