Рецепт пива браун эль Naked Sunday

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 5-ГАЛЛОННОЙ (19 Л) ПАРТИИ:
• 1,2 кг жидкого светлого солодового экстракта
• 2,3 кг жидкого очень темного солодового экстракта
• 35 г хмеля Vanguard или Crystal (для горечи): 7 HBU (192 MBU)
• 28 г хмеля Mt. Hood (1-2 минуты, для вкуса и аромата)
• 1/4 ч. л. (1 г) порошкового ирландского моха
• 1 упаковка элевых дрожжей в английском стиле или дрожжей White Labs Cry Havoc
• 3/4 стакана (175 мл) кукурузного сахара (глюкозы) для розлива по бутылкам или 0,33 стакана (80 мл) для розлива в кег
O. G.: 1.052-1.056 (13-14)
F. G.: 1.010-1.014 (1,5-2,5)
Горечь: 24 BU.
Цветность: 17 SRM (34 EBC).
Алкоголь: 5,5% по объему.
В течение 60 минут кипятите в 6 л воды солодовые экстракты и хмель. За 10 минут до конца кипячения всыпьте порошковый ирландский мох, в последние 2 минуты добавьте ароматический хмель. Перелейте горячее сусло в ферментер с 7,5 л холодной воды, хорошенько аэрируйте. Когда температура сусла снизится до 21°C, введите дрожжи. Сбраживайте сусло при этой же температуре в течение недели либо до того момента, пока процесс не замедлится или не остановится. По окончании сбраживания добавьте праймер и разлейте пиво по бутылкам или кегам.