PostHeaderIconРецепт пива Стаут Armenian Imperial Stout


Рецепт пива Стаут Armenian Imperial StoutУвидев этот рецепт, вы наверняка подумаете, что я свихнулся. На самом деле это не так, зато у вас есть все шансы потерять голову, ощутив вкус этого поистине королевского стаута. В нем содержится 8% алкоголя. Среди ценителей стаутов горько-сладкий, сильно охмеленный Armenian Imperial Stout с плотной кремовой пеной считается настоящим сокровищем. Пиво может созревать годами, но, поверьте мне, оно станет мягким как бархат уже через 4-6 недель после бутилирования. В дополнение к охмеленному солодовому экстракту идет большое количество хмеля.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Олд эль Avogadro's Expeditious


Рецепт пива Олд эль Avogadro's ExpeditiousСтарый эль Avogadro's Expeditious - это современная версия классического английского рецепта. Пиво содержит в себе сразу несколько видов солода (пшеничный солодовый экстракт, кристальный и карамельный мюнхенский солоды) и насыщено нотками хмеля, извлеченными с помощью позднего охмеления из таких сортов, как английские Golding или Crystal. «Это мой стиль пива», - как-то раз сказала одна английская любительница авогадро. Я лишь улыбнулся и налил себе еще эля. Использование гранулированного хмеля облегчит процесс варки.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Майлд Cheeks to the Wind


Рецепт пива Майлд Cheeks to the WindЭтот мягкий эль с легким телом, утонченными фруктовыми нотками, хмелевыми ароматом и вкусом подойдет тем, кто питает особую нежность к классическим английским майлдам. Можно выпить не одну пинту Cheeks to the Wind, но так и не опьянеть. И еще, знайте: это лучшее низкокалорийное и низкоуглеводное пиво, если для вас это важно. Если нет, то просто выпейте еще.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива лагер Whoop Moffitt Vienna


Рецепт пива лагер Whoop Moffitt ViennaХуп Моффитт - скандинавский архитектор конца XIX века, прародитель игры в марблы, скончавшийся от стального шарика, угодившего ему промеж глаз во время турнира в Вене. Что за парень! Что за класс! Что за пиво! В наши дни найти пиво в этом стиле не так-то просто, слишком мало существует коммерческих образцов. Венский лагер обладает плавным привкусом солода, отлично утоляет жажду и подходит к множеству блюд. Тонкая хмелевая нотка в этом насыщенном янтарном пиве, возможно, ощущается чуть сильнее, чем в историческом его варианте, существовавшем полвека назад (однако кто же теперь станет указывать нам на это?). При этом будучи не слишком горьким, Whoop Moffitt подойдет практически всем.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива браун эль Naked Sunday


Рецепт пива браун эль Naked SundayНе ждите никаких комментариев по поводу названия этого пива - просто действуйте. Сегодня этот роскошный солодовый эль варят лишь немногие пивовары, однако это не должно помешать вам испытать свои силы. Простое сочетание темного солодового сиропа со светлым создает баланс. Это пиво так просто сварить, что у вас останется время и на другие дела. А вернувшись, вы обнаружите ароматный эль орехового оттенка с цветочно-медовым ароматом и умеренной горечью.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива браун эль Dithyrambic Roast


Рецепт пива браун эль Dithyrambic RoastЭтот браун эль не сравнится ни с одним коммерческим образцом, которые мне доводилось пробовать. Он способен буквально свести с ума своим кофейно-ореховым ароматом, присущим жженому ячменю, который обычно добавляют в стауты. А неповторимую сухофруктовую составляющую, которая напоминает об изюме и сушеной смородине, пиву придает бельгийский солод Special-B. В целом пиво обладает жженым характером, сбалансированным многогранной солодовой сладостью, а сварить его совсем несложно. Dithyrambic Roast хорошо освежает и выступает альтернативой другим, более сладким стилям браун элей. По вкусовым свойствам пиво можно сравнить с чашечкой ароматного кофе со сливками и сахаром.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Альтбир Osmosis Amoebas


Рецепт пива Альтбир Osmosis AmoebasЕсли вы когда-нибудь соберетесь в Дюссельдорф, знайте, что этот город - родина альтбира. Мой вам совет: поезжайте в Альтштадт («старый город» - исторический центр Дюссельдорфа) и потратьте несколько евро на дюжину разных альтбиров, половина из которых варится прямо в местных пабах. И все они располагаются буквально в шаге друг от друга. Пиво Osmosis Amoebas - это вариация на тему темно-коричневых немецких элей с приятным тонким солодовым привкусом, дополненным ярко выраженной хмелевой горечью. Альтштадтский же вариант этого стиля не имеет выразительного хмелевого привкуса или аромата, как пиво из этого рецепта, а является просто хорошим, чистым немецким элем.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru