Рецепт пива Linda's lovely Crystal Honey Lager


Рецепт пива Linda's lovely Crystal Honey LagerLinda's lovely Crystal Honey Lager - это разновидность светлого лагера Rocky Raccoon's с добавлением свежего имбиря, оживляющего изначально сдержанное, изысканное и тонко сбалансированное пиво. Чтобы превратить Рокки в Линду, достаточно добавить в сусло 28-56 г тертого имбиря за 10 минут до завершения варки. Лагер чрезвычайно прост в приготовлении, прекрасно утолит жажду в летний зной и украсит любой праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 5-ГАЛЛОННОЙ (19 Л) ПАРТИИ:
• 1,6 кг экстрасветлого сухого солодового экстракта
• 1,1 кг светлого клеверного меда
• 42 г хмеля Cascade (для горечи): 7,5 HBU (210 MBU) или 56 г хмеля Saaz (жатецкого) для придания пиву черт пилснера
• 14 г хмеля Cascade (2-4 минуты, для аромата)
• 1/4 ч. л. (1 г) порошкового ирландского моха
• 1 упаковка американских лагерных дрожжей для пилснера, американских элевых дрожжей или дрожжей White Labs Cry Havoc
• 3/4 стакана (175 мл) кукурузного сахара (глюкозы) для розлива по бутылкам или 0,33 стакана (80 мл) для розлива в кег

O. G.: 1.048-1.052 (12-13)
F. G.: 1.004 -1.008 (1-2)
Горечь: 23 BU.
Цветность: 4 SRM (8 EBC).
Алкоголь: 5,8% по объему.

Залейте мед, солодовый экстракт и хмель для горечи 5,7 л воды, кипятите 60 минут. За 10 минут до конца варки положите ирландский мох, в последние 2-4 минуты добавьте ароматический хмель. Процедите сусло и сразу же перелейте его в ферментер с 7,5 л холодной воды. При необходимости долейте еще немного воды, так чтобы в сосуде было ровно 19 л жидкости. Хорошенько аэрируйте сусло. Когда его температура снизится до 21°C, введите дрожжи. Добавить в сусло 28-56 г тертого имбиря за 10 минут до завершения варки. Сбраживайте сусло при этой же температуре в течение недели либо до того момента, пока процесс не замедлится или не остановится. По окончании сбраживания добавьте праймер и разлейте пиво по бутылкам или кегам.

 

Рейтинг@Mail.ru