Рецепт пива Mayahuel-Lady Of The Tortoise Throne Ale


Рецепт пива Mayahuel-Lady Of The Tortoise Throne AleРецепт пива Mayahuel-Lady Of The Tortoise Throne Ale

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 5-ГАЛЛОННОЙ (19 Л) ПАРТИИ:
• 1,15 кг светлого солода
• 568 г кукурузных хлопьев
• 113 г бельгийского солода Special-B
• 1,15 кг экстракта агавы
• 454 г светлого меда
• 225 г несладкого какао-порошка
• 14 г сушеного острого перца чили или кайенского перца
• 14 г хмеля Mt. Hood, Liberty или Vanguard (для горечи): 2,5 HBU (70 MBU)
• 35 г хмеля Mt. Hood или Santiam (30 минут, для вкуса): 6,25 HBU (175 MBU)
• 1/4 ч. ложка (1 г) порошкового ирландского моха
• 1 упаковка элевых дрожжей - на ваше усмотрение
• 3/4 стакана (175 мл) кукурузного сахара (глюкозы) для розлива по бутылкам или 0,33 стакана (80 мл) для розлива в кег

O. G.: 1.044-1.048 (11-12)
F. G.: 1.010-1.012 (2,5-3)
Горечь: 22 BU.
Цветность: 12 SRM (24 EBC).
Алкоголь: 4,6% по объему.

Залейте дробленые зерна 3,8 л воды, нагретой до 54°C, и дайте им настояться в течение 30 минут, поддерживая температуру на отметке 50°C. Добавьте 1,9 л кипящей воды, доведите температуру до 65,5-67°C и сохраняйте ее на данной отметке в течение следующих 45 минут. Ничего страшного, если за это время она снизится с 67 до 64,5°C. Затем повысьте температуру до отметки в 71°C и настаивайте зерна еще 10-15 минут. По истечении этого времени поднимите температуру до 75°C, отделите зерна от сусла и промойте их 7,6 л горячей воды (77°C). Долейте в котел 9,5-11,4 л воды, добавьте солодовый экстракт, мед, экстракт агавы, какао, перец чили и хмель для кипячения, доведите воду до кипения.

Кипячение должно занять не менее 60 минут. За 10 минут до конца варки добавьте ирландский мох. По прошествии 60 минут уменьшите нагрев, положите ароматический хмель, затем процедите сусло и перелейте его в ферментер, предварительно заполненный двумя галлонами воды. Предварительно охлажденная до 1°C вода быстрее охладит сусло. Хорошенько аэрируйте сусло. Когда его температура снизится до 21°C, введите дрожжи. Сбраживайте сусло при этой же температуре в течение недели либо до того момента, пока процесс не замедлится или не остановится. С помощью сифонного шланга перелейте пиво в емкость для второго этапа брожения, после чего дайте ему отстояться или очиститься.

 

Рейтинг@Mail.ru