Рецепт пива Крепкий скотч эль


Рецепт пива Крепкий скотч эль

Богатый, солодовый и, как правило, сладкий, из-за чего может создать ощущение десерта. Сложные вторичные солодовые вкусы оставляют интересное впечатление. Это стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 18°C.

OG 1,070-1,130 (17,1-30,2 °P)
FG 1,018-1,030 (4,6-7,6 °P)
IBU 17-35
Цвет 14-25 SRM 28-49 EBC
Алкоголь 6,5-10 % об. Массовая доля спирта 5,1-7,9 %


Подробнее...

 

Рецепт пива Ирландский красный эль


Рецепт пива Ирландский красный эль

Солодовое пиво с начальной слабостью и поджаренной сухостью в финале. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19°C.

OG 1,044-1,060 (11-14,7 °P)
FG 1,010-1,014 (2,6-3,6 °P)
IBU 17-28
Цвет 9-18 SRM 18-35 EBC
Алкоголь 4,0-6,0 % об. Массовая доля спирта 3,2-4,7 %


Подробнее...

 

Рецепт пива Дюссельдорфский альтбир


Рецепт пива Дюссельдорфский альтбир

Хорошо сбалансированный, горький, но солодовый, чистый, мягкий, хорошо сбраживаемый германский эль медного цвета. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 16 °С.

OG 1,046-1,054 (11,4-13,3 °P)
FG 1,010-1,015 (2,6-3,8 °P)
IBU 35-50
Цвет 11-17 SRM 22-33 EBC
Алкоголь 4,5-5,2 % об. Массовая доля спирта 3,6-4,1 %


Подробнее...

 

Рецепт пива Английский пэйл эль


Рецепт пива Английский пэйл эльАнглийский пэйл эль часто называют горьким, хотя он, как правило, менее горький, чем многие из современных американских пэйл элей. Названия стилей обычно помогают различать коммерческие примеры по начальной плотности: простой, специальный и крепкий или экстраспециальный. Тем не менее они различаются и по другим критериям: хмелевой вкус и аромат, солодовые характеристики, карамельные или жареные нотки, а также характеристики брожения отдельных дрожжей каждого пива. Любителю пива, который может окунуться в мир английского биттера, есть где разгуляться, особенно если вам наливают его прямо из бочек. Несмотря на то что английские пэйл эли были предшественниками американских, у них действительно нет практически ничего общего: в американских пэйл элях, как правило, меньше дрожжевого характера и уже диапазон солодовых характеристик.

Подробнее...

 

Рецепт пива Американский эль


Рецепт пива Американский эльАмериканский эль появился как «американизированная» версия английского пива, а APA отличался большим количеством хмеля и меньшим количеством карамели во вкусе, чем в английском пэйл эле. В американском браун эле также значительно больше хмеля. У него более поджаренный вкус, оно благороднее браун эля Северной Англии. Тем не менее эти стили - не просто версии английского пива, в которые добавили больше хмеля; они стали действительно уникальными, а американский амбер эль не имеет аналогов. В общем, американские эли имеют тенденцию быть чистыми, умеренно благородными сортами пива, с прекрасным диапазоном американского хмелевого характера, от сдержанного до значительного.

Подробнее...

 

Рецепт пива Scottish Heavy 70/- карамельный


Рецепт пива Scottish Heavy 70/- карамельныйЭтот рецепт предназначен для шотландского эля, сваренного по более традиционному рецепту. Он основывается на карамелизации в котле и удвоенном времени кипячения для увеличения уровня меланоидинов. При приготовлении этого пива вам нужно будет вскипятить 4 л сусла, уменьшая его до тех пор, пока сахара не начнут карамелизироваться. После добавьте это сусло в основное. Если вы варите только с зерном, можете вскипятить первый литр жидкости, вытекающей из затора. Возможно, вам потребуется добавить немного воды, чтобы получилась правильная начальная плотность и объем.

Подробнее...

 

Рецепт пива American Pale Ale с карамелью


Рецепт пива American Pale Ale с карамельюOG: 1,052 (12,9 °P)
FG: 1,013 (3,3 °P)
ADF: 74 %
IBU: 40
Цвет: 7 SRM (13 EBC)
Алкоголь: 5,1 % об. (массовая доля спирта 4,0 %)
Кипение: 60 минут
Предварочный объем: 26,5 л
Предварочная плотность: 1,044 (11,0 °P)

Подробнее...

 
Еще статьи...

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru