Рецепт эля Coriandered Mild Brown Ale


Рецепт эля Coriandered Mild Brown AleДавайте не будем забывать о жажде, ее утолении и о гордости пивоваров - превосходном многогранном 4%-м эле, наполненном солодом и хмелем. Этот стиль пива запомнится вам надолго, вы непременно проведете многие часы, поглощая его целыми пинтами, а то и квартами (но не забывайте о правилах приличия!). Такое пиво просто создано для того, чтобы наслаждаться им во время беседы. Я понимаю, что многие сейчас предпочитают яркое, мощное и плотное пиво, поэтому пивовары варят его все больше. Кстати, я тоже его люблю. Но это пиво варится для тех, кто предпочтет два или три бокала вместо одного крепкого. Вам не придется отказываться от триумфа вкуса и разнообразия. Вот он, освежающий браун эль с умеренными цветочно-пряными нотками, который легко пьется кружка за бокальчиком.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 5-ГАЛЛОННОЙ (19 Л) ПАРТИИ:
• 1,6 кг жидкого очень светлого солодового экстракта или 1,3 кг очень светлого сухого солодового экстракта
• 680 г жидкого пшеничного солодового экстракта
• 340 г карамельного солода (40 L)
• 113 г шоколадного солода
• 21 г хмеля Vanguard или Brewers Gold (для горечи): 3,75 HBU (105 MBU)
• 21 г хмеля Glacier или UK Goldings (30 минут, для вкуса/аромата): 4,5 HBU (26 MBU)
• 28 г хмеля Mt. Hood или Crystal (10 минут, для аромата)
• 35 г свежесмолотых семян кориандра
• 1/4 ч. л. (1 г) порошкового ирландского моха
• 1 упаковка ваших любимых элевых дрожжей или дрожжей White Labs Cry Havoc
• 3/4 стакана (175 мл) кукурузного сахара (глюкозы) для розлива по бутылкам или 0,33 стакана (80 мл) для розлива в кег

O. G.: 1.038-1.042 (9-10)
F. G.: 1.008 -1.012 (2-3)
Горечь: 25 BU.
Цветность: 15 SRM (70 EBC).
Алкоголь: 4% по объему.

Залейте дробленые карамельный и шоколадный солоды 7,5 л воды и дайте им настояться в течение 30 минут при температуре 65-71°C, затем извлеките зерна с помощью сита. Промойте зерна горячей водой и дайте жидкости стечь в чан для варки. Добавьте солодовые экстракты, имбирь и хмель для кипячения, варите 60 минут. За 30 минут до конца варки добавьте хмель Glacier или UK Goldings для вкуса и аромата, в последние 10 минут положите мох и хмель для аромата. Выключите плиту. Процедите сусло и сразу же перелейте его в ферментер с 7,5 л холодной воды. При необходимости долейте еще немного воды, так чтобы в сосуде было ровно 19 л жидкости. Хорошенько аэрируйте сусло. Когда его температура снизится до 21°C, введите дрожжи. Сбраживайте сусло при этой же температуре в течение недели либо до того момента, пока процесс не замедлится или не остановится. По окончании сбраживания добавьте праймер и разлейте пиво по бутылкам или кегам. Долго ждать не придется: через 10-12 дней пиво будет готово к употреблению.

 

Рейтинг@Mail.ru