Пиво портер «Джон Доу»


Пиво портер Джон ДоуТребуется:
1,5 кг ячменя,
22 л воды,
2,5 кг патоки,
100 г хмеля,
70 г ржаного солода,
1 стакан готовых пивных дрожжей,
100 г ржаных сухарей,
1 кг гречичного меда,
70 г можжевелового цвета.

Способ приготовления. Поставьте сковороду на слабый огонь и прогревайте на ней ячмень, постоянно помешивая лопаточкой. Ржаные сухари также дополнительно подсушите в духовке. После этого просушенный ячмень тщательно растолките до образования муки грубого помола. Зерно ячменя можно заменить готовой ячменной мукой. Сухари тоже измельчите и смешайте с толченым ячменем.

Подробнее...

 

Пиво «Полюшко»


Пиво ПолюшкоТребуется:
300 г светлого пшеничного солода,
100 г хмеля,
150 г риса,
1 стакан сахара,
50 г дрожжей,
4 л воды.

Способ приготовления. Солод, хмель и рис смешайте, залейте 1 л кипятка и настаивайте в течение 12 часов. Потом сусло подогрейте до 35-40°С и добавьте сахар, дрожжи, разведенные в воде, влейте оставшуюся воду. Полученную смесь плотно накройте и выдерживайте в теплом месте 10 дней. Пиво процедите через марлю или волосяное сито и разлейте по бутылкам.

 

Пиво «Осеннее»


Пиво ОсеннееТребуется:
200 г пшеницы,
200 г светлого пшеничного солода,
100 г светлого ячменного солода,
100 г рисовой муки,
1 стакан светлой патоки,
1 стакан сахара,
100 г свежих дрожжей, 6 л воды.

Способ приготовления. Пшеницу измельчите, поместите в бочонок или кастрюлю, добавьте ячменный и пшеничный солод, хмель и рисовую муку, все ингредиенты тщательно перемешайте и залейте 2 л кипящей воды. Затем сюда же влейте разведенные теплой водой дрожжи, всыпьте сахар, положите патоку, снова перемешайте. Добавьте оставшуюся воду. Накройте кастрюлю или бочонок крышкой и оставьте настаиваться в течение 6 дней. По прошествии этого времени разлейте пиво по отдельным бутылкам, плотно закупорьте их. Храните готовое пиво в прохладном месте не более 2 недель.

 

Пиво «Новое»


Пиво НовоеТребуется:
1 кг белого хлеба,
600 г овсяного солода,
100 г сахарной картофельной патоки,
50 г дрожжей,
30 г сахара,
180 г хмеля.

Способ приготовления. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, уложите на противень, поставьте в духовку и подсушите до образования золотистой корочки. Сложите хлеб в большой котел и залейте водой. Поставьте котел на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. По прошествии этого времени снимите отвар с огня и остудите до комнатной температуры.

Подробнее...

 

Пиво «Мельник»


Пиво МельникТребуется:
300 г пшеницы,
200 г светлого пшеничного солода,
100 г хмеля,
1 стакан натурального меда (цветочного или липового),
1 стакан сахара,
100 г свежих дрожжей,
5 л воды.

Способ приготовления. Пшеницу измельчите, смешайте с солодом и хмелем, залейте 2 л кипятка, перемешайте и остудите до 30°С. Потом добавьте сахар, дрожжи и 1/2 стакана меда. Емкость накройте крышкой и поставьте на 3-4 дня в теплое место. По истечении этого срока пиво процедите через марлю. Перелейте напиток в кастрюлю и поставьте ее на плиту, постепенно помешивая, доведите пиво до кипения и варите в течение 15-20 минут, за 5-7 минут до готовности добавьте остальной, предварительно растопленный мед. Затем пиво в горячем виде разлейте по бутылкам, плотно закупорьте их крышками. Такое пиво может храниться в прохладном месте до 2 месяцев.

 

Пиво медовое с можжевеловыми ягодами


Пиво медовое с можжевеловыми ягодамиТребуется:
88 л воды,
12 л меда,
5 кг можжевеловых ягод,
200 г хмеля,
1/4 л свежих пивных дрожжей.

Способ приготовления. Размешайте мед в воде и варите смесь на медленном огне. Когда пена перестанет выступать на поверхность, убавьте огонь и долейте воды до первоначального объема. Ягоды можжевельника промойте и высыпьте в жидкость вместе с хмелем, доведите жидкость до кипения и варите в течение 1,5 часов, затем снимите пену и погасите огонь. Когда жидкость немного остынет, процедите ее и вылейте в тщательно вымытую бочку для брожения, добавьте пивные дрожжи. Бочку поставьте в теплое место и накройте полотенцем. Через 4-5 дней, когда активное брожение закончится, закройте бочку и вынесите на холод. Выдержав ее там в течение 3 дней, разлейте пиво по бутылкам и плотно закупорьте их. Через 7-10 дней оно будет готово к употреблению.

 

Пиво «Лучистое»


Пиво ЛучистоеТребуется:
200 г светлого пшеничного солода,
100 г хмеля,
200 г риса,
1 стакан сахара,
1/2 стакана натурального меда,
100 г свежих дрожжей,
5 л воды.

Способ приготовления. Солод и рис положите в глубокую кастрюлю или бочонок, перемешайте, залейте полученную смесь 1 л кипятка. Затем добавьте хмель, разведенные в теплой воде дрожжи, сахар, все ингредиенты перемешайте и влейте оставшуюся воду. После этого емкость плотно закройте крышкой и поставьте в теплое место на 4-5 дней. Готовое пиво процедите, добавьте в него растопленный натуральный мед и разлейте по бутылкам.

 
Еще статьи...

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru