Богатый, солодовый и, как правило, сладкий, из-за чего может создать ощущение десерта. Сложные вторичные солодовые вкусы оставляют интересное впечатление. Это стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 18°C.
OG 1,070-1,130 (17,1-30,2 °P) FG 1,018-1,030 (4,6-7,6 °P) IBU 17-35 Цвет 14-25 SRM 28-49 EBC Алкоголь 6,5-10 % об. Массовая доля спирта 5,1-7,9 %
Подробнее...
|
Солодовое пиво с начальной слабостью и поджаренной сухостью в финале. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19°C.
OG 1,044-1,060 (11-14,7 °P) FG 1,010-1,014 (2,6-3,6 °P) IBU 17-28 Цвет 9-18 SRM 18-35 EBC Алкоголь 4,0-6,0 % об. Массовая доля спирта 3,2-4,7 %
Подробнее...
Хорошо сбалансированный, горький, но солодовый, чистый, мягкий, хорошо сбраживаемый германский эль медного цвета. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 16 °С.
OG 1,046-1,054 (11,4-13,3 °P) FG 1,010-1,015 (2,6-3,8 °P) IBU 35-50 Цвет 11-17 SRM 22-33 EBC Алкоголь 4,5-5,2 % об. Массовая доля спирта 3,6-4,1 %
Подробнее...
 Английский пэйл эль часто называют горьким, хотя он, как правило, менее горький, чем многие из современных американских пэйл элей. Названия стилей обычно помогают различать коммерческие примеры по начальной плотности: простой, специальный и крепкий или экстраспециальный. Тем не менее они различаются и по другим критериям: хмелевой вкус и аромат, солодовые характеристики, карамельные или жареные нотки, а также характеристики брожения отдельных дрожжей каждого пива. Любителю пива, который может окунуться в мир английского биттера, есть где разгуляться, особенно если вам наливают его прямо из бочек. Несмотря на то что английские пэйл эли были предшественниками американских, у них действительно нет практически ничего общего: в американских пэйл элях, как правило, меньше дрожжевого характера и уже диапазон солодовых характеристик.
Подробнее...
 Американский эль появился как «американизированная» версия английского пива, а APA отличался большим количеством хмеля и меньшим количеством карамели во вкусе, чем в английском пэйл эле. В американском браун эле также значительно больше хмеля. У него более поджаренный вкус, оно благороднее браун эля Северной Англии. Тем не менее эти стили - не просто версии английского пива, в которые добавили больше хмеля; они стали действительно уникальными, а американский амбер эль не имеет аналогов. В общем, американские эли имеют тенденцию быть чистыми, умеренно благородными сортами пива, с прекрасным диапазоном американского хмелевого характера, от сдержанного до значительного.
Подробнее...
 Этот рецепт предназначен для шотландского эля, сваренного по более традиционному рецепту. Он основывается на карамелизации в котле и удвоенном времени кипячения для увеличения уровня меланоидинов. При приготовлении этого пива вам нужно будет вскипятить 4 л сусла, уменьшая его до тех пор, пока сахара не начнут карамелизироваться. После добавьте это сусло в основное. Если вы варите только с зерном, можете вскипятить первый литр жидкости, вытекающей из затора. Возможно, вам потребуется добавить немного воды, чтобы получилась правильная начальная плотность и объем.
Подробнее...
 OG: 1,052 (12,9 °P) FG: 1,013 (3,3 °P) ADF: 74 % IBU: 40 Цвет: 7 SRM (13 EBC) Алкоголь: 5,1 % об. (массовая доля спирта 4,0 %) Кипение: 60 минут Предварочный объем: 26,5 л Предварочная плотность: 1,044 (11,0 °P)
Подробнее...
|
|