Рецепты пива - Традиционный бок

Рецепты пива - Традиционный бок

Традиционный бок

Немного сладкий, крепкий лагер медного цвета со значительным солодовым характером и без хмелевого вкуса и аромата. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта, из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 10 °C.

OG 1,064-1,072 (15,7-17,5 °P)
FG 1,013-1,019 (3,3-4,8 °P)
IBU 20-27
Цвет 14-22 SRM 28-43 EBC
Алкоголь 6,3-7,2 % об.
Массовая доля спирта 5-5,7 %


Подробнее...

 

Рецепты пива - Майбок / Светлый бок


Рецепты пива - Майбок / Светлый бок

Это одна из моих любимых категорий. Я обожаю богатую солодовость, присущую боку, от чистого солодового характера майбока до очень солодовых ароматов и меланоидинового айсбока. Эти стили становятся лучше при достаточной выдержке до полного и зрелого состояния.

Майбок / Светлый бок

Чистое светлое пиво с высоким содержанием алкоголя и богатым, мягким или зернистым солодовым характером. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта или только из зерна. Подвергается брожению при 10°C.

Подробнее...

 

Рецепты пива - Блонд эль

Рецепты пива - Блонд эль

Блонд эль

Чистый, питкий и слегка солодовый эль. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19 °C.

OG 1,038-1,054 (9,5-13,3 °P)
FG 1,008-1,013 (2,1-3,3 °P)
IBU 15-28
Цвет 3-6 SRM 6-12 EBC
Алкоголь 3,8-5,5 % об. Массовая доля спирта 3-4,3 %


Подробнее...

 

Рецепты пива - Американское пшеничное или ржаное пиво

Рецепты пива - Американское пшеничное или ржаное пиво

Американское пшеничное или ржаное пиво

Освежающее пшеничное или ржаное пиво может проявлять больше хмелевого и меньше дрожжевого характера, чем его немецкие братья. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта или только из зерна. Подвергается брожению при 18°C.

OG 1,040-1,055 (10-13,6 °P)
FG 1,008-1,013 (2,1-3,3 °P)
IBU 15-30
Цвет 3-6 SRM 6-12 EBC
Алкоголь 4-5,5 % об. Массовая доля спирта 3,2-4,3 %


Подробнее...

 

Рецепты пива - Айсбок

Рецепты пива - Айсбок

Айсбок

Очень крепкий, полнотелый и солодовый темный лагер. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 10°C, а затем замораживается и концентрируется при температурах ниже нуля.

OG 1,078-1,120 (18,9-28,1 °P)
FG 1,020-1,035 (5,1-8,8 °P)
IBU 25-35
Цвет 18-30 SRM 35-59 EBC
Алкоголь 9-14 % об. Массовая доля спирта 7,1-11,1 %


Подробнее...

 

Рецепты тёмного лагера. Часть 4

Рецепты тёмного лагера

Рецепт пива: German Schwarzbier

Тем, кому нравится похожий на пилзнер шварцбир с очень слабым характером обжаренного солода, данный рецепт придется по вкусу. Это пиво очень похоже на шварцбир Kostritzer.

OG: 1,047 (11,6 °P)
FG: 1,010 (2,6 °P)
ADF: 78 %%
IBU: 30
Цвет: 23 SRM (45 EBC)
Алкоголь: 4,8 % об. (массовая доля спирта 3,8 %)
Кипение: 60 минут
Предварочный объем: 26,5 л
Предварочная плотность: 1,040 (9,9 °P)

Подробнее...

 

Рецепты тёмного лагера. Часть 3

Рецепты тёмного лагера

Шварцбир

Чистый темный лагер с едва заметным жареным вкусом и в меру хлебным солодовым характером. Хмелевая горечь сбалансирована, а характер умеренно хмелевой. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта, из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 10°C.

OG 1,046-1,052 (11,4-12,9 °P)
FG 1,010-1,016 (2,6-4,1 °P)
IBU 22-32
Цвет 17-30 SRM 33-59 EBC
Алкоголь 4,4-5,4 % об. Массовая доля спирта 3,5-4,3 %


Подробнее...

 
Еще статьи...
Рейтинг@Mail.ru