Пиво «Слабость королей»


Пиво Слабость королейТребуется:
500 г овса,
500 г ржи,
500 г проса,
4 кг зимней капусты,
800 г солода,
300 г хмеля,
250 г дрожжей,
5 ст. л. сахара,
8-10 листиков мяты,
300 г мускатного ореха.

Способ приготовления. Капусту разберите на листья, положите в большой котел, залейте 25 л воды, доведите до кипения и варите в течение 40 минут, чтобы капуста полностью выварилась. Горячим капустным отваром залейте зерно. В горячий отвар положите тертый мускатный орех, всыпьте сахар. Накройте отвар плотной материей и поставьте на 3 дня в теплое место, чтобы он начал бродить.


Подробнее...

 

Пиво «Скороспелое»


Пиво СкороспелоеТребуется:
200 г пшеничной муки,
600 г светлого пшеничного солода,
100 г хмеля,
2 стакана светлой патоки,
1/2 стакана дрожжей,
5 л воды.

Способ приготовления. Солод, хмель и муку положите в глубокую кастрюлю, кадушку или другую емкость, хорошо перемешайте и залейте кипятком. Пиво остудите до 30-40°С, влейте в него патоку и дрожжи. Накройте емкость крышкой или чистой салфеткой, поместите ее в теплое место на 4-5 дней, когда пиво перебродит, разлейте его по бутылкам, закупорьте и до употребления держите в холодном месте.

 

Пиво «Свеча»


Пиво СвечаТребуется:
400 г светлого изюма,
400 г крыжовника,
400 г ячменя,
400 г ячменного солода,
300 г хмеля,
200 г дрожжей,
2 ст. л. меда,
2 ст. л. сахара.

Способ приготовления. Изюм и крыжовник обдайте кипятком и сложите в большой котел. Ячмень размелите до состояния муки грубого помола и всыпьте в котел. Залейте все 15 л воды, доведите до кипения и варите в течение 30 минут. По прошествии этого времени котел снимите с огня, хорошо укутайте и поставьте в теплое место на 3 суток, чтобы он хорошо настоялся и начал закисать.

Подробнее...

 

Пиво с корицей


Пиво с корицейТребуется:
100 г корицы,
2 кг солода,
2 ст. л. пивных дрожжей,
1 ст. л. хмеля,
12 л воды.

Способ приготовления. Дробленый солод залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Поварите смесь в течение 30 минут, после чего добавьте 40 г корицы и варите еще полчаса. В горячую жидкость добавьте хмель, размешайте и оставьте на 3-4 часа в теплом месте. По истечении этого времени жидкость процедите и перелейте в деревянный бочонок. Оставшуюся корицу разотрите и смещайте с жидкостью. Добавьте туда же пивные дрожжи, накройте бочонок полотенцем и оставьте на 2 дня. Готовое пиво разлейте по бутылкам или перелейте в другой бочонок, плотно закупорьте. Храните пиво в холодном помещении. Благодаря эфирным маслам, которые содержатся в корице, пиво приобретет интенсивный аромат и своеобразный вкус.

 

Пиво «Рассвет»


Пиво РассветТребуется:
2 кг ржаной муки грубого помола,
200 г хмеля,
600 г солода,
200 г дрожжей.

Способ приготовления. Муку нагрейте до температуры чуть выше комнатной, залейте ее небольшим количеством воды и дайте настояться в течение 6-7 часов, затем воду аккуратно слейте и снова залейте муку горячей водой в количестве 20 л, дайте настояться до тех пор, пока вода не остынет до комнатной температуры.

Подробнее...

 

Пиво «Пшеничное зернышко»


Пиво Пшеничное зернышкоТребуется:
300 г пшеницы,
200 г ячменя,
200 г хмеля,
100 г свежих дрожжей,
1 стакан сахара,
2 ч. л. мускатного ореха,
5 л воды.

Способ приготовления. Измельчите пшеницу, ячмень и хмель, смешайте. Залейте смесь кипящей водой, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите в течение 10-15 минут. Смесь остудите до 40-45°С, добавьте сахар, дрожжи, мускатный орех. Выдерживайте пиво в темном месте до тех пор, пока оно не перебродит. Потом разлейте его по бутылкам и храните в холодном месте.

 

Пиво «Праздничное»


Пиво ПраздничноеТребуется:
400 г пшеницы,
300 г светлого пшеничного солода,
200 г хмеля,
80 г сухих дрожжей,
1 стакан сахара,
1 стакан натурального меда (липового или цветочного),
1 стакан светлой патоки,
5 л воды.

Способ приготовления. Пшеницу измельчите, смешайте с солодом и хмелем, залейте смесь кипящей водой и настаивайте в течение 10 часов. Затем добавьте в полученное пивное сусло сахар, патоку, мед, все перемешайте и поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и проварите в течение 15-20 минут. Полученную массу остудите до температуры парного молока, добавьте разведенные в воде дрожжи и растопленный мед. Плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 15 дней. По истечении этого срока процедите пиво и перелейте его в другую емкость.

 
Еще статьи...

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru