Рецепт пива - Деревенское пиво


Рецепт пива - Деревенское пивоСолод крупный (ячменный, ржаной или пшеничный) – 30 кг;
солод (ячменный, ржаной или пшеничный) мелкий – 3 кг;
хмель – 0,4 кг;
дрожжи сухие – 0,08 кг;
вода – 60 л.

Подробнее...

 

Рецепт пива - Виленское пиво


Рецепт пива - Виленское пивоХлеб ржаной – 2,4 кг;
солод ржаной – 1 кг;
солод пшеничный – 0,6 кг;
сухари тертые – 0,4 кг;
мед липовый – 0,2 кг;
дрожжи сухие – 0,05 кг;
корица – 5 г;
патока – 0,5 кг;
мед – 0,13 кг;
изюм – 0,3 кг;
хмель – 0,9 кг;
сода питьевая – 0,05 кг;
вода – 10–12 л.

Подробнее...

 

Рецепт пива - Венгерское крепкое пиво


Рецепт пива - Венгерское крепкое пивоСолод ржаной – 0,4 кг;
хмель сухой – 0,4 кг;
сухари сахарные толченые – 0,8 кг;
дрожжи сухие – 0,05-0,08 кг;
сахар (песок) – 0,2 кг;
сода пищевая – 0,05 кг;
вода – 9,2-11,5л.

Подробнее...

 

Рецепт пива - Бархатное пиво


Рецепт пива - Бархатное пивоХлеб ржаной – 2,4 кг;
солод ржаной – 1 кг;
солод пшеничный – 0,6 кг;
хмель – 0,7 кг;
дрожжи сухие – 0,05 кг;
патока – 0,5 кг;
корица –2–5 г;
мед – 0,13 кг;
изюм – 0,3 кг;
вода – 19,5 л.

Подробнее...

 

Рецепт пива - Баварское темное пиво


Рецепт пива - Баварское темное пивоХлеб кисло сладкий – 1,6 кг;
хмель – 0,6 кг;
сахар – 0,2 кг;
солод ржаной – 0,3 кг;
дрожжи сухие – 0,05 кг;
соль – 3 г; перец – 1 г;
вода – 11л.

Подробнее...

 

Рецепт пива - Английское пиво (4 рецепта)


Рецепт пива - Английское пиво (4 рецепта)Вариант 1
Овес (ячмень) – 4 кг;
патока – 6 кг;
хмель – 0,2 кг;
дрожжевая закваска – 0,4 л (содержит 20–25 г сухих пивных дрожжей);
вода – 59 л.

Подробнее...

 

Рецепт медовухи Prickly Pear Cactus Fruit Mead


Рецепт медовухи Prickly Pear Cactus Fruit MeadPrickly Pear Cactus Fruit Mead обладает самым чарующим вкусом из всех, какие я когда-либо пробовал. Ее оттенок может быть прекрасным, как закат. Сладость светлого мескитового меда, цветочный букет омытой дождем пустыни Сонора и, наконец, мягкая смородина объединились в опунциевой медовухе, чтобы поделиться с вами богатством нашего мира и показать, насколько щедрые дары он нам преподносит. Этот рецепт появился благодаря удостоенной премии медовухе Дейва Сполдинга (Тусон, Аризона), которую мне довелось попробовать в 1986 году. И с тех пор не было и года, чтобы я не изготовил хотя бы одну 5-галлонную (19 л) партию этого напитка. Потому что опунциевая медовуха крепостью 14,5% исключительно хороша! И с годами она становится только лучше.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru