Осетинское пиво


Осетинское пивоИнгредиенты:
5 кг солода,
50 г хмеля,
100 г дрожжей,
100 г сахара.

Наполнить посуду 10 л воды температурой 30°С, всыпать поджаренный смолотый солод, хорошо размешать, довести до кипения и прокипятить 5-6 мин. Солод взять ячменно- или пшенично-кукурузный (в отношении 1:1,5). Плетеную корзину выложить внутри чистой пшеничной соломой и поставить в большое корыто с отверстием для спуска сусла в котел. Часть солодовой массы (затор) перенести в корзину, разместив ровным слоем. И так уложить в корзину всю солодовую массу. Процеженный отвар проварить 1,5 ч, добавить хмель и варить еще 1 ч. Затем остудить до комнатной температуры, процедить в посуду для брожения. Развести дрожжи в небольшом объеме отвара, добавить сахар и дать дрожжам хорошо разойтись. Влить дрожжи в отвар, перемешать, плотно накрыть и оставить бродить. Поднимающуюся пену время от времени снимать. После окончания брожения пиво процедить и поставить в прохладное место.

 

Московское трёхгорное пиво


Московское трёхгорное пивоИнгредиенты:
1,2 кг кисло-сладкого хлеба и 800 г ситнего хлеба,
400 г сахара,
800 г ячменного солода и 400 г ржаного,
дрожжи,
800 г хмеля,
50 г пищевой соды.

Положить в большую кастрюлю нарезанный кисло-сладкий и ситний хлеб, немного соли, сахар, ячменный и ржаной солоды, влить дрожжи, разведенные в 0,5 л воды. Всю смесь развести кипяченой водой до густоты сметаны. Добавить ошпаренный кипятком сухой хмель, размешать, накрыть плотной салфеткой и поставить на 5 ч в теплое место. Затем влить 13 л кипяченой воды, размешать, плотно накрыть крышкой и поставить в горячую печь. На другой день осторожно слить настой, а в оставшуюся гущу влить 2,5 л кипяченой воды, перемешать и снова поставить на сутки в горячую печь. Потом слить настои в полученный ранее, добавить пищевую соду и через час процедить несколько раз через холщовую ткань. Разлить пиво в бутылки из-под шампанского, укупорить пробками, укрепив проволокой, и вынести в холодное место. Употреблять пиво можно через 2-3 недели.

 

Медовое пиво


Медовое пивоИнгредиенты:
медовая патока,
хмель,
дрожжи.

Из мёда можно приготовить освежающий напиток, очень здоровый и вкусный, наподобие пива, выделываемого из ячменного солода. Для этой цели приготовить 11-12 %-ную сыту, т.е. на 88 или 89 л чистой воды взять 11 или 12 л чистой медовой патоки, и после тщательного размешивания варить ее на равномерном огне до тех пор, пока пена совершенно перестанет выступать на поверхность жидкости, причем во время варки долить воду, чтобы по окончании варки осталось столько жидкости, сколько её было перед началом кипения; эту высоту жидкости нужно отметить на вертикально поставленной на дно котла мешалке или какой-либо палочке. Таким образом сваренная сыта будет заключать в себе тот же процент мёда, как и до варки, т.е. около 11 или 12%.

Подробнее...

 

Мартовское пиво


Мартовское пивоИнгредиенты:
1,6 кг ржаного кисло-сладкого хлеба,
300 г хмеля,
400 г янменного солода,
1 столовая ложка березовых почек,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка патоки,
1 столовая ложка дрожжей,
50 г пищевой соды.

Положить в посуду нарезанный и высушенный ржаной кисло-сладкий хлеб, посыпанный солью и тмином, ошпаренный сухой хмель, ячменный солод, сухие березовые почки, сахар, сладкую картофельную патоку и дрожжи, разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Влить 3,2 л холодной кипяченой воды, хорошо размешать, закрыть крышкой и поставить в теплое место. На другой день слить настой, в гущу влить столько же кипяченой воды, размешать и поставить на сутки в горячую печь. Затем настой перелить в ранее слитый, добавить пищевую соду, влить 6,5 л кипяченой воды, хорошо перемешать и поставить на двое суток в горячую печь. После этого процедить пиво несколько раз через холщовую ткань, немного подогреть, еще раз процедить и разлить в бутылки из-под шампанского. Укупорить и укрепить пробки проволокой, обернуть соломой, поставить в высокую кастрюлю с холодной водой и прокипятить на огне 10 мин. Бутылки вынуть из кастрюли, дать остыть и вынести на хранение в холод. Употреблять пиво можно через 10 дней.

 

Малороссийское тёмное пиво


Малороссийское тёмное пивоИнгредиенты:
1,5 кг белого хлеба,
300 г ржаного солода,
1 чайную ложку корицы,
10 г дрожжей,
200 г сухого хмеля,
200-250 г сахара,
2 столовые ложки пищевой соды.

Высушить белый хлеб, предварительно нарезанный на куски и обсыпанный немного солью и толченой гвоздикой, положить в кастрюлю, всыпать ржаной солод, истолченную и просеянную корицу, ввести дрожжи, разведенные в стакане теплой кипяченой воды, влить 5 бутылок воды, все размешать и поставить в теплое место. Спустя 2 суток положить сухой хмель, ошпаренный бутылкой крутого кипятка, и 2 столовые ложки сахара, влить 200 г мелко истолченного сахара (на сковородку кладут мелко истолченный сахар и, когда он распустится и потемнеет, вливают постепенно одну бутылку крутого кипятка и все размешивают), влить 15 бутылок кипяченой воды, все перемешать, всыпать пищевую соду, перелить массу в чугун, накрыть крышкой и поставить в жарко истопленную печь. На другой день настой процедить сквозь холщовую салфетку, дать выстояться, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить ошпаренными пробками, закрепив тонкой проволокой, и вынести на 3 дня в теплое место. Употреблять пиво можно через 2 недели.

 

Крымское пиво


Крымское пивоИнгредиенты:
1,2 кг ситного хлеба,
600 гржаного солода,
400 г хмеля.

Положить в чугун ломтики нарезанного высушенного ситного хлеба, ржаной солод, ошпаренный хмель, налить 2 л кипяченой воды, хорошо размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. На другой день влить 6,5 л воды, размешать, плотно накрыть крышкой и поставить на ночь в горячую печь. Утром процедить через холщовую ткань, разлить по бутылкам, укупорить пробками, укрепив их проволокой. Бутылки обложить соломой, поставить в высокую кастрюлю с холодной водой и на огне довести воду до кипения. Вынуть бутылки, дать остыть и поставить в холод на хранение. Употреблять пиво можно не ранее, чем через 10 дней.

 

Кроновское белое пиво


Кроновское белое пивоИнгредиенты:
3 батона белого хлеба,
солъ,
перец,
300 г сахара,
по 400 г ячменного и пшеничного солода,
дрожжи,
спирт,
400 г хмеля.

Разрезать хлеб тонкими ломтиками, разложить в один ряд на противне или железном листе, посыпать сверху небольшим количеством соли, толченым черным перцем и сахарным песком, поставить в духовую печь. Когда сухарики зарумянятся, вынуть из печи, истолочь в ступе, просеять через сито в керамическую ёмкость. Положить ячменный и пшеничный солоды, разведенные в стакане теплой кипяченой воды дрожжи, добавить 1 рюмку спирта, ошпаренный крутым кипятком хмель, влить 3,2 л остуженной кипяченой воды, хорошо размешать, накрыть салфеткой и поставить на 4 ч в теплое место.

Подробнее...

 
Еще статьи...

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru