Пиво «Сортовое»


Пиво СортовоеТребуется:
1,5 кг ячменя или овса,
700 г ячменного солода,
300 г хмеля,
150 г дрожжей,
4 ст. л. меда,
500 г скорлупы грецких орехов.

Способ приготовления. Скорлупу грецких орехов залейте водой в пропорции 1:10, поставьте на огонь и вываривайте до тех пор, пока вода не приобретет темно-коричневый цвет, затем отвар слейте, разведите кипятком 1:1. Этим отваром залейте зерно. Поставьте его в теплое место, положите мед и, накрыв плотной материей, дайте настояться в течение 3 дней.

Подробнее...

 

Пиво «Солнечное»


Пиво СолнечноеТребуется:
400 г пшеницы,
100 г светлого пшеничного солода,
100 г светлого ячменного солода,
200 г хмеля,
50 г сухих дрожжей,
1 стакан сахара,
5 л воды.

Способ приготовления. Пшеницу и ячмень измельчите и на 12 часов или на ночь замочите в 1 л воды. К набухшим злакам добавьте солод, хмель, разведенные теплой водой дрожжи и всыпьте сахар, все перемешайте. Полученное сусло накройте салфеткой и оставьте на 2-3 дня в теплом месте для брожения. Потом, помешивая сусло, влейте в него еще 4 л теплой воды, снова накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 2 дня. По прошествии этого времени процедите пиво и перелейте в деревянный бочонок. Храните в холодном месте.

 

Пиво «Слезинка»


Пиво СлезинкаТребуется:
300 г пшеницы,
300 г светлого пшеничного солода,
200 г хмеля,
1 стакан сахара,
50 г сухих дрожжей,
6 л воды.

Способ приготовления. Пшеницу и солод смешайте, поместите в небольшой бочонок, залейте 2 л горячей воды и оставьте настаиваться на сутки, чтобы зерно набухло. Потом массу перемешайте и в полученное сусло добавьте хмель, предварительно разведенные в теплой воде дрожжи, всыпьте сахар и влейте оставшуюся воду, тщательно перемешайте. Сверху бочонок плотно закройте крышкой и поставьте пиво созревать на 10-12 дней в теплое место. По прошествии этого времени пиво процедите и перелейте в другой бочонок. Храните пиво в прохладном и темном месте в течение 2-3 недель.

 

Пиво «Слабость королей»


Пиво Слабость королейТребуется:
500 г овса,
500 г ржи,
500 г проса,
4 кг зимней капусты,
800 г солода,
300 г хмеля,
250 г дрожжей,
5 ст. л. сахара,
8-10 листиков мяты,
300 г мускатного ореха.

Способ приготовления. Капусту разберите на листья, положите в большой котел, залейте 25 л воды, доведите до кипения и варите в течение 40 минут, чтобы капуста полностью выварилась. Горячим капустным отваром залейте зерно. В горячий отвар положите тертый мускатный орех, всыпьте сахар. Накройте отвар плотной материей и поставьте на 3 дня в теплое место, чтобы он начал бродить.


Подробнее...

 

Пиво «Скороспелое»


Пиво СкороспелоеТребуется:
200 г пшеничной муки,
600 г светлого пшеничного солода,
100 г хмеля,
2 стакана светлой патоки,
1/2 стакана дрожжей,
5 л воды.

Способ приготовления. Солод, хмель и муку положите в глубокую кастрюлю, кадушку или другую емкость, хорошо перемешайте и залейте кипятком. Пиво остудите до 30-40°С, влейте в него патоку и дрожжи. Накройте емкость крышкой или чистой салфеткой, поместите ее в теплое место на 4-5 дней, когда пиво перебродит, разлейте его по бутылкам, закупорьте и до употребления держите в холодном месте.

 

Пиво «Свеча»


Пиво СвечаТребуется:
400 г светлого изюма,
400 г крыжовника,
400 г ячменя,
400 г ячменного солода,
300 г хмеля,
200 г дрожжей,
2 ст. л. меда,
2 ст. л. сахара.

Способ приготовления. Изюм и крыжовник обдайте кипятком и сложите в большой котел. Ячмень размелите до состояния муки грубого помола и всыпьте в котел. Залейте все 15 л воды, доведите до кипения и варите в течение 30 минут. По прошествии этого времени котел снимите с огня, хорошо укутайте и поставьте в теплое место на 3 суток, чтобы он хорошо настоялся и начал закисать.

Подробнее...

 

Пиво с корицей


Пиво с корицейТребуется:
100 г корицы,
2 кг солода,
2 ст. л. пивных дрожжей,
1 ст. л. хмеля,
12 л воды.

Способ приготовления. Дробленый солод залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Поварите смесь в течение 30 минут, после чего добавьте 40 г корицы и варите еще полчаса. В горячую жидкость добавьте хмель, размешайте и оставьте на 3-4 часа в теплом месте. По истечении этого времени жидкость процедите и перелейте в деревянный бочонок. Оставшуюся корицу разотрите и смещайте с жидкостью. Добавьте туда же пивные дрожжи, накройте бочонок полотенцем и оставьте на 2 дня. Готовое пиво разлейте по бутылкам или перелейте в другой бочонок, плотно закупорьте. Храните пиво в холодном помещении. Благодаря эфирным маслам, которые содержатся в корице, пиво приобретет интенсивный аромат и своеобразный вкус.

 
Еще статьи...

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru