Английский эль с крепостью от средней до умеренно высокой. Баланс между солодом и хмелем может быть относительно уравненным в пользу небольшой горечи. Питкость - решающий фактор. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 20°C.
OG 1,048-1,060 (11,9-14,7 °Р) FG 1,010-1,016 (2,6-4,1 °Р) IBU 30-50 Цвет 6-18 SRM 12-35 EBC Алкоголь 4,6-6,2 % об. Массовая доля спирта 3,6-4,9 %
Подробнее...
|
 Шотландские эли и крепкий скотч эль - восхитительное солодовое пиво, которое отличается главным образом содержанием алкоголя. Такое пиво намного чище и имеет гораздо более сбалансированную солодовую сладость по сравнению с английскими пэйл элями. Они варьируются от слабоалкогольных сессионных сортов (шотландских элей) до благородного, согревающего, крепкого скотч эля. Ирландский красный эль похож на шотландский эль. Он находится между очень чистым, недостаточно горьким английским биттером и чересчур хмельным и сухим шотландским элем.
Подробнее...
Ароматное и освежающее сессионное пиво. Некоторые примеры могут иметь более сбалансированную солодовость, но она не должна превалировать. Питкость - решающий фактор данного стиля. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 20°C.
OG 1,040-1,048 (10-11,9 °Р) FG 1,008-1,012 (2,1-3,1 °Р) IBU 25-40 Цвет 5-16 SRM 10-31 EBC Алкоголь 3,8-4,6 % об. Массовая доля спирта 3-3,6 %
Подробнее...
Богатый, солодовый и, как правило, сладкий, из-за чего может создать ощущение десерта. Сложные вторичные солодовые вкусы оставляют интересное впечатление. Это стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 18°C.
OG 1,070-1,130 (17,1-30,2 °P) FG 1,018-1,030 (4,6-7,6 °P) IBU 17-35 Цвет 14-25 SRM 28-49 EBC Алкоголь 6,5-10 % об. Массовая доля спирта 5,1-7,9 %
Подробнее...
Солодовое пиво с начальной слабостью и поджаренной сухостью в финале. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19°C.
OG 1,044-1,060 (11-14,7 °P) FG 1,010-1,014 (2,6-3,6 °P) IBU 17-28 Цвет 9-18 SRM 18-35 EBC Алкоголь 4,0-6,0 % об. Массовая доля спирта 3,2-4,7 %
Подробнее...
Хорошо сбалансированный, горький, но солодовый, чистый, мягкий, хорошо сбраживаемый германский эль медного цвета. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 16 °С.
OG 1,046-1,054 (11,4-13,3 °P) FG 1,010-1,015 (2,6-3,8 °P) IBU 35-50 Цвет 11-17 SRM 22-33 EBC Алкоголь 4,5-5,2 % об. Массовая доля спирта 3,6-4,1 %
Подробнее...
 Английский пэйл эль часто называют горьким, хотя он, как правило, менее горький, чем многие из современных американских пэйл элей. Названия стилей обычно помогают различать коммерческие примеры по начальной плотности: простой, специальный и крепкий или экстраспециальный. Тем не менее они различаются и по другим критериям: хмелевой вкус и аромат, солодовые характеристики, карамельные или жареные нотки, а также характеристики брожения отдельных дрожжей каждого пива. Любителю пива, который может окунуться в мир английского биттера, есть где разгуляться, особенно если вам наливают его прямо из бочек. Несмотря на то что английские пэйл эли были предшественниками американских, у них действительно нет практически ничего общего: в американских пэйл элях, как правило, меньше дрожжевого характера и уже диапазон солодовых характеристик.
Подробнее...
|
|