Бельгийский дуббель
Умеренно крепкий солодовый сложный бельгийский эль глубокого красноватого цвета. Это стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 18-21°C. OG 1,062-1,075 (15,2-18,2 °P) FG 1,008-1,018 (2,1-4,6 °P) IBU 15-25 Цвет 10-17 SRM 20-33 EBC Алкоголь 6,0-7,6 % об. Массовая доля спирта 4,7-6,0 %
Подробнее...
|
Характеры бельгийского и французского эля очень сильно отличаются. Вероятно, лучшее описание этой категории выглядит так: это очень вкусные стили пива, которые возникли в Бельгии или Франции на небольших ремесленных пивоварнях.
Витбир
Освежающий, элегантный пшеничный эль с умеренной крепостью. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво только методом частичного затирания или только из зерна для должной конвертации овса и несоложеной пшеницы. Подвергается брожению при 20-22°C.
Подробнее...
Бельгийский специальный эль
В этот стиль входит широкое разнообразие бельгийских элей. Их производят в пивоварнях, которые больше заинтересованы в создании уникальных продуктов, а не в увеличении продаж. Рецепт ниже представляет собой стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Оно сбраживается при температуре 19°C, а затем при 15°C. Для данного подстиля начальная, конечная плотность, IBU, цветность и видимая степень сбраживания будут варьироваться.
Подробнее...
Тёмный Вайцен (Дункельвайцен)
Умеренно темный, пряный, фруктовый, солодовый освежающий пшеничный эль. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 17°C.
Подробнее...
Вайценбок
Крепкий, солодовый, фруктовый, пряный пшеничный эль, который совмещает лучшие вкусы темного вайцена и крепость с богатой экстрактивностью бока. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво с экстрактом или с зерном. Подвергается брожению при 17°C.
Подробнее...
 Меня всегда удивляет, когда кто-то говорит, что не любит кислое пиво. Раньше я считал, что людей отталкивает необычный характер этого стиля. Пивоварам с первого дня говорят о необходимости всеми возможными методами не допускать бактерии в пиво. Ведь кислый вкус принято считать недостатком, так? Но позже мне стало понятно, что кислое пиво - такой же стиль, как и любой другой. А те, кто заявляет о своей нелюбви к нему, скорее всего, не имели возможности попробовать хорошо сваренный образец. Не зная, какой вкус действительно должен быть у пива, они часто считают этот стиль противным.
Подробнее...
Сезонное пиво
Эль от умеренного до крепкого, обычно светло-оранжевого цвета, сильно карбонизированный, охмеленный, фруктовый и сухой с охлаждающим кислым вкусом. Это стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 20-27°C.
Подробнее...
|
|