Рецепт пива - Виленское пиво


Рецепт пива - Виленское пивоХлеб ржаной – 2,4 кг;
солод ржаной – 1 кг;
солод пшеничный – 0,6 кг;
сухари тертые – 0,4 кг;
мед липовый – 0,2 кг;
дрожжи сухие – 0,05 кг;
корица – 5 г;
патока – 0,5 кг;
мед – 0,13 кг;
изюм – 0,3 кг;
хмель – 0,9 кг;
сода питьевая – 0,05 кг;
вода – 10–12 л.


Смешать в кастрюле ржаной солод с изюмом. Дрожжи и сухари развести в 0,3 л кипяченой воды, добавить мед, сухари, хмель, предварительно ошпаренный кипятком. Полученную массу поместить в кастрюлю, довести кипяченой водой (0,5–2,0 л) до консистенции сметаны, накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 24 часа. Добавить 6,5 л кипяченой воды, размешать, перелить в чугунный чан. Накрыть крышкой, оставить на ночь в горячей печи. Добавить утром соду, через два часа слить полученный настой. Через холщовую ткань процедить, разлить по бутылкам. После укупорки и укрепления проволокой оставить в теплом месте на пять дней. Перенести в прохладное место, выдержать не менее 10 дней.
 

Рейтинг@Mail.ru