Рецепт пива Kumdis Island


Рецепт пива Kumdis IslandОригинальное хвойное пиво традиционно варят с добавлением молодых весенних побегов ситхинской ели, растущей на островах Королевы Шарлотты в Британской Колумбии, в Канаде. Аромат, наполняющий помещение во время варки, так же прекрасен, как аромат свежеиспеченного имбирного пряника. Каков же характер готового пива? Что ж, мой ответ станет для вас сюрпризом: это очень легкий коричневый эль со вкусом, сильно напоминающим пепси-колу. Независимо от того, считается ли это приемлемым для пива, факт остается фактом - оно прекрасно, как несладкая пепси с настоящим пивным характером. Кроме того, Kumdis Island отлично освежает и утоляет жажду.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 5-ГАЛЛОННОЙ (19 Л) ПАРТИИ:
• 3 кг жидкого темного солодового экстракта
• 165 г молодых еловых побегов
• 56 г хмеля Vanguard или Hallertau (для горечи): 10 HBU (280 MBU)
• 1/4 ч. л. (1 г) порошкового ирландского моха
• 1 упаковка американских элевых дрожжей или дрожжей White Lab Cry Havoc
• 3/4 стакана (175 мл) кукурузного сахара (глюкозы) для розлива по бутылкам или 0,33 стакана (80 мл) для розлива в кег

O. G.: 1.046-1.050 (11,5-12,5)
F. G.: 1.010 -1.014 (2,5-3,5)
Горечь: 32 BU.
Цветность: 20 SRM (40 EBC).
Алкоголь: 4,8% по объему.

Залейте солодовый экстракт, еловые побеги и хмель для кипячения с 5,7 л воды, варите 60 минут. За 10 минут до конца варки положите ирландский мох. Процедите сусло и сразу же перелейте его в ферментер с 7,5 л холодной воды. При необходимости долейте еще немного воды, так чтобы в сосуде было ровно 19 л жидкости. Хорошенько аэрируйте сусло. Когда его температура снизится до 21°C, введите дрожжи. Сбраживайте сусло при этой же температуре в течение недели либо до того момента, пока процесс не замедлится или не остановится. По окончании сбраживания добавьте праймер и разлейте пиво по бутылкам или кегам.

 

Рейтинг@Mail.ru