Рецепт пива Lovebite Weissbier


Рецепт пива Lovebite WeissbierБлагодаря своей зубодробительной кислотности и островатой пряности от бактерий и диких бельгийских дрожжей, бельгийские ламбики по праву можно считать уникальными. Варка этого пива намного проще, чем кажется. Mit hefe (с дрожжами) - стоящая вещь, и сегодня домашние пивовары без труда могут сварить усовершенствованную версию такого пива с добавлением ячменя и пшеничного солодового экстракта. Lovebite Weissbier займет постоянное место в вашем подвале не только благодаря пшеничному солодовому экстракту, но и за счет уникальных баварских пшеничных пивных дрожжей, которые можно купить в магазинах для домашних пивоваров. Если же вам не удалось найти их там, вы можете оформить специальный заказ.


Бывали ли вы когда-нибудь в Баварии, пробовали ли это невероятное мутное пиво? А может быть, вы заказывали Ayinger, Paulaner, Schneider Weizen или любой другой вайцен из-за рубежа и наслаждались им дома? Если вам понравился его пряный гвоздичный-банановый аромат и его вкус с дрожжевыми нотками, значит, это ваше пиво, друг мой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 5-ГАЛЛОННОЙ (19 Л) ПАРТИИ:
• 3 кг жидкого пшеничного солодового экстракта (50% пшеницы, 50% ячменя)
• 21 г хмеля Hallertau (для горечи): 4 HBU (110 MBU)
• 14 г немецкого хмеля Saphir (1 минута, для вкуса/аромата)
• 1 упаковка немецких пшеничных пивных дрожжей
• 1/4 стакана (175 мл) кукурузного сахара (глюкозы) для розлива по бутылкам или 0,33 стакана (80 мл) для розлива в кег

O. G.: 1.048-1.050 (12-12,5)
F. G.: 1.008 -1.010 (4-4,5)
Горечь: 13 BU.
Цветность: 5 SRM (10 EBC).
Алкоголь: 5,4% по объему.

Залейте ячмень, пшеничный солодовый экстракт и хмель для кипячения 7,5 л воды, варите 60 минут. За 1 минуту до конца варки положите хмель для вкуса и аромата. Процедите сусло и сразу же перелейте его в ферментер с 7,5 л холодной воды. При необходимости долейте еще немного воды, так чтобы в сосуде было ровно 19 л жидкости. Хорошенько аэрируйте сусло. Когда его температура снизится до 21°C, введите дрожжи. Сбраживайте сусло при этой же температуре в течение недели либо до того момента, пока процесс не замедлится или не остановится. По окончании сбраживания добавьте праймер и разлейте пиво по бутылкам или кегам. По истечении двух недель подавайте Lovebite Weissbier слегка охлажденным.

Многие немцы, перед тем как открыть бутылку, прокатывают ее по столу, - это делается для того, чтобы смешать дрожжевой осадок с пивом. Возможно, для большей достоверности рецепта вам тоже захочется сделать это. Кроме того, не забывайте о хорошем настроении. Расслабьтесь, и даже если на улице холодное время года, предоставьте, что сейчас лето, и вы сделали перерыв, чтобы насладиться вашим домашним шипучим свежим Lovebite weissbier. возможно, это вдохновит вас на поездку в настоящую баварскую пивную. ваше здоровье, друзья!

 

Рейтинг@Mail.ru