Рецепт пива - Домашнее пиво. Вариант 1


Рецепт пива - Домашнее пиво. Вариант 1Солод ячменный – 1,2 кг;
солод ржаной – 1,2 кг;
мука ржаная – 2,4 кг;
мука гречневая – 0,8 кг;
дрожжи – 0,2 кг;
вода –28 л.

Солод обоих видов и муку смешать, залить кипятком (3 л), размешать в густое тесто. Выложить в форму для выпечки и положить в печь на 12 часов, до приобретения золотистого цвета. Затем содержимое поместить в чан объемом 25 л, залить до верха холодной водой, оставить настаиваться. Отдельно смешать гречневую муку и дрожжи, добавить воду до консистенции густого теста. Тесто оставить на два часа, чтобы поднялось. Солодовый раствор процедить через сито, снова залить в емкость, куда поместить и тесто из гречневой муки. Поставить полученную смесь на 4–6 часов для брожения. После всплытия дрожжей хорошо размешать и разлить по бутылкам вместе с дрожжами. Укупоривать распаренными пробками. Бутылки поместить в погребе и поставить в песок. Получается вкусное и игристое, как шампанское, пиво. Оно может сохраняться несколько недель.
 

Рейтинг@Mail.ru