 Солод крупный (ячменный, ржаной или пшеничный) – 30 кг; солод (ячменный, ржаной или пшеничный) мелкий – 3 кг; хмель – 0,4 кг; дрожжи сухие – 0,08 кг; вода – 60 л.
Подробнее...
|
 Хлеб ржаной – 2,4 кг; солод ржаной – 1 кг; солод пшеничный – 0,6 кг; сухари тертые – 0,4 кг; мед липовый – 0,2 кг; дрожжи сухие – 0,05 кг; корица – 5 г; патока – 0,5 кг; мед – 0,13 кг; изюм – 0,3 кг; хмель – 0,9 кг; сода питьевая – 0,05 кг; вода – 10–12 л.
Подробнее...
 Солод ржаной – 0,4 кг; хмель сухой – 0,4 кг; сухари сахарные толченые – 0,8 кг; дрожжи сухие – 0,05-0,08 кг; сахар (песок) – 0,2 кг; сода пищевая – 0,05 кг; вода – 9,2-11,5л.
Подробнее...
 Хлеб ржаной – 2,4 кг; солод ржаной – 1 кг; солод пшеничный – 0,6 кг; хмель – 0,7 кг; дрожжи сухие – 0,05 кг; патока – 0,5 кг; корица –2–5 г; мед – 0,13 кг; изюм – 0,3 кг; вода – 19,5 л.
Подробнее...
 Хлеб кисло сладкий – 1,6 кг; хмель – 0,6 кг; сахар – 0,2 кг; солод ржаной – 0,3 кг; дрожжи сухие – 0,05 кг; соль – 3 г; перец – 1 г; вода – 11л.
Подробнее...
 Вариант 1 Овес (ячмень) – 4 кг; патока – 6 кг; хмель – 0,2 кг; дрожжевая закваска – 0,4 л (содержит 20–25 г сухих пивных дрожжей); вода – 59 л.
Подробнее...
 Prickly Pear Cactus Fruit Mead обладает самым чарующим вкусом из всех, какие я когда-либо пробовал. Ее оттенок может быть прекрасным, как закат. Сладость светлого мескитового меда, цветочный букет омытой дождем пустыни Сонора и, наконец, мягкая смородина объединились в опунциевой медовухе, чтобы поделиться с вами богатством нашего мира и показать, насколько щедрые дары он нам преподносит. Этот рецепт появился благодаря удостоенной премии медовухе Дейва Сполдинга (Тусон, Аризона), которую мне довелось попробовать в 1986 году. И с тех пор не было и года, чтобы я не изготовил хотя бы одну 5-галлонную (19 л) партию этого напитка. Потому что опунциевая медовуха крепостью 14,5% исключительно хороша! И с годами она становится только лучше.
Подробнее...
|
|