Морковное пиво


Морковное пивоИнгредиенты:
- морковь;
- дрожжи и хмель, исходя из пропорции:
- на 17л морковного сока - 1 столовую ложку дрожжей и горсть хмеля.
   
Морковку, взятую по объему на свое усмотрение, перетереть с помощью терки и отжать сок. Затем его вскипятить и процедить через ткань. Остудить сок до температуры парного молока и досыпать дрожжи и хмель исходя из пропорции – на 17л сока 1 столовую ложку дрожжей и горсть хмеля. Тщательно всё размешать и на 3 суток оставить бродить. После этого снять пену и процедить морковное пиво через холщовую ткань. Разлить по бутылкам и поставить на хранение в холодное место. Через неделю пиво будет готово к употреблению.
 

Рейтинг@Mail.ru