Рецепт имбирного эля Vagabond


Рецепт имбирного эля VagabondЭто поразительно темный и полнотелый эль с легкой ноткой свежего имбиря, гармонично сочетающегося с солодовой сладостью и уравновешенного хмелем. Сочетание этих ингредиентов рождает сложное сочетание вкусов, которое порадует пивоваров, не признающих ограничений. Тот, кто осмелился попробовать хотя бы кружку Vagabond, сразу же влюбляется в его вкус. И вы тоже не пожалеете об этом опыте. Однако вы не узнаете этого, пока не попробуете.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 5-ГАЛЛОННОЙ (19 Л) ПАРТИИ:
• 3 кг жидкого темного солодового экстракта
• 340 г карамельного солода (10 L)
• 56 г хмеля Cascade (для горечи): 10 HBU (280 MBU)
• 28 г хмеля Willamette, австралийского Galaxy или новозеландского Nelson Sauvin (1 минута, для аромата)
• 56-110 г тертого корня имбиря
• 1/4 ч. л. (1 г) порошкового ирландского моха
• 1 упаковка американских элевых дрожжей или дрожжей White Labs Cry Havoc
• 3/4 стакана (175 мл) кукурузного сахара (глюкозы) для розлива по бутылкам или 0,33 стакана (80 мл) для розлива в кег

O. G.: 1.050-1.054 (12,5-13,5)
F. G.: 1.014 -1.018 (3,5-4,5)
Горечь: 31 BU.
Цветность: 35 SRM (70 EBC).
Алкоголь: 4,8% по объему.

Залейте дробленые карамельный и шоколадный солоды 5,7 л воды и дайте им настояться в течение 30 минут при температуре 65-71°C, затем извлеките зерна с помощью сита. Добавьте солодовый экстракт, имбирь и хмель для кипячения, варите 60 минут. За 10 минут до конца варки положите мох, в последнюю минуту добавьте ароматический хмель. Процедите сусло и сразу же перелейте его в ферментер с 7,5 л холодной воды. При необходимости долейте еще немного воды, так чтобы в сосуде было ровно 19 л жидкости. Хорошенько аэрируйте сусло. Когда его температура снизится до 21°C, введите дрожжи. Сбраживайте сусло при этой же температуре в течение недели либо до того момента, пока процесс не замедлится или не остановится. По окончании сбраживания добавьте праймер и разлейте пиво по бутылкам или кегам.

 

Рейтинг@Mail.ru