Рецепт пива - Венгерское крепкое пиво


Рецепт пива - Венгерское крепкое пивоСолод ржаной – 0,4 кг;
хмель сухой – 0,4 кг;
сухари сахарные толченые – 0,8 кг;
дрожжи сухие – 0,05-0,08 кг;
сахар (песок) – 0,2 кг;
сода пищевая – 0,05 кг;
вода – 9,2-11,5л.

Хмель залить крутым кипятком (1–1,3 л), добавить солод и сахар. Когда смесь остынет до 25–30°C, добавить дрожжи (предварительно разведенные в 0,2 л теплой кипяченой воды) и толченые сухари. К смеси добавить 8-10 л кипяченой воды. Разлить смесь по двум чугунам, закрыть крышками, поставить в протопленную печь на трое суток. Когда чугуны остынут, настой осторожно слить, в оставшуюся массу добавить соду, долить по 1,5 л кипяченой воды, размешать, поставить в вытопленную печь. На другой день настой осторожно слить в ранее слитый. Весь настой 2–3 раза процедить сквозь холщовую салфетку и разлить по бутылкам. Закупорить бутылки ошпаренными пробками, закрепить их проволокой. Выдержать бутылки пять суток в теплом месте, затем перед употреблением 15 суток хранить в прохладном месте (погребе, холодильнике).
 
Рейтинг@Mail.ru