Рецепт светлого американского эля Righteous American Real Ale


Рецепт светлого американского эля Righteous American Real AleВосхитительный подлинный вкус этого эля достигается за 14 дней с начала приготовления. Пиво выполнено в стиле «ординарного биттера», который подается во многих местах в Лондоне и к югу от него. Но здесь мы используем американские сорта хмеля, которые придадут пиву характерную американскую хмелевую тематику. Помните, что истинный биттер не должен быть слишком насыщен углекислым газом в той манере, к которой вы привыкли. Однако если вам хочется газировать его посильнее, при бутилировании добавьте дополнительные 1/4 стакана (60 мл) кукурузного сахара (глюкозы).

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 5-ГАЛЛОННОЙ (19 Л) ПАРТИИ:
• 2 кг сухого янтарного солодового экстракта
• 42 г гранулированного хмеля Cascade (для горечи): 7-8 HBU (200-225 MBU)
• 14 г гранулированного хмеля Yakima Goldings, Centennial или Willamette (для аромата)
• 2 ч. л. (8 г) гипса
• 1/4 ч. л. (1 г) порошкового ирландского моха
• 1 упаковка элевых дрожжей в английском стиле
• 1/2 стакана (120 мл) кукурузного сахара (глюкозы) либо 3/4 стакана (175 мл) кукурузного сахара (глюкозы) для розлива по бутылкам или 0,33 стакана (80 мл) для розлива в кег

O. G.: 1.040 (10)
F. G.: 1.007-1.010 (2-2,5)
Горечь: 30 BU. Цветность: 10 SRM (20 EBC). Алкоголь: 4,1% по объему.

Смешайте солодовый экстракт, хмель Cascade и гипс с 7,6 л воды и варите в течение 60 минут. За 10 минут до конца варки добавьте ирландский мох. За минуту до конца варки добавьте хмель для аромата. Отфильтруйте, промойте и перелейте в ферментер вместе с 9,5 л холодной воды. Долейте воды, так чтобы в сосуде было ровно 19 л жидкости. Хорошенько аэрируйте сусло. Когда температура сусла снизится до 21 °C, задайте дрожжи. Сбраживайте сусло при этой же температуре в течение недели или до того момента, пока процесс не замедлится или не остановится. Через 10 дней будьте готовы к розливу с добавлением в бутылки 1/2 стакана кукурузного сахара (глюкозы) или сухого экстракта. Выдерживайте пиво в течение 4 дней, потом снимите пробу. За 7 дней созревания в бутылках пиво должно приобрести потрясающий вкус.

 

Рейтинг@Mail.ru