Пиво «Домашний очаг»


Пиво Домашний очагТребуется:
300 г овса,
300 г ячменя,
300 г ореховой скорлупы,
400 г ячменного солода,
150 г хмеля,
100 г дрожжей,
2 ст. л. меда,
100 г изюма.

Способ приготовления. Овес и ячмень просушите, измельчите до состояния муки грубого помола. Перемешайте и залейте небольшим количеством воды так, чтобы она только покрыла муку. Накройте залитое зерно плотной материей и настаивайте в течение нескольких часов, затем влейте в настой еще 5 л кипятка, снова укройте. Когда настой остынет, залейте его 10 л кипятка и поставьте настой на 2 суток в теплое темное место, чтобы он хорошо настоялся и начал перекисать.

Подробнее...

 

Пиво «Деревянный бочонок»


Пиво Деревянный бочонокТребуется:
2 кг ячменного солода,
600 г хмеля,
200 г пивных дрожжей,
1 ст. л. соли.

Способ приготовления. Ячменный солод растолките в ступе, поместите его в бочонок и влейте туда же 10 л холодной кипяченой воды. Тщательно перемешайте эту смесь и оставьте в теплом месте, накрыв марлей или ситом, на 10-12 часов.


Подробнее...

 

Пиво «Вечернее»


Пиво ВечернееТребуется:
3 кг зимней капусты,
1 кг овса,
600 г солода,
350 г хмеля,
170 г дрожжей,
2 ст. л. сахара,
400 г крыжовника.

Способ приготовления. Капусту нарежьте, залейте кипятком (в пропорции 1:10) и варите в течение 10 минут. Отвар слейте и положите в него овес. Хорошо укутайте и поставьте в теплое место на 24 часа. Крыжовник ошпарьте кипятком и выложите в подготовленную посуду, воду из-под него слейте в овсяный настой. Солод залейте водой в пропорции 1:5 и пропустите через змеевик, нагревая, пока вся жидкость не перетечет в другую тару. После этого разведите ее в пропорции 3:1. Положите в нее хмель, поставьте на огонь и варите в течение 20-25 минут.

Подробнее...

 

Пиво «Венеция»


Пиво ВенецияТребуется:
1 кг пшеницы,
500 г проса,
1 кг белого хлеба,
800 г солода,
400 г хмеля,
250 г дрожжей,
4 ст. л. сахара.

Способ приготовления. В разные котлы положите пшеницу и просо, залейте их водой в пропорции 1:10. Котлы поставьте на огонь, доведите до кипения и вываривайте в течение 4-5 часов. В это время нарежьте хлеб мелкими кусочками, немного подсушите его в теплой духовке так, чтобы хлеб не подгорел, а стал хрупким и рассыпчатым. Сухарики измельчите, половину положите в отвар пшеницы, остальное – в отвар проса. Класть хлебную крошку необходимо в горячий отвар, чтобы хлеб успел хорошо разойтись и настояться. В каждый отвар положите по 2 ст. л. сахара.

Подробнее...

 

Пиво «Вена»


Пиво ВенаТребуется:
1 кг белого хлеба,
500 г солода,
200 г овсяного хмеля,
100 г дрожжей,
2 ст. л. сахара,
3 ст. л. меда,
5 листиков мяты.

Способ приготовления. Хлеб нарежьте небольшими ломтиками, поставьте в духовой шкаф и хорошо просушите, чтобы ломтики приобрели золотистый оттенок, но не пересушивайте. Сухари измельчите, сложите в большой котел, залейте теплой водой в пропорции 1:10. Дайте немного постоять и разбухнуть.

Подробнее...

 

Пиво «Аллегория»


Пиво АллегорияТребуется:
600 г еловой хвои,
600 г овса,
600 г солода,
200 г хмеля,
150 г дрожжей,
2 ст. л. сахара.

Способ приготовления. В большой котел налейте 20 л воды, положите в него хорошо просушенную и измельченную еловую хвою. Поставьте котел на огонь, доведите до кипения и варите в течение 3-4 часов. Вода должна уменьшиться в объеме на 1/5. После этого остудите отвар, процедите его. В котел с еловым отваром положите овес. Залейте его 20 л воды, положите сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 30 минут.

Подробнее...

 

Пиво «Австрийское»


Пиво АвстрийскоеТребуется:
1 кг ячменного солода,
1 ч. л. соли,
300 г хмеля,
100 г пивных дрожжей,
100 г патоки.

Способ приготовления. Ячменный солод разведите 10 л холодной воды, тщательно перемешайте и оставьте на сутки. Затем перелейте жидкость в котел для варки, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите состав в течение 2 часов. Потом добавьте хмель и варите еще 20 минут. Остудите смесь и процедите через марлю или частое сито.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Рейтинг@Mail.ru