Рецепт пива браун эль Naked Sunday


Рецепт пива браун эль Naked SundayНе ждите никаких комментариев по поводу названия этого пива - просто действуйте. Сегодня этот роскошный солодовый эль варят лишь немногие пивовары, однако это не должно помешать вам испытать свои силы. Простое сочетание темного солодового сиропа со светлым создает баланс. Это пиво так просто сварить, что у вас останется время и на другие дела. А вернувшись, вы обнаружите ароматный эль орехового оттенка с цветочно-медовым ароматом и умеренной горечью.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 5-ГАЛЛОННОЙ (19 Л) ПАРТИИ:
• 1,2 кг жидкого светлого солодового экстракта
• 2,3 кг жидкого очень темного солодового экстракта
• 35 г хмеля Vanguard или Crystal (для горечи): 7 HBU (192 MBU)
• 28 г хмеля Mt. Hood (1-2 минуты, для вкуса и аромата)
• 1/4 ч. л. (1 г) порошкового ирландского моха
• 1 упаковка элевых дрожжей в английском стиле или дрожжей White Labs Cry Havoc
• 3/4 стакана (175 мл) кукурузного сахара (глюкозы) для розлива по бутылкам или 0,33 стакана (80 мл) для розлива в кег

O. G.: 1.052-1.056 (13-14)
F. G.: 1.010-1.014 (1,5-2,5)
Горечь: 24 BU.
Цветность: 17 SRM (34 EBC).
Алкоголь: 5,5% по объему.

В течение 60 минут кипятите в 6 л воды солодовые экстракты и хмель. За 10 минут до конца кипячения всыпьте порошковый ирландский мох, в последние 2 минуты добавьте ароматический хмель. Перелейте горячее сусло в ферментер с 7,5 л холодной воды, хорошенько аэрируйте. Когда температура сусла снизится до 21°C, введите дрожжи. Сбраживайте сусло при этой же температуре в течение недели либо до того момента, пока процесс не замедлится или не остановится. По окончании сбраживания добавьте праймер и разлейте пиво по бутылкам или кегам.

 

Рейтинг@Mail.ru