Рецепт светлого американского эля Whitey's Gone Fishin


Рецепт светлого американского эля Whitey's Gone FishinЕсли все, что вам хочется - это простота и оставшееся на рыбалку время, а точнее - еще и приятного пэйл эля, можете не продолжать поиски: перед вами именно то, что нужно. Этот пэйл эль доказывает, что для варки хорошего пива не требуются сложные рецепты. Не стоит сомневаться - просто сварите его.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 5-ГАЛЛОННОЙ (19 Л) ПАРТИИ:
• 3 кг жидкого светлого солодового экстракта
• 28 г хмеля Amarillo (для горечи): 8 HBU (225 MBU)
• 21 г хмеля Mt. Hood (10 минут, для вкуса)
• 14 г хмеля Sterling (для аромата)
• 1/4 ч. л. (1 г) ирландского моха
• 1 упаковка элевых дрожжей в английском стиле или Cry Havoc
• 3/4 стакана (175 мл) кукурузного сахара (глюкозы) для розлива по бутылкам или 0,33 стакана (80 мл) для розлива в кег

O. G.: 1.050 (11,5-12,5)
F. G.: 1.010-1.014 (2,5-3,5)
Горечь: 27 BU.
Цветность: 10 SRM (20 EBC).
Алкоголь: 4,7% по объему.

Смешайте солодовый экстракт и хмель Amarillo с 7,6 л холодной воды и варите в течение 60 минут. За 10 минут до конца варки добавьте ирландский мох и хмель Mt. Hood. Затем увеличьте нагрев и добавьте хмель Sterling (для аромата). Отфильтруйте, промойте и сразу перелейте в ферментер с 7,5 л холодной воды. Долейте воды, так чтобы в сосуде было ровно 19 л жидкости. Хорошенько аэрируйте сусло. Когда температура сусла снизится до 21 °C, задайте дрожжи. Сбраживайте сусло при этой же температуре в течение недели или до того момента, пока процесс не замедлится или не остановится. После завершения процесса брожения добавьте сахар и разлейте пиво в бутылки или кеги. Через три недели можете отправляться на рыбалку, прихватив с собой готовый эль - и это не рыбацкие байки.

 

Рейтинг@Mail.ru