Рецепт пива - Баварское темное пиво


Рецепт пива - Баварское темное пивоХлеб кисло сладкий – 1,6 кг;
хмель – 0,6 кг;
сахар – 0,2 кг;
солод ржаной – 0,3 кг;
дрожжи сухие – 0,05 кг;
соль – 3 г; перец – 1 г;
вода – 11л.

Хлеб разрезать на маленькие кусочки, высушить. Сухари смешать в кастрюле с солодом, сахаром, дрожжами, солью и перцем. Хмель ошпарить кипятком и поместить в кастрюлю. Залить содержимое кипяченой водой до консистенции сметаны (примерно 2 л), накрыть салфеткой, выдержать ночь в теплом месте. Добавить 9 л воды, сахар. Емкость закрыть крышкой, выдержать в теплом месте 48 часов. Жидкость перелить в керамическую посуду. К твердому остатку добавить 1,8 л крутого кипятка, охладить, добавить к первой части настоя также без гущи. Смесь перемешать и вскипятить в эмалированной посуде, снимая пену. Процедить, разлить в бутыли. Удобно использовать бутылки из под шампанского, которые укупориваются ошпаренными пробками. Пробки закрепить проволокой, залить сургучом, смолой либо воском. Пиво в бутылках выдержать в холодном месте 15 дней.
 

Рейтинг@Mail.ru