PostHeaderIconРецепт пива Holiday Cheer


Рецепт пива Holiday CheerЭто пиво подойдет для праздника гораздо лучше фруктового пирога. Рецепт может показаться необычным, однако если вы считаете, что пиво придется вам по вкусу - смело принимайтесь за варку. В свое время этот рецепт не только завоевал множество призов, но и покорил бессчетное количество сердец. Рецепт пива Holiday Cheer входит в пятерку лучших.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Daisy Mae Czech Lager


Рецепт пива Daisy Mae Czech LagerВ этом отличном чешском светлом лагере чувствуется намек на подлинный богемский характер. Поджаренный ароматический солод насыщает пиво роскошным золотым оттенком, а сладость и горечь способствуют плотности его тела и богатой сливочной пене. Этот лагер можно и нужно варить в любой сезон. Na zdravi.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво из концентратов


Пиво из концентратовЧтобы приготовить пиво без применения мини пивоварни, можно воспользоваться покупным концентратом. Как и в других случаях, все оборудование, а особенно емкость для брожения пива, нужно хорошо промыть, простерилизовать и ополоснуть водой. Налить в кастрюлю 2–3 л воды, засыпать 1 кг сахара и прокипятить смесь. Одновременно, пока сироп будет закипать, банку с покупным пивным экстрактом поместить на 10 минут в горячую воду, чтобы растворить густой экстракт, налипающий на стенки.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт эля Coriandered Mild Brown Ale


Рецепт эля Coriandered Mild Brown AleДавайте не будем забывать о жажде, ее утолении и о гордости пивоваров - превосходном многогранном 4%-м эле, наполненном солодом и хмелем. Этот стиль пива запомнится вам надолго, вы непременно проведете многие часы, поглощая его целыми пинтами, а то и квартами (но не забывайте о правилах приличия!). Такое пиво просто создано для того, чтобы наслаждаться им во время беседы. Я понимаю, что многие сейчас предпочитают яркое, мощное и плотное пиво, поэтому пивовары варят его все больше. Кстати, я тоже его люблю. Но это пиво варится для тех, кто предпочтет два или три бокала вместо одного крепкого. Вам не придется отказываться от триумфа вкуса и разнообразия. Вот он, освежающий браун эль с умеренными цветочно-пряными нотками, который легко пьется кружка за бокальчиком.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт эля Cherries in the Snow


Рецепт эля Cherries in the SnowУникальное сочетание кислой вишни, солодового экстракта, мягкого хмеля и терпения подарят вам пиво, которое идеально подойдет для встречи весны. Кислые кусочки вишни и сладость солода заставят вас вспомнить о зимнем небе. Cherries in the Snow чем-то похоже на бельгийские крики - пиво, сваренное с добавлением сладкой вишни, солода и лактобактерий. Однако терпкость «Вишни» не так очевидна, как в кислых стилях пива (крике, ламбике или гёзе). Напротив, она едва уловима, и вам захочется, чтобы ее было больше. Хмелевые нотки довольно утонченные, а само пиво отнюдь не горькое, но ароматное - в стиле зарождающейся весны.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Rocky Raccoon's Crystal Honey Lager (оригинальный)


Рецепт пива Rocky Raccoon's Crystal Honey LagerПо сути, это оригинальный, известный во многих странах Rocky Raccoon's Crystal Honey Lager, но с небольшими изменениями. При его варке используется самый светлый солодовый экстракт, светлый мед и свежайший хмель. Это прозрачное, свежее, исключительно вкусное светлое пиво с мягким хмелевым ароматом. Мед необходим для повышения степени сбраживания и содержания алкоголя. Данный рецепт может подтолкнуть вас к экспериментам с поджаренным солодом, хмелем, несоложеным зерном и всяческими необычными ингредиентами. Лагер действительно хорош, и сотни пивоваров благодаря ему занимали первые места в соревнованиях по всем США.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Phat Fired Weizenbock


Рецепт пива Phat Fired WeizenbockВ определенной компании вы воскликнули бы: «Ух ты, какое жирное пиво!» Ну и здорово. Теперь расслабьтесь. И выпейте домашнего пива. Что ни говори, это пиво заслужит чести называться одним из лучших, когда-либо сваренных вами в стилистике немецкого темного пшеничного пива, - оно поразит ваших друзей не меньше, чем вас. Возможно, вам даже придется припрятать несколько бутылок для себя. Помните, что немецкие вайцены и вайсбиры не охмеленные, так что если вы одержимый хмелем хопхед, вам стоит либо сбавить обороты и умерить количество хмеля в пиве, либо отдавать себе отчет в том, что вы делаете.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru