Рецепт пива Bruce and Kay's


Рецепт пива Bruce and Kay'sЧёрный медовый хвойный лагер Bruce and Kay's покажется божественно прекрасным тем, кто любит насыщенность темного пива и легкость тела светлого. Правильно сваренный, он произведет впечатление даже на тех из ваших друзей, которые утверждают, будто вовсе не пьют пива. Апробируйте этот рецепт, если хотите примерить на себя роль миссионера. Для варки лагера вам потребуются еловая эссенция, а также мед, солод и хмель. Благодаря меду черное пиво будет неплотным. За насыщенным темным оттенком и кремообразной пеной таится удивительно освежающий и ароматный напиток.

Рецепт предназначен для изготовления 5-галлонной партии, однако настанет день, когда вам захочется удвоить или утроить порцию. И вам придется ускорить темп.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 5-ГАЛЛОННОЙ (19 Л) ПАРТИИ:
• 1,5 кг жидкого темного солодового экстракта марки John Bull или иного
• 450 г сухого янтарного солодового экстракта
• 900 г светлого меда
• 340 г карамельного солода (10 L)
• 150 г черного солода
• 21 г хмеля Centennial (для горечи): 7,5 HBU (210 MBU)
• 28 г хмеля Amarillo или Citra (1 минута, для аромата)
• 30 мл еловой эссенции
• 1/4 ч. л. (1 г) порошкового ирландского моха
• 1 упаковка американских элевых дрожжей или дрожжей White Labs Cry Havoc
• 3/4 стакана (175 мл) кукурузного сахара (глюкозы) для розлива по бутылкам или 0,33 стакана (80 мл) для розлива в кег

O. G.: 1.050-1.054 (12,5-13,5)
F. G.: 1.013 -1.017 (3-4)
Горечь: 23 BU.
Цветность: 30 SRM (60 EBC).
Алкоголь: 5% по объему.

Залейте дробленые карамельный и черный солоды 5,7 л воды и дайте им настояться в течение 30 минут при температуре 65-71°C, затем извлеките зерна с помощью сита. Добавьте солодовые экстракты, мед и хмель для горечи, варите 60 минут. За 10 минут до конца варки положите мох, в последнюю минуту добавьте ароматический хмель. Выключите плиту. Процедите сусло и сразу же перелейте его в ферментер с 7,5 л холодной воды. При необходимости долейте еще немного воды, так чтобы в сосуде было ровно 19 л жидкости. Хорошенько аэрируйте сусло. Когда его температура снизится до 21°C, введите дрожжи. Сбраживайте сусло при этой же температуре в течение недели либо до того момента, пока процесс не замедлится или не остановится. По окончании сбраживания добавьте праймер и разлейте пиво по бутылкам или кегам.

 

Рейтинг@Mail.ru