Рецепты европейского янтарного лагера. Часть 2

Рецепты европейского янтарного лагера. Часть 2

Октоберфест/Мерцен

Чистый, богатый солодовый лагер с большим количеством приятного, сложного солодового характера, минимальными вкусом и ароматом хмеля. Это продвинутый стиль, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Пиво подвергается брожению при 10°C.

OG 1,050-1,057 (12,4-14 °P)
FG 1,012-1,016 (3,1-4,1 °P)
IBU 20-28
Цвет 7-14 SRM 14-28 EBC
Алкоголь 4,8-5,7 % об. Массовая доля спирта 3,8-4,5 %


Подробнее...

 

Рецепты европейского янтарного лагера. Часть 1


Рецепты европейского янтарного лагера. Часть 1Многие любители пива, увидев слова «Октоберфест» и «Вена», тут же представят гигантские кренделя, колбасы и духовые оркестры. Когда я, будучи голодным, пью октоберфест, то испытываю желание съесть хороший братвурст и квашеную капусту. Эти два европейских янтарных лагера имеют много общего: оба стиля достаточно солодовые, но октоберфест имеет большую солодовую сладость, чем венский лагер. Оба стиля имеют слабый хмельной характер и являются чистыми, легкими лагерами. Пиво нужно варить зимой, когда легко контролировать температуру брожения, поскольку, лагерируя такое пиво осенью, вы не получите впечатляющих результатов. Интересный факт: пиво, представленное сегодня на знаменитом Октоберфесте, больше похоже на крепкое мюнхенское светлое, чем на традиционного представителя октоберфеста.

Подробнее...

 

Рецепты светлого лагера. Часть 4

Рецепты светлого лагера

Дортмундер экспорт

Сбалансированное пиво с солодовым профилем немецкого светлого и хмелевым характером пилзнера, но немного крепче обоих. Это продвинутый стиль, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Брожение проходит при 10 °C.

OG 1,048-1,056 (7,6-10 °P)
FG 1,010-1,015 (2,6-3,8 °P)
IBU 23-30
Цвет 4-6 SRM 8-12 EBC
Алкоголь 4,8-6,0 % об.
Массовая доля спирта 3,8-4,7 %


Подробнее...

 

Рецепты светлого лагера. Часть 3

Рецепты светлого лагера

Мюнхенское светлое

Чистый, солодовый немецкий лагер с нежным, хлебным характером. Мягкое, легкое пиво, которое часто употребляют литрами. Это продвинутый стиль, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 10 °C.

OG 1,045-1,051 (11,2-12,6 °P)
FG 1,008-1,012 (2,1-3,1 °P)
IBU 16-22
Цвет 3-5 SRM 6-10 EBC
Алкоголь 4,7-5,4 % об.
Массовая доля спирта 3,7-4,3 %


Подробнее...

 

Рецепты светлого лагера. Часть 2

Рецепты светлого лагера

Американский стандартный лагер

Чистый, сухой, освежающий светлый лагер с очень слабым вкусом солода и хмеля. Это продвинутый стиль, в рамках которого можно варить пиво из экстракта или только из зерна. Подвергается брожению при 10 °C.

OG 1,040-1,050 (10,0-12,4 °P)
FG 1,004-1,010 (1,0-2,6 °P)
IBU 8-15
Цвет 2-4 SRM, 4-8 EBC
Алкоголь 4.2-5,3% об.
Массовая доля спирта 3.3-4,2%


Подробнее...

 

Рецепты светлого лагера. Часть 1


Рецепты светлого лагераСветлый лагер - это категория, имеющая широкий спектр подстилей. Они варьируются от низкокалорийного легкого американского лагера со слабым ароматом до насыщенного, ароматного, но сбалансированного дортмундер экспорт. Эти стили имеют одно общее качество: они являются лагерным пивом с достаточно светлым оттенком. Если вы хотите получить чистый американский лагер, который варят на крупных пивоварнях Америки, то обратите внимание на американский легкий, стандартный и премиум лагер. Другие два стиля имеют более солодовый или солодо-хмелевой аромат и относятся к немецким стилям лагерного пива.

Подробнее...

 

Рецепты пива Russian Imperial Stout


Рецепты пива Russian Imperial StoutRussian Imperial Stout, или русский имперский стаут, - черное, плотное и тягучее пиво, в котором могут отчетливо угадываться вкусовые нотки шоколада, кофе, карамели и сухофруктов. После брожения из-за использования большого количества особых сортов солода такое пиво обладает довольно высокой плотностью. Этот сорт пива благодаря высокой крепости хорошо подходит для винтажного созревания, когда через некоторое время появляется все более сложный вкус, вызывающий ассоциации с десертными винами и ликерами. Высоко ценится знатоками и любителями такого сорта. Согласно легенде, такое пиво пользовалось особым почитанием при дворе Екатерины Второй.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Рейтинг@Mail.ru