Рецепт пива Goat Scrotum Ale


Рецепт пива Goat Scrotum AleРецепт этого пива не только популярен во всем мире, но и довольно своеобразен. Он позволяет вам использовать в качестве ингредиентов все, что есть на кухне, за исключением разве что раковины. Но, несмотря на достаточно вольный стиль варки, пиво превосходно сбалансировано и обладает мягкой сладостью портера с некоторыми нюансами. Хотите верьте, хотите - нет, но все традиционные ингредиенты, использовавшиеся для варки портеров сотни лет назад, используются и по сей день. Повеселитесь от души, не бойтесь: успех этого эля зависит от вашей креативности и храбрости. Расслабьтесь. Не волнуйтесь. И конечно же, не забудьте позвать друзей на совместную варку.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 5-ГАЛЛОННОЙ (19 Л) ПАРТИИ:
• 2,3 кг жидкого темного солодового экстракта
• 450 г карамельного солода (10 L)
• 110 г черного солода
• 110 г жженого ячменя
• 42 г хмеля для горечи (на ваш вкус)
• 7 г хмеля для аромата (на ваш вкус)
• 1 стакан (240 мл) коричневого сахара
• 1 стакан (240 мл) сырой патоки
• 450 г кукурузного сахара (глюкозы)
• 2 ч. л. (8 г) гипса
• 1/4 ч. л. (1 г) порошкового ирландского моха
• 1 упаковка элевых дрожжей на ваш вкус или дрожжей White Labs Cry Havoc
• Один из этих ингредиентов или сразу все:
56-110 г тертого корня имбиря
2,5-5 см пивоваренной лакрицы, или корня солодки 2 ст. л. (30 мл) еловой эссенции или 110 г молодых еловых побегов
• 1-10 шт. маленьких свежих или сушеных перчиков чили (будьте готовы к обжигающему вкусу)
• 1/4 стакана (60 мл) ягод можжевельника (слегка размятых)
• 170 г несладкого шоколада или какао-порошка. Пожалуй, достаточно для вас и ваших друзей, чтобы вы смогли сполна насладиться процессом!
• 1/4 стакана (175 мл) кукурузного сахара (глюкозы) для розлива по бутылкам или 0,33 стакана (80 мл) для розлива в кег

O. G.: 1.050-1.060 (12,5-15)
F. G.: 1.010 -1.016 (2,5-4)
Цветность: SRM темный (EBCтемный).
Алкоголь: 5,5-6% по объему.

Для начала сделайте глоток домашнего пива и успокойтесь. Затем залейте дробленые зерна 7,5 л воды и дайте им настояться в течение 30 минут при температуре 65-71°C, затем извлеките с помощью сита. Добавьте солодовый экстракт, хмель для горечи и все ингредиенты, указанные выше, за исключением ирландского моха. Кипятите в течение 60 минут. За 10 минут до конца варки добавьте мох, в последние 2 минуты положите ароматический хмель. Процедите сусло и сразу же перелейте его в ферментер с 7,5 л холодной воды. При необходимости долейте еще немного воды, так чтобы в сосуде было ровно 19 л жидкости. Хорошенько аэрируйте сусло. Когда его температура снизится до 21°C, введите дрожжи. Сбраживайте сусло при этой же температуре в течение недели либо до того момента, пока процесс не замедлится или не остановится. По окончании сбраживания добавьте праймер и разлейте пиво по бутылкам или кегам.

 

Рейтинг@Mail.ru