Украинское пиво


Украинское пивоИнгредиенты:
- 800г белого хлеба;
- 800г черного хлеба;
- соль;
- толченая гвоздика;
- 600г ржаного солода;
- 1 чайная ложка корицы;
- 50г дрожжей;
- 200г хмеля;
- 2 столовые ложки сахара.
   
Залить в кастрюлю 4,5л кипятка смесь из 2 стаканов сахара, 14г хмеля и 500г солодового экстракта. В течение 1 часа кипятить раствор. Процедив жидкость, компенсировать испарившуюся часть добавлением кипяченой воды до 4,5л и положить 25г дрожжей. Закрыть кастрюлю и оставить на 3-е суток при комнатной температуре. После этого процедить и разлить по бутылкам. Укрепив пробки проволокой, оставить на неделю в прохладном месте до полной готовности.
 

Рейтинг@Mail.ru