PostHeaderIconРецепт эля - Экстра Спешиал Биттер (ESB)


Рецепт эля - Экстра Спешиал Биттер (ESB)Янтарный эль с поджаренной зерновой основой, оттенками спелых фруктов и цветочностью.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт эля - Индиа Пэйл эль (IPA) в английском стиле


Рецепт эля - Индиа Пэйл эль (IPA) в английском стилеГорький эль с заметной солодовой основой и цветочно-фруктовым букетом благодаря английским сортам хмеля. Долгое пряное послевкусие с хорошим уровнем горечи.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива - Лондонский портер


Рецепт эля - Лондонский портерДостаточно плотное яркое пиво с насыщенным шоколадным вкусом и заметной хмелевой составляющей, выраженной в виде горечи и цветочных оттенков.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт эля - Браун Эль


Рецепт эля - Браун ЭльКрасновато-коричневый эль с полным солодовым вкусом, хорошей поджаренностью и умеренной карамельностью. Несмотря на насыщенный цвет, жженый вкус практически не ощущается. Богатство солодов оттенено пряными и цветочными хмелевыми нотками с ощутимой горчинкой.

Подробнее...

 

PostHeaderIconКак читать рецепты пива


Как читать рецепты пиваКаждый рецепт начинается с подробной информации о напитке, которую в среде любителей пива шутливо называют заимствованной из военной терминологии аббревиатурой ТТХ - тактико-техническими характеристиками. Информация, выраженная числами, сводится к начальной плотности сусла, содержанию алкоголя по объему ABV (англ. Alcohol by Volume), цветности пива в единицах EBC (англ. European Brewery Convention -Европейская пивоваренная конвенция) и уровню горечи IBU (англ. International Bitterness Units - международные единицы горечи).

Подробнее...

 

PostHeaderIconЗолотистый эль в Английском стиле


Золотистый эль в Английском стилеЛёгкий и освежающий английский эль с оттенками ирисок, характерной цветочной ароматикой, свойственной британскому хмелю, и ощутимой хмелевой горчинкой.

Подробнее...

 

PostHeaderIconДомашнее пиво (8 рецептов)


Домашнее пиво1. Взять по 1,2 кг ячменного и ржаного солода и 2,4 кг ржаной муки. Ошпарить 3 литрами горячей воды, чтобы сделать густоватое, как клецки, тесто, вымешать все вместе, выложить в формы и поставить в печь на 12 часов, пока тесто приобретет красивый цвет. Потом сложить все в бочонок, объемом в 25 литров, развести холодной водой дополна и оставить, в покое. Отдельно взять 800 г гречневой муки, 200 г свежих сухих дрожжей, сделать густое тесто на воде и поставить на два часа, чтобы поднялось. Тогда растереть и влить в другой чистый бочонок, взять солодового раствора, процеженного через сито, долить дополна и поставить в теплом месте на 4-6 часов для брожения. Когда наверху покажутся дрожжи, взболтать бочонок и разлить пиво в бутылки вместе с дрожжами, укупорить хорошо распаренными пробками, выне-сти в погреб и поставить в песок. Пиво это вкусное, прохлаждающее, игривое, как шампанское. Оно может сохраняться несколько недель.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru