 Считается, что портер был фаворитом английского рабочего класса. В начале XVIII века индустриализация позволила ему стать первым настоящим массовым пивом своего времени. По мере развития технологий пивоварни делали чаны для выдержки всё большего объема. К концу XVIII века они достигли объемов в 20 тыс. баррелей (около миллиона галлонов США)! В 1814 году из-за таких огромных цистерн случилось «пивное наводнение»: 16 октября на пивоварне Meux and Company лопнула одна из огромных цистерн, которая по эффекту домино задела другие бочки. Вылившиеся 1,5 млн литров портера ударили по двум зданиям, наводнили улицы, обломками было убито восемь человек. Еще один человек скончался от алкогольного отравления.
Подробнее...
|
Благородный, сложный и ароматный солодовый темный лагер или эль с умеренным жареным характером. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 12°C.
OG 1,060-1,090 (14,7-21,6 °P) FG 1,016-1,024 (4,1-6,1 °P) IBU 20-40 Цвет 17-30 SRM 33-59 EBC Алкоголь 5,5-9,5 % об. Массовая доля спирта 4,3-7,5 %
Подробнее...
 Английские браун эли похожи на многие другие английские сорта пива, с поджаренным и бисквитным солодовым вкусом и достаточным количеством дрожжевого характера. Из этой категории характер пива слаще. Оно имеет более жареные, ореховые и ирисовые нотки, чем у английских пэйл элей.
Подробнее...
Смелый, хмелевой браун эль с сильным шоколадным и слабым карамельным ароматом. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19°C.
OG 1,045-1,060 (11,2-14,7 °P) FG 1,010-1,016 (2,6-4,1 °P) IBU 20-40 Цвет 18-35 SRM 35-69 EBC Алкоголь 4,3-6,2 % об. Массовая доля спирта 3,4-4,9 %
Подробнее...
 Похож на американский пэйл эль, но с большей экстрактивностью, большим изобилием карамельных вкусов и балансом в сторону солода, а не хмеля (хотя его уровень может быть значительным). Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19°C.
Подробнее...
 Почти каждая пивоварня на Западном побережье добавляет в меню сильно охмеленное пиво. Многие обращаются к данному стилю. Благородное, смелое пиво со сбалансированным множеством цитрусовых хмелей и специального солода. Хотя сваренное по рецепту пиво получится немного благороднее, чем рекомендуют нынешние руководства по стилю, это пример приготовления красных элей, которым пользуются в Калифорнии.
Подробнее...
 Перед вами рецепт моего хорошего друга Майка Макдола. Он один из лучших пивоваров. Данный рецепт немного выходит за рамки стиля, но не настолько, чтобы вы обратили на это внимание. С таким пивом Майк выиграл много наград, а в 2004 году стал обладателем золотой медали в Национальном конкурсе домашних пивоваров в своей категории. Однако Майк говорит, что самая важная критика, которую он получал, была от его покойной жены Джанет. Это ее любимое пиво. Сварите его и с каждым глотком вспоминайте о прекрасной даме с великолепным вкусом.
Подробнее...
|
|