Рецепт пива Rocky Raccoon's Crystal Honey Lager (оригинальный)


Рецепт пива Rocky Raccoon's Crystal Honey LagerПо сути, это оригинальный, известный во многих странах Rocky Raccoon's Crystal Honey Lager, но с небольшими изменениями. При его варке используется самый светлый солодовый экстракт, светлый мед и свежайший хмель. Это прозрачное, свежее, исключительно вкусное светлое пиво с мягким хмелевым ароматом. Мед необходим для повышения степени сбраживания и содержания алкоголя. Данный рецепт может подтолкнуть вас к экспериментам с поджаренным солодом, хмелем, несоложеным зерном и всяческими необычными ингредиентами. Лагер действительно хорош, и сотни пивоваров благодаря ему занимали первые места в соревнованиях по всем США.


Чем дольше пиво созревает, тем больше меняется его характер; многие из тех, кто позволил лагеру созреть, попробовав его, были приятно удивлены. По своим свойствам Rocky похож на некоторые крепкие виды очень светлых бельгийских элей.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 5-ГАЛЛОННОЙ (19 Л) ПАРТИИ:
• 1,6 кг экстрасветлого сухого солодового экстракта
• 1,1 кг светлого клеверного меда
• 42 г хмеля Cascade (для горечи): 7,5 HBU (210 MBU) или 56 г хмеля Saaz (жатецкого) для придания пиву черт пилснера
• 14 г хмеля Cascade (2-4 минуты, для аромата)
• 1/4 ч. л. (1 г) порошкового ирландского моха
• 1 упаковка американских лагерных дрожжей для пилснера, американских элевых дрожжей или дрожжей White Labs Cry Havoc
• 3/4 стакана (175 мл) кукурузного сахара (глюкозы) для розлива по бутылкам или 0,33 стакана (80 мл) для розлива в кег

O. G.: 1.048-1.052 (12-13)
F. G.: 1.004 -1.008 (1-2)
Горечь: 23 BU.
Цветность: 4 SRM (8 EBC).
Алкоголь: 5,8% по объему.

Залейте мед, солодовый экстракт и хмель для горечи 5,7 л воды, кипятите 60 минут. За 10 минут до конца варки положите ирландский мох, в последние 2-4 минуты добавьте ароматический хмель. Процедите сусло и сразу же перелейте его в ферментер с 7,5 л холодной воды. При необходимости долейте еще немного воды, так чтобы в сосуде было ровно 19 л жидкости. Хорошенько аэрируйте сусло. Когда его температура снизится до 21°C, введите дрожжи. Сбраживайте сусло при этой же температуре в течение недели либо до того момента, пока процесс не замедлится или не остановится. По окончании сбраживания добавьте праймер и разлейте пиво по бутылкам или кегам.

 

Рейтинг@Mail.ru