PostHeaderIconПиво деревенское


Пиво деревенскоеЧтобы получить 5 ведер хорошего пива, берут 30 кг крупного ячменного, ржаного или пшеничного солода, 3 кг какого-либо мелкого солода, 400 г хорошего хмеля и 6 ведер воды. Весь крупный солод высыпают в котел и прибавляют тертого солода и кипящей воды. Варят на огне и оставляют. Тем временем в особом котле варят хмель. Над большим котлом ставят ушат, в его дне делают отверстие, которое затыкают деревянной пробкой и штырем. На дно ушата кладут чистую солому толщиной 10 сантиметров и вливают часть хмелевого отвара, затем горячее сусло из первого котла, дают постоять минут пять, втулку открывают и жидкость спускают обратно в котел. Это повторяют несколько раз, и каждый раз прибавляют новую порцию хмелевого отвара, до тех пор, пока сусло примет надлежащий аромат и сделается достаточно жидким. Чтобы сусло не остывало, кладут несколько раскаленных камней. Затем 80 г сухих дрожжей разводят в 10 литрах холодной воды, вливают сусло, покрывают полотном и дают стоять 2-3 часа. Потом готовое сусло спускают в бочку и дают бродить в холодном месте 2-3 дня. После этого бочки хорошо укупоривают и замазывают тестом.
 

PostHeaderIconДешевое пиво


Дешевое пиво1. Взять чистый мешочек, насыпать в него 6 стаканов ржаного молотого солода и 200 г хмеля, хорошенько их потереть и размешать. Налить в посуду 12 литров воды, засыпать смесь из мешочка и вскипятить. Потом перелить в бочонок и поставить в холод, чтобы совершенно остыло. Пока сусло будет остывать, надо приготовить опару из пшеничной муки и I бутылки дрожжей. Когда сусло остынет, а опара поднимется, вылить ее в сусло, которое нужно поставить в тепле и дать бродить 6 часов. Закупорив бочонок, его надо вынести на три дня в погреб. На четвертый день разлить в бутылки, укупорить их и поставить в погреб.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво простое


Пиво простоеСварить 45 г хмеля в 10 литрах воды, процедить через салфетку и, положив туда 1 килограмм патоки, опять вскипятить. Перелить в бочонок и поставить в холодное место для охлаждения. Приготовить опару из 260 мл дрожжей и пшеничной муки аналогично опаре, приготовляемой для пирогов. Когда смесь в бочонке охладится, а опара подойдет, вылить ее в бочонок и хорошо размешать. Бочонок плотно закупорить и подержать 6 часов в тепле, а затем на 3 дня поставить в холодное место. Потом разлить пиво по бутылкам, укупорить, залив пробки сургучом, смолой или воском.
 

PostHeaderIconСтаринный пивной рецепт «Добрая Британия»


Старинный пивной рецепт «Добрая Британия»1,4 кг крупного ячменного солода обварить 18 литрами кипятка, хорошо перемешать и дать постоять три часа. После чего осторожно слить. На оставшуюся гущу снова налить двенадцать литров кипятка и через три часа снова слить. Наконец на эту гущу налить двенадцать литров холодной воды, через два часа слить и смешать с двумя первыми отварами, прибавить 11 кг патоки, разведенной шестью ведрами теплой воды, и также смешать с общей жидкостью. Прибавить 400 г меда и дать 2-3 раза вскипеть, постоянно мешая. Дать жидкости остыть до температуры парного молока и влить в нее 800 г сухих дрожжей, разведенных в этой же жидкости, хорошо размешать и оставить бродить в теплом месте. Когда перебродится, слить в бочку, которую оставить открытой на три дня, потом заколотить втулку, и через две-три недели получится превосходное пиво. Надо иметь в виду, что при обваривании солода вода не должна быть очень горячей, иначе пиво может получиться не вполне хорошее.
 

PostHeaderIconВиленское пиво


Виленское пивоПоложить в посуду 1,2 кг ржаного солода, 400 г кишмиша, 400 г протертых сухарей, 200 г липового меда, 900 г ошпаренного хмеля, разведенные в стакане кипяченой воды дрожжи и немного соли. Кипяченой водой нужно развести массу до густоты сметаны, накрыть плотной салфеткой и поставить в теплое место. На другой день добавить 3,2 л кипяченой воды, хорошо размешать, положить десять зерен истолченного горького миндаля, накрыть салфеткой и поставить на сутки в теплое место. Затем влить шесть с половиной литров кипяченой воды, перелить в чугунок, накрыть крышкой и поставить на ночь в горячую печь Утром добавить 50 г пищевой соды, а через два часа слить настой, процедить через холщовую ткань, разлить по бутылкам, укупорить пробками, укрепить проволокой и поставить на пять дней в теплое место, после чего поставить на хранение в холод. Употреблять не ранее, чем через десять дней.
 

PostHeaderIconВенгерское крепкое пиво


Венгерское крепкое пивоВ какую-либо емкость кладут 400 г сухого хмеля, заливают 1-1,3 л крутого кипятка, добавляют 400 г ржаного солода, 50-80 г дрожжей, разбавленных в стакане теплой кипяченой воды, 200 г сахарного песка. Спустя два часа всыпаюит 800 г истолченных и просеянных сахарных сухарей, вливают восемь-десять литров кипяченой воды. Всю массу разливают в два чугуна, которые, закрыв крышками, ставят в протопленную печь. Спустя трое суток чугуны вынимают из печи, дают остыть, настой осторожно сливают. В оставшуюся массу кладут по две столовые ложки двууглекислой соды (пищевой), вливают по полтора литра кипяченой воды, размешивают и ставят в вытопленную печь. На другой день настой осторожно сливают в ранее слитый. Весь настой два-три раза процеживают сквозь холщевую салфетку и разливают по бутылкам. Последние закупоривают ошпаренными пробками, которые закручивают проволокой. Около недели (пять дней) бутылки содержат в теплом месте, затем хранят в леднике. Через пятнадцать дней пиво готово к употреблению.
 

PostHeaderIconЧешское пиво


Чешское пиво800 г хмеля заливают двумя с половиной литрами кипятка, кладут 300 г ржаного солода, 100 г дрожжей, разведенных в двух стаканах теплой воды, 400 г сахара. Через полтора-два дня кладут 2 кг мелкототолченных сладких сухарей, заливают восемнадцатью литрами кипяченой воды и разливают в две кастрюли. Кастрюли накрывают крышками и ставят в очень теплое место на три дня. Затем охлаждают и осторожно сливают настой. В оставшуюся массу добавляют четыре столовые ложки соды, три литра кипяченой воды, размешивают и снова ставят в теплое место на сутки. Настой сливают в приготовленную ранее смесь, процеживают двукратно через несколько слоев марли и разливают по бутылкам. Укупоривают и ставят на две недели в холодное место.
 
Еще статьи...

Зарабатывай в интернете без вложений!!

Рейтинг@Mail.ru