PostHeaderIconРецепт американского трипль эля Grand Slam


Рецепт американского трипль эля Grand SlamЕсли вы живете в США и варите трипль в бельгийском стиле, пиво все равно не будет настоящим бельгийским триплем - это будет американский трипль. А если вы проживаете в Австралии - это будет австралийский трипль. А если в Триполи, то триполитанский трипль. В любом случае, сварив трипль и влюбившись в сложность его характера, будьте готовы к тому, что вам придется побегать по дому, угощая всех членов семьи, если вы решите поделиться с ними этим элем. Эль не так уж прост в приготовлении. Все решает солодовый экстракт. Купите пивной набор для изготовления триплей от Brewferm, но не следуйте инструкции. Вместо этого используйте методы пивоварения, приведенные в книге, дабы улучшить качество пива.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Чёрный IPA Maverick


Рецепт пива Чёрный IPA MaverickПо понятным причинам меня постоянно просят рассказать о стилях пива. Пивная культура в Америке - тема животрепещущая, людям нравится говорить о пиве. Пивовары-энтузиасты принимают участие во всевозможных соревнованиях, по окончании каждого из которых либо рождается новое пиво, либо совершенствуется старое. Возвращаются старые стили, появляются новые. Бал правят вкус и разнообразие. По моему мнению, источник творчества и новых идей лежит в прошлом: сохранение и понимание истории играют важную роль в изготовлении хорошего пива. Тем не менее, иногда в стремлении создать нечто новое необходимо отклониться от курса и повернуть в совершенно ином направлении.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Стаут Toad Spit


Рецепт пива Стаут Toad SpitЭто один из трех моих любимых рецептов. Guinness? Я обожаю Guinness настолько, насколько любой ценитель стаутов может себе это представить. Подобное пиво можно легко сварить из солодового экстракта. Единственное, чего нет в этом стауте, - это некоторая «резкость», присущая оригиналу. Пивоварня Guinness добивается этого эффекта за счет добавления в него небольшого количества (3%) пастеризованного кислого пива. Мне нравится вкус моего стаута Toad spit настолько же, насколько нравился вкус Guinness в те дни, когда их пиво обладало оригинальным характером. Этот рецепт - отсылка к исторической ирландской традиции. Горько-сладкий, полнотелый и сухой, Toad Spit соединил в себе жженый ячменный характер всех существующих стаутов.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Стаут Armenian Imperial Stout


Рецепт пива Стаут Armenian Imperial StoutУвидев этот рецепт, вы наверняка подумаете, что я свихнулся. На самом деле это не так, зато у вас есть все шансы потерять голову, ощутив вкус этого поистине королевского стаута. В нем содержится 8% алкоголя. Среди ценителей стаутов горько-сладкий, сильно охмеленный Armenian Imperial Stout с плотной кремовой пеной считается настоящим сокровищем. Пиво может созревать годами, но, поверьте мне, оно станет мягким как бархат уже через 4-6 недель после бутилирования. В дополнение к охмеленному солодовому экстракту идет большое количество хмеля.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Олд эль Avogadro's Expeditious


Рецепт пива Олд эль Avogadro's ExpeditiousСтарый эль Avogadro's Expeditious - это современная версия классического английского рецепта. Пиво содержит в себе сразу несколько видов солода (пшеничный солодовый экстракт, кристальный и карамельный мюнхенский солоды) и насыщено нотками хмеля, извлеченными с помощью позднего охмеления из таких сортов, как английские Golding или Crystal. «Это мой стиль пива», - как-то раз сказала одна английская любительница авогадро. Я лишь улыбнулся и налил себе еще эля. Использование гранулированного хмеля облегчит процесс варки.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Майлд Cheeks to the Wind


Рецепт пива Майлд Cheeks to the WindЭтот мягкий эль с легким телом, утонченными фруктовыми нотками, хмелевыми ароматом и вкусом подойдет тем, кто питает особую нежность к классическим английским майлдам. Можно выпить не одну пинту Cheeks to the Wind, но так и не опьянеть. И еще, знайте: это лучшее низкокалорийное и низкоуглеводное пиво, если для вас это важно. Если нет, то просто выпейте еще.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива лагер Whoop Moffitt Vienna


Рецепт пива лагер Whoop Moffitt ViennaХуп Моффитт - скандинавский архитектор конца XIX века, прародитель игры в марблы, скончавшийся от стального шарика, угодившего ему промеж глаз во время турнира в Вене. Что за парень! Что за класс! Что за пиво! В наши дни найти пиво в этом стиле не так-то просто, слишком мало существует коммерческих образцов. Венский лагер обладает плавным привкусом солода, отлично утоляет жажду и подходит к множеству блюд. Тонкая хмелевая нотка в этом насыщенном янтарном пиве, возможно, ощущается чуть сильнее, чем в историческом его варианте, существовавшем полвека назад (однако кто же теперь станет указывать нам на это?). При этом будучи не слишком горьким, Whoop Moffitt подойдет практически всем.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru