Категория светлого гибридного пива в большей степени представляет собой подборку светлых элей. В некоторых из них используются специальные дрожжи, которые бродят при более низких температурах. В других увеличена длительность холодного кондиционирования, при котором из пива извлекается вода для повышения процентного содержания алкоголя. Все это пиво довольно чистое, светлое, без чрезмерного солодового или хмельного характера. Оно, как правило, подходит для пивоваров-новичков, которые только входят в мир богатых вкусов крафтового пива.
Крим эль
Это чистый, бодрящий, освежающий эль, похожий на легкий американский лагер, со слабым вкусом солода и хмеля, но сваренный, как эль. Стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта или только из зерна. Подвергается брожению при 18 °C.
Подробнее...
Кёльш
Чистое, бодрящее, изысканное пиво с мягким солодовым и хмелевым характером. Это стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта или только из зерна. Подвергается брожению при 16 °C.
OG 1,044-1,050 (11-12,4 °P) FG 1,007-1,011 (1,8-2,8 °P) IBU 20-30 Цвет 3,5-5 SRM 7-10 EBC Алкоголь 4,4-5,2 % об. Массовая доля спирта 3,5-4,1 %
Подробнее...
Калифорнийское обычное пиво
Питкое фруктовое пиво с твердой, зернистой солодовостью, поджаренными и карамельными ароматами и характерными признаками хмелевого характера Northern Brewer. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 17 °C.
OG 1,048-1,054 (11,9-13,3 °P) FG 1,011-1,014 (2,8-3,6 °P) IBU 30-45 Цвет 10-14 SRM 20-28 EBC Алкоголь 4,5-5,5 % об. Массовая доля спирта 3,6-4,3 %
Подробнее...
Доппельбок
Очень солодовый, крепкий лагер с сильным хлебным солодовым характером. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 10 °C.
OG 1,072-1,112 (15,7-17,5 °P) FG 1,016-1,024 (3,3-4,8 °P) IBU 16-26 Цвет 6-25 SRM 12-49 EBC Алкоголь 7-10,0 % об. Массовая доля спирта 5,5-7,9 %
Подробнее...
Традиционный бок
Немного сладкий, крепкий лагер медного цвета со значительным солодовым характером и без хмелевого вкуса и аромата. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта, из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 10 °C.
OG 1,064-1,072 (15,7-17,5 °P) FG 1,013-1,019 (3,3-4,8 °P) IBU 20-27 Цвет 14-22 SRM 28-43 EBC Алкоголь 6,3-7,2 % об. Массовая доля спирта 5-5,7 %
Подробнее...
Это одна из моих любимых категорий. Я обожаю богатую солодовость, присущую боку, от чистого солодового характера майбока до очень солодовых ароматов и меланоидинового айсбока. Эти стили становятся лучше при достаточной выдержке до полного и зрелого состояния.
Майбок / Светлый бок
Чистое светлое пиво с высоким содержанием алкоголя и богатым, мягким или зернистым солодовым характером. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта или только из зерна. Подвергается брожению при 10°C.
Подробнее...
|
|