Рецепт пива Potlatch Doppelbock


Рецепт пива Potlatch DoppelbockРазные сорта солода соединили вместе, для того чтобы изготовить это во всех отношениях взрывное пиво. Сладость с умеренной горечью и зашкаливающим градусом алкоголя в насыщенно-темном доппельбоке (более крепкой версии обычного бок-бира) в немецком стиле - все, что нужно, чтобы каждый домашний пивовар смог удостоиться звания гуру немецкого бок-бира. Закройте глаза, сделайте глоток и почувствуйте, как бархатное темное пиво теплом разливается по вашему телу, вызывая на устах улыбку, а в душе - благоговение. Оно ваше, и только вы - его создатель - решаете, наслаждаться ли им в одиночку или разделить с самыми близкими друзьями.

Подробнее...

 

Рецепт пива Mayahuel-Lady Of The Tortoise Throne Ale


Рецепт пива Mayahuel-Lady Of The Tortoise Throne AleРецепт пива Mayahuel-Lady Of The Tortoise Throne Ale

Подробнее...

 

Рецепт пива Limnian Wheat Doppelbock


Рецепт пива Limnian Wheat DoppelbockДля того чтобы мастерски сварить хорошо сбалансированный доппельбок с высоким содержанием алкоголя - да еще такой, где легкая горечь не заглушала бы сладость, - от пивовара часто требуется все его умение. Обычный доппельбок никогда не будет более горьким, чем его пшеничный собрат, даже если содержание в нем алкоголя повысится до 9-10%. Измененная версия легендарного немецкого лагера требует правильных ингредиентов. Я никогда не слышал, чтобы в Германии варили пшеничный доппельбок, но более чем уверен, что соложеная пшеница обогатит пиво приятным привкусом поджаренных тостов. Назовем его вайцендоппельбок.

Подробнее...

 

Рецепт пива Heaven's Orbit German Dunkel


Рецепт пива Heaven's Orbit German DunkelКак насчет рецепта для тех, кто привык совмещать дункель в немецком стиле с тихими баварскими вечерами?

Подробнее...

 

Рецепт пива Heart Of The Tide Imperial Porter


Рецепт пива Heart Of The Tide Imperial PorterВо время дегустации победителей на конкурсе World Beer Cupb 1996 году я был поражен вкусом имперского портера-стаута. Это было пиво от датской пивоварни Wiibroes в городе Хельсингёр, получившее серебряную медаль и оказавшееся одним из самых изысканных образцов пива, которое я когда-либо пробовал. На этикетке стояло сразу два названия: «Имперский стаут» и «Портер». Можно ли сказать, что существует такая вещь, как имперский портер? Конечно, можно - ведь мы с вами находимся в вашем пивоваренном мире. Агрессивность жженого ячменя практически заглушается всеобъемлющей бархатной мягкостью, которой портер, по моему мнению, обязан холодному созреванию.

Подробнее...

 

Рецепт пива Colonel Coffin Barley Wine Ale


Рецепт пива Colonel Coffin Barley Wine AleЕсли и есть на свете по-настоящему необычный и многогранный стиль пива, которым можно гордиться, то это определенно барливайн, или ячменное вино. Оно обладает неповторимыми ароматом и вкусом, которые хочется распробовать, как следует. Если вы когда-либо мечтали сварить пиво с невероятным, надолго запоминающимся вкусом, то Colonel Coffin Barley Wine Ale - это ваш вариант. Содержание алкоголя в этом эле близко к 11%. Это крепкий и потрясающе охмеленный эль с клубничными, малиновыми, грушевыми, черносмородиновыми и другими дразнящими нотками. Изобилие хмеля в первую очередь отражается на аромате готового пива. А стоит только вдохнуть, как алкогольные пары пощекочут и согреют вас. А первичная сладость чудесным образом преобразуется в многогранную сбалансированную горечь.

Подробнее...

 

Рецепт пива 400 Rabbits Aztec-style Ale


Рецепт пива 400 Rabbits Aztec-style AleОригинальный напиток был назван в честь ацтекских богов и богинь, покровительствующих опьянению (400 кроликов), и Майяуаля - первого мексиканского пивовара, которому удалось превратить сок гигантской агавы в божественный эликсир. Упоминание о соке агавы сразу бросилось мне в глаза. В 1994 году, экстракт агавы еще не был известен в США. Сегодня же этот популярный подсластитель продается во многих продуктовых магазинах. Агава, предназначенная для изготовления текилы, - это совсем не та же самая агава, что используется для получения подсластителя. Вторая имеет гораздо более глубокие корни в истории Мексики. Ацтеки использовали сладкий экстракт этого растения для изготовления пива.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru