Рецепты пива - Кёльш

Рецепты пива - Кёльш

Кёльш

Чистое, бодрящее, изысканное пиво с мягким солодовым и хмелевым характером. Это стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта или только из зерна. Подвергается брожению при 16 °C.

OG 1,044-1,050 (11-12,4 °P)
FG 1,007-1,011 (1,8-2,8 °P)
IBU 20-30
Цвет 3,5-5 SRM 7-10 EBC
Алкоголь 4,4-5,2 % об. Массовая доля спирта 3,5-4,1 %


Подробнее...

 

Рецепты пива - Калифорнийское обычное пиво

Рецепты пива - Калифорнийское обычное пиво

Калифорнийское обычное пиво

Питкое фруктовое пиво с твердой, зернистой солодовостью, поджаренными и карамельными ароматами и характерными признаками хмелевого характера Northern Brewer. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 17 °C.

OG 1,048-1,054 (11,9-13,3 °P)
FG 1,011-1,014 (2,8-3,6 °P)
IBU 30-45
Цвет 10-14 SRM 20-28 EBC
Алкоголь 4,5-5,5 % об. Массовая доля спирта 3,6-4,3 %


Подробнее...

 

Рецепты пива - Доппельбок

Рецепты пива - Доппельбок

Доппельбок

Очень солодовый, крепкий лагер с сильным хлебным солодовым характером. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 10 °C.

OG 1,072-1,112 (15,7-17,5 °P)
FG 1,016-1,024 (3,3-4,8 °P)
IBU 16-26
Цвет 6-25 SRM 12-49 EBC
Алкоголь 7-10,0 % об. Массовая доля спирта 5,5-7,9 %


Подробнее...

 

Рецепты пива - Традиционный бок

Рецепты пива - Традиционный бок

Традиционный бок

Немного сладкий, крепкий лагер медного цвета со значительным солодовым характером и без хмелевого вкуса и аромата. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта, из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 10 °C.

OG 1,064-1,072 (15,7-17,5 °P)
FG 1,013-1,019 (3,3-4,8 °P)
IBU 20-27
Цвет 14-22 SRM 28-43 EBC
Алкоголь 6,3-7,2 % об.
Массовая доля спирта 5-5,7 %


Подробнее...

 

Рецепты пива - Майбок / Светлый бок


Рецепты пива - Майбок / Светлый бок

Это одна из моих любимых категорий. Я обожаю богатую солодовость, присущую боку, от чистого солодового характера майбока до очень солодовых ароматов и меланоидинового айсбока. Эти стили становятся лучше при достаточной выдержке до полного и зрелого состояния.

Майбок / Светлый бок

Чистое светлое пиво с высоким содержанием алкоголя и богатым, мягким или зернистым солодовым характером. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта или только из зерна. Подвергается брожению при 10°C.

Подробнее...

 

Рецепты пива - Блонд эль

Рецепты пива - Блонд эль

Блонд эль

Чистый, питкий и слегка солодовый эль. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19 °C.

OG 1,038-1,054 (9,5-13,3 °P)
FG 1,008-1,013 (2,1-3,3 °P)
IBU 15-28
Цвет 3-6 SRM 6-12 EBC
Алкоголь 3,8-5,5 % об. Массовая доля спирта 3-4,3 %


Подробнее...

 

Рецепты пива - Американское пшеничное или ржаное пиво

Рецепты пива - Американское пшеничное или ржаное пиво

Американское пшеничное или ржаное пиво

Освежающее пшеничное или ржаное пиво может проявлять больше хмелевого и меньше дрожжевого характера, чем его немецкие братья. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта или только из зерна. Подвергается брожению при 18°C.

OG 1,040-1,055 (10-13,6 °P)
FG 1,008-1,013 (2,1-3,3 °P)
IBU 15-30
Цвет 3-6 SRM 6-12 EBC
Алкоголь 4-5,5 % об. Массовая доля спирта 3,2-4,3 %


Подробнее...

 
Еще статьи...
Рейтинг@Mail.ru