PostHeaderIconРецепт эля - Двойной Индиа Пэйл эль (Double IPA)


Рецепт эля - Двойной Индиа Пэйл эль (Double IPA)Это пиво - отличный пример того, какую удивительную ароматику можно получить путем добавления ударных доз американского хмеля: мощнейший аромат корки грейпфрута, манго, личи и прочих тропических фруктов. Поначалу вкус напитка может даже напомнить сок мультифрут, но в отличие от него пиво экстремально горькое. За стеной хмелевого вкуса и горечи, различима хорошая солодовая основа с карамельными оттенками. Консистенция пива очень плотная, слегка ликерная.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт эля - Американский янтарный эль


Рецепт эля - Американский янтарный эльПиво с плотной солодовой основой, выраженной оттенками печенья, карамели и корочки темного хлеба, но при этом по-американски охмеленное. Хмель проявляется в цветочной ароматики с сильными тонами грейпфрута и хорошо ощутимой горчинки.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива - Шоколадный стаут


Рецепт пива - Шоколадный стаутПиво с выраженным вкусом горького шоколада, интересно сочетающегося с цитрусовыми нотками американского хмеля. На фоне ощущается кофейный привкус, который придает напитку жженый ячмень. Консистенция пива плотная и бархатистая.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива - Барливайн в американском стиле


Рецепт пива - Барливайн в американском стилеСолодовая мощность этого пива компенсируется ярким и даже агрессивным охмелением. В аромате и вкусе доминирует карамель, изюм, переспелые сливы и ореховая масса, на фоне которых раскрывается сильная горечь, оттенки цедры апельсина и грейпфрута, манго, сосновой смолы.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива - Американский портер


Рецепт пива - Американский портерНасыщенный портер с ярким вкусом кофе, пережженных сухариков и шоколада с изюмом, с оттенками цитрусовых и сочетанием жженой и хмелевой горчинки. Во многом похож на лондонский портер, но обладает более выраженным хмелевым характером.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива - Немецкое копченое пиво


Рецепт пива - Немецкое копченое пивоГлавная черта этого пива - характерный вкус, напоминающий о копченой рыбе или мясе. Используемые темные разновидности солода немного усложняют вкусовую палитру и формируют привкус корочки черного хлеба, хорошо сочетающийся с общей копченостью.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт эля - Монастырский трипль (Triple)


Рецепт эля - Монастырский трипль (Triple)Плотный светлый эль, по-бельгийски яркий и эфирно-фенольный: во вкусе можно различить оттенки абрикоса, лимонного пирога и черного перца. Добавляемый во время варки кориандр практически не заметен, он аккуратно вплетен во вкусовую гамму и лишь подчеркивает общую прянность этого пива.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru