 Светлый лагер - это категория, имеющая широкий спектр подстилей. Они варьируются от низкокалорийного легкого американского лагера со слабым ароматом до насыщенного, ароматного, но сбалансированного дортмундер экспорт. Эти стили имеют одно общее качество: они являются лагерным пивом с достаточно светлым оттенком. Если вы хотите получить чистый американский лагер, который варят на крупных пивоварнях Америки, то обратите внимание на американский легкий, стандартный и премиум лагер. Другие два стиля имеют более солодовый или солодо-хмелевой аромат и относятся к немецким стилям лагерного пива.
Подробнее...
|
 Russian Imperial Stout, или русский имперский стаут, - черное, плотное и тягучее пиво, в котором могут отчетливо угадываться вкусовые нотки шоколада, кофе, карамели и сухофруктов. После брожения из-за использования большого количества особых сортов солода такое пиво обладает довольно высокой плотностью. Этот сорт пива благодаря высокой крепости хорошо подходит для винтажного созревания, когда через некоторое время появляется все более сложный вкус, вызывающий ассоциации с десертными винами и ликерами. Высоко ценится знатоками и любителями такого сорта. Согласно легенде, такое пиво пользовалось особым почитанием при дворе Екатерины Второй.
Подробнее...
 Тот же India Pale Ale (IPA), изготовленный в американском стиле, или американский пэйл эль (American Pale Ale, APA), отличается яркими фруктово-цитрусово-хвойными нотками в букете, которые возникают исключительно благодаря современным сортам хмеля, выведенным селекционерами в последние десятилетия, но без каких-либо искусственных ароматических добавок. Даже самая небольшая пивоварня в Калифорнии предлагает свой фирменный сорт такого пэйл эля с уникальным ароматом почти парфюмерной мощности. Впрочем, четкую границу между индийским и американским пэйл элем провести сложно.
Подробнее...
 India Pale Ale считается одним из самых популярных сортов у крафтовых пивоваров. Сокращенно его называют IPA, а по-русски часто даже в справочниках и энциклопедиях ошибочно называют Индийским пэйл элем, хотя более точный перевод - Бледный эль Индия. В прошлом такой сорт эля варили не в Индии, а в Англии для Индии. И прилагательное «индийский» по-английски Indian, но не India. IPA - сильно охмеленная разновидность светло-янтарного эля с заметной солодовой основой. Хмель придает пиву свой аромат и довольно сильную горечь. Сочетание сильного охмеления с высоким содержанием алкоголя делает это пиво подходящим для длительной выдержки, что со временем создает еще более интересный вкус с цветочно-фруктовым букетом и пряным послевкусием.
Подробнее...
Пиво малиновое
Для приготовления этого пива вам понадобится большой чан или кастрюля, в которой пиво будет вариться, чем больше емкость, тем лучше. Налейте в котел несколько ведер воды, вскипятите. Вода должна отстояться и немного остыть. Заранее сварите малиновый сироп на сахаре. Спелые ягоды малины переберите и хорошо промойте в холодной воде, после чего помните деревянной ложкой или протрите через сито. Протертую малиновую массу засыпьте сахарным песком в соотношении 1,2 кг сахара на 1 кг малины, а затем добавьте воду - 0,6 л - и варите в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. В котел с горячей водой добавьте малинового сиропа в следующем соотношении: на каждое ведро воды столько сиропа, сколько получается из 1 кг малины.
Подробнее...
 Рецепт этого старого пива каким-то образом сохранился до наших дней на наше огромное счастье. Ведь кому в наши дни удастся полакомиться настоящим старинным напитком, технология приготовления которого предполагает самые естественные процессы. Примечательным является тот факт, что для приготовления данного пива не требуется никаких ухищрений и использования варки или даже подогревания, поэтому технология его приготовления настолько проста и понятна, что будет по плечу даже непрофессионалу. Данный натуральный напиток не только безумно вкусен, но и очень полезен с точки зрения медицины, поэтому грех его не приготовить.
Подробнее...
 Этап первый: подготовка сырья для приготовления пивного солода. Для начала вам необходимо обзавестись солодовой мукой. Для этого вам понадобятся зерна пшеницы, ячменя или кукурузы, на крайний случай. Кстати, подмечено, что пиво становится вкуснее, если для солода брать не только один вид определенного зерна, а приготовить смесь из нескольких различных компонентов. Например, можно сделать смесь из кукурузы, ячменя и пшеницы в следующих пропорциях: кукуруза - 1 часть, ячмень или пшеница (по выбору) - 1 часть. Можно использовать и другой вариант пропорций: кукуруза - 1 часть, ячмень или пшеница - 1,5 части.
Подробнее...
|
|