 Если обобщить, то стаут - это очень темное пиво с небольшим жареным характером. Мне очень неприятно, когда люди говорят, что стаут похож на использованное моторное масло с алкоголем, достаточным для запуска ракеты. Я много раз слышал, что многие не пьют такое тяжелое пиво, как стаут. Подобные заблуждения мешают попробовать прекрасное пиво из этой категории. Ведь среди стаутов есть огромный выбор: от слабоалкогольных, освежающих, питких сортов до поджаренных, плотных и крепких горячительных напитков, идеально подходящих для вечера у костра. Пожалуйста, окажите мне услугу. Покажите людям, что стаут - не всегда крепкое или плотное пиво, которое можно сравнить с использованным моторным маслом.
Подробнее...
|
Индиа Пэйл Эль (IPA)
Я люблю пиво с насыщенным богатым солодовым характером. Также у меня есть тяга к пиву с высоким содержанием хмеля. IPA был создан в конце XVIII века. Именно тогда один предприимчивый пивовар сварил эль, который не испортился бы за время длительного путешествия из Англии в Индию. Добиться этого он смог, добавив гораздо больше хмеля, чем было принято в других сортах пива того времени. С тех пор английские коммерческие образцы стиля стали гораздо сдержаннее как в содержании хмеля, так и алкоголя. В настоящее время многие сорта, обозначенные как IPA в Англии, ближе к биттерам, чем IPA в давние времена. Есть несколько сортов, которые придерживаются некоторых стандартов из прошлого, но они встречаются крайне редко.
Подробнее...
Сочный, солодовый браун эль с карамелью и солодовыми вкусами темных фруктов. Он может показаться более мягкой версией сладкого стаута или темного майлда. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 20°C.
OG 1,035-1,042 (8,8-10,5 °P) FG 1,011-1,014 (2,8-3,6 °P) IBU 12-20 Цвет 19-35 SRM 37-69 EBC Алкоголь 2,8-4,2 % об. Массовая доля спирта 2,2-3,3 %
Подробнее...
Ореховый, бисквитный, питкий английский эль. Имеет меньшую слабость и карамельный характер, чем южноанглийский браун. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 20°C.
OG 1,040-1,052 (10-12,9 °P) FG 1,008-1,013 (2,1-3,3 °P) IBU 20-30 Цвет 12-22 SRM 24-43 EBC Алкоголь 4,2-5,4 % об. Массовая доля спирта 3,3-4,3 %
Подробнее...
Основательный солодовый темный эль со сложным и ароматным жареным характером. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19°C.
OG 1,048-1,065 (11,9-15,9 °P) FG 1,012-1,016 (3,1-4,1 °P) IBU 25-50 Цвет 22-35 SRM 43-69 EBC Алкоголь 4,8-6,5 % об. Массовая доля спирта 3,8-5,1 %
Подробнее...
 Считается, что портер был фаворитом английского рабочего класса. В начале XVIII века индустриализация позволила ему стать первым настоящим массовым пивом своего времени. По мере развития технологий пивоварни делали чаны для выдержки всё большего объема. К концу XVIII века они достигли объемов в 20 тыс. баррелей (около миллиона галлонов США)! В 1814 году из-за таких огромных цистерн случилось «пивное наводнение»: 16 октября на пивоварне Meux and Company лопнула одна из огромных цистерн, которая по эффекту домино задела другие бочки. Вылившиеся 1,5 млн литров портера ударили по двум зданиям, наводнили улицы, обломками было убито восемь человек. Еще один человек скончался от алкогольного отравления.
Подробнее...
Благородный, сложный и ароматный солодовый темный лагер или эль с умеренным жареным характером. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 12°C.
OG 1,060-1,090 (14,7-21,6 °P) FG 1,016-1,024 (4,1-6,1 °P) IBU 20-40 Цвет 17-30 SRM 33-59 EBC Алкоголь 5,5-9,5 % об. Массовая доля спирта 4,3-7,5 %
Подробнее...
|
|