Рецепт пива Майлд Cheeks to the Wind


Рецепт пива Майлд Cheeks to the WindЭтот мягкий эль с легким телом, утонченными фруктовыми нотками, хмелевыми ароматом и вкусом подойдет тем, кто питает особую нежность к классическим английским майлдам. Можно выпить не одну пинту Cheeks to the Wind, но так и не опьянеть. И еще, знайте: это лучшее низкокалорийное и низкоуглеводное пиво, если для вас это важно. Если нет, то просто выпейте еще.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 5-ГАЛЛОННОЙ (19 Л) ПАРТИИ:
• 2,7 кг жидкого светлого солодового экстракта
• 225 г шоколадного солода
• 28 г хмеля Fuggles или Willamette (для горечи): 5 HBU (140 MBU)
• 14 г английского хмеля Goldings или американского Crystal (1 минута, для вкуса и аромата)
• 1/4 ч. л. (1 г) порошкового ирландского моха
• 1 упаковка элевых дрожжей в английском стиле или White Labs Cry Havoc
• 3/4 стакана (175 мл) кукурузного сахара (глюкозы) для розлива по бутылкам или 0,33 стакана (80 мл) для розлива в кег

O. G.: 1.032-1.035 (8-9)
F. G.: 1.006-1.010 (1,5-2,5)
Горечь: 19 BU.
Цветность: 32 SRM (64 EBC).
Алкоголь: 3,4% по объему.

Залейте дробленый шоколадный солод 7,5 л воды и дайте ему настояться в течение 30 минут при температуре 65-71°C, затем извлеките его с помощью сита. Добавьте солодовый экстракт и хмель для горечи, варите в течение 60 минут. За 10 минут до конца варки положите ирландский мох, за минуту до завершения добавьте ароматический хмель. Отделяя хмель, процедите сусло и сразу же перелейте его в ферментер с 7,5 л холодной воды. При необходимости долейте еще немного воды, так чтобы в сосуде было ровно 19 л жидкости. Хорошенько аэрируйте сусло. Когда его температура снизится до 21°C, введите дрожжи. Сбраживайте сусло при этой же температуре в течение недели либо до того момента, пока процесс не замедлится или не остановится. По окончании сбраживания добавьте праймер и разлейте пиво по бутылкам или кегам.

 

Рейтинг@Mail.ru