Рецепт пива «Слезинка»


Рецепт пива «Слезинка»Пшеница – 0,3 кг;
солод пшеничный светлый – 0,3 кг;
хмель – 0,2 кг;
сахар – 0,25 кг;
дрожжи – 0,05 кг;
вода – 6 л.

Подробнее...

 

Рецепт пива с корицей


Рецепт пива с корицей

Солод дробленый – 2 кг;
корица – 0,1 кг;
дрожжи пивные – 2 ст. л.;
хмель – 1 ст. л.;
вода – 12 л.

Солод поместить в металлическую емкость, залить водой и довести до кипения, варить 30 минут. Добавить корицу, варить еще 30 минут, добавить хмель. Перемешать, снять с огня, выдержать в теплом месте 3–4 часа. Сусло процедить и перелить в деревянный бочонок. Добавить дрожжи. Бочонок накрыть полотенцем и оставить бродить. После завершения процесса готовое пиво разлить по бутылкам или перелить в другой бочонок, сняв с осадка. Хранить в холодном помещении. Эфирные масла корицы придают пиву интенсивный аромат и своеобразный вкус.

 

Рецепт пива «Праздничное»


Рецепт пива «Праздничное»Пшеница – 0,4 кг;
солод пшеничный светлый – 0,3 кг;
хмель – 0,2 кг;
дрожжи сухие – 0,08 кг;
сахар – 0,2 кг;
мед натуральный – 0,2 кг;
патока светлая – 0,2 кг;
вода – 5 л.

Подробнее...

 

Рецепт пива портер «Красавица Эри»


Рецепт пива портер «Красавица Эри»Сухари ржаные – 1,5 кг;
солод ржаной – 0,9 кг;
патока – 0,25 кг;
хмель – 0,15 кг;
дрожжи – 0,015 кг;
кориандр толченый – 10 г;
сахар – 0,015 кг;
гвоздика – 0,025 кг;
рис шлифованный – 0,012 г;
вереска цветки (сушеные) – 0,02 кг;
вода – 10л.

Подробнее...

 

Рецепт пива из патоки


Рецепт пива из патоки

Патока – 2,25 кг;
имбирь – 38 г;
лист лавровый – 3–4 шт.;
дрожжи сухие – 0,05 кг;
вода – 31 л.

Патоку влить в воду, закипятить, добавить имбирь, варить один час. За 15–20 минут до окончания варки добавить хмель. Сусло охладить до 25–30 °C, добавить дрожжи, предварительно распущенные в этом же сусле (0,3–0,4 л). После окончания брожения снять пиво с осадка, разлить по бутылкам, употреблять лучше через 10–15 дней.

 

Рецепт пива «Золотой колос»


Рецепт пива «Золотой колос»Ячмень – 1 кг;
патока – 1,7 кг;
хмель – 0,07 кг;
дрожжи – 0,4 кг;
мед – 0,15 кг;
вода – 59,4 - 61,4л.

Подробнее...

 

Рецепт пива «Вечернее»


Рецепт пива «Вечернее»Овес – 1 кг;
капуста зимняя – 3 кг;
овес – 1 кг;
солод – 0,6 кг;
хмель – 0,35 кг;
дрожжи – 0,17 кг;
крыжовник – 0,4 кг;
сахар – 2 ст. л.;
вода – 24 л.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru