Рецепт пива Phat Fired Weizenbock

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 5-ГАЛЛОННОЙ (19 Л) ПАРТИИ:
• 3 кг жидкого пшеничного солодового экстракта (50% пшеницы, 50% ячменя)
• 700 г янтарного или светлого сухого солодового экстракта
• 454 г карамельного солода (10-20 L)
• 110 г шоколадного солода
• 110 г безоболочного жженого солода
• 42 г хмеля Spalt или German Tradition (для горечи): 7 HBU (200 MBU)
• 28 г гранулированного хмеля Santiam, Mt. Hood или американского Tettnang (5 минут для вкуса/ аромата)
• 28 г гранулированного хмеля Santiam, Mt. Hood или американского Tettnang (2 минуты, для аромата)
• 1 упаковка немецких пшеничных пивных дрожжей
• 1/4 стакана (175 мл) кукурузного сахара (глюкозы) для розлива по бутылкам или 0,33 стакана (80 мл) для розлива в кег
O. G.: 1.064-1.068 (15,5-16,5)
F. G.: 1.016 -1.018 (4-5)
Горечь: 30 BU.
Цветность: 17 SRM (34 EBC).
Алкоголь: 6,3% по объему.
Залейте дробленые карамельный, шоколадный и безоболочный солоды 7,5 л воды и дайте им настояться в течение 30 минут при температуре 65-71°C, затем извлеките зерна с помощью сита. Промойте зерна горячей водой и дайте жидкости стечь в чан для варки. Добавьте солодовые экстракты и хмель для горечи, варите 60 минут. За 5 минут до конца варки положите хмель для вкуса и аромата, в последние 2 минуты добавьте ароматический хмель. Выключите плиту. Процедите сусло и сразу же перелейте его в ферментер с 7,5 л холодной воды. При необходимости долейте еще немного воды, так чтобы в сосуде было ровно 19 л жидкости.
Хорошенько аэрируйте сусло. Когда его температура снизится до 21°C, введите дрожжи. Сбраживайте сусло при этой же температуре в течение недели либо до того момента, пока процесс не замедлится или не остановится. По окончании сбраживания добавьте праймер и разлейте пиво по бутылкам или кегам. Дайте пиву созреть в течение двух недель, затем попробуйте.