PostHeaderIconРецепт пива - Пилзнер в чешском стиле


Рецепт пива - Пилзнер в чешском стилеКлассический чешский светлый лагер со сладковато-зерновым вкусом и ароматным хмелем, цветочные и землистые оттенки с заметной горечью. "Правильности" вкуса напитка можно добиться только при приготовлении этого пива из зерна.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива - Пилзнер в немецком стиле


Рецепт пива - Пилзнер в немецком стилеЛегкое, чистое, искрящееся пиво с выраженной хмелевой горечью и характерными травянистыми тонами, которые придают напитку немецкие сорта хмеля. Лагерные дрожжи и низкая температура брожения позволяют раскрыть зерновой вкус практически без дополнительных ароматических эфиров.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива - Майбок (Maibock)


Рецепт пива - Майбок (Maibock)Традиционный крепкий немецкий лагер с выраженным зерновым вкусом и плотной консистенцией. Из-за низкого уровня ароматических соединений во вкусе может проявляться легкая спиртуозность, однако она неплохо сочетается с мощным солодовым телом этого пива.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива - Ирландский сухой стаут


Рецепт пива - Ирландский сухой стаутЛегкое пиво с сухим кофейно-шоколадным вкусом, без зерновой сложности и карательной сладости. Подобное пиво в барах обычно подают под азотной газацией, которая делает консистенцию пены сметанообразной. В домашних условиях мы конечно же разольет пиво в бутылки, поэтому не стоит ждать от него излишней «сливочности».

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива - Имперский стаут


Рецепт пива - Имперский стаутПлотное и тягучее черное пиво со вкусом горького шоколада, кофе, карамели и сухофруктов. Из-за большого количества (по весу) специальных разновидностей солодов, такое пиво после брожения обладает достаточно высокой плотностью, что в сочетании с повышенным содержанием алкоголя и длительной выдержкой, вызывает ассоциации с десертным вином и ликером.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива - Двойной бочковой Имперский стаут


Рецепт пива - Двойной бочковой Имперский стаутОчень яркое пиво с выраженным вкусом расплавленного шоколада, изюма и ликера. За счет выдержки на дубовых кубиках, пиво приобретает благородные древесные и ванильные оттенки. Имперские стауты очень хорошо подходят для длительного созревания, в выдержанном в течении несколько лет пиве проявляются нотки дубленой кожи, а ароматический букет становится еще более сложным и сбалансированным.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива - Барливайн в английском стиле


Рецепт пива - Барливайн в английском стилеНазвание "Барливайн" (ячменное вино - англ.) уже само по себе не плохо характерезует это пиво. Оно имеет плотный сладко-солодовый вкус с оттенками сухофруктов и меда. Алкоголь в нем неплохо замаскирован, но заметно согревает. Хмеля совсем не много для такой плотности, а горчинка лишь для того, чтобы сбалансировать богатство солодового вкуса.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru