Требуется: 1 кг овса, 1,5 кг патоки, 18 л воды, 100 г солода, 100 г хмеля, 1/2 кг липового меда, 50 г сушеных листьев мяты, 3 стакана готовых пивных дрожжей.
Способ приготовления. Просушите овес на сковороде и измельчите его до образования муки грубого помола. Залейте овес горячей водой в количестве 3 л. Температура воды должна составлять 65°С. Оставьте жидкость настаиваться на 3 часа. После этого слейте образовавшийся настой в специально приготовленную емкость. При сливании настоя следите за тем, чтобы осадок не поднялся.
Подробнее...
|
Требуется: 1 кг пивного концентрата «Хмельной крепыш», 7 л воды, 300 г патоки, 100 г дрожжей.
Способ приготовления. Пивной концентрат залейте 3 л воды и хорошо размешайте. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Далее добавьте оставшуюся воду и патоку. Тщательно размешайте, патока должна полностью раствориться. После этого варите смесь еще в течение 30 минут.
Подробнее...
Требуется: 2 кг овса, 700 г солода, 150 г хмеля, 500 г патоки, 150 г дрожжей, 2 ст. л. сахара.
Способ приготовления. Овес слегка обжарьте в духовом шкафу до золотистого оттенка, а затем остудите до комнатной температуры, после чего измельчите до образования муки крупного помола. Смешайте получившуюся муку с хмелем.
Подробнее...
Требуется: 2 кг ржаного солода, 800 ячменя, 800 овса, 300 г хмеля, 100 г дрожжей, 3 ст. л. сахара.
Способ приготовления. Солод залейте теплой водой и оставьте на некоторое время. Объем воды не должен превышать 10 л. Ячмень и овес перемелите в ступе или в кофемолке и добавьте в солод. После перемешивания должна образоваться немного мутноватая жидкость с частичками зерен. Поставьте эту жидкость на сильный огонь и доведите до кипения. Варите смесь в течение 2 часов на слабом огне, периодически помешивая.
Подробнее...
Требуется: 400 г светлого пшеничного солода, 100 г пшеничной муки, 200 г риса, 200 г хмеля, 50 г сухих дрожжей, 6 л воды.
Способ приготовления. Смешайте пшеничный солод, муку, рис и хмель, залейте 2 л теплой воды и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут. Затем остудите и добавьте разведенные в воде дрожжи, сахар. Массу перемешайте и влейте оставшуюся теплую воду. Накройте кастрюлю сверху сначала салфеткой, потом крышкой. Поставьте пиво в теплое место на 4-5 дней, чтобы перебродило. Готовый напиток процедите через марлю, разлейте по бутылкам и плотно закройте.
Требуется: 3 кг ржаного хлеба, 1 кг ячменя, 1 кг патоки, 300 г хмеля, 100 г дрожжей, 20 л воды.
Способ приготовления. Ячмень поместите на сковороду и хорошо обжарьте, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Затем немного остудите и истолките в ступе. Смешайте ячмень со свежеиспеченным хлебом, предварительно разломанный на крупные куски. Далее залейте данную смесь 10 л горячей воды и дайте ей настояться в течение 3 часов. По прошествии этого времени осторожно слейте жидкость и процедите ее.
Подробнее...
Требуется: 1 кг солода, 300 г хмеля, 200 г муки, 2 стакана патоки, 50 г дрожжей, 100 г сахара.
Способ приготовления. Хмель разотрите с мукой до получения однородной массы и обжарьте на сковороде. Обжаренную муку с хмелем переложите в кастрюлю и разведите небольшим количеством воды, чтобы образовалась сметанообразная масса. Полученную смесь варите на медленном огне в течение 20 минут.
Подробнее...
|
|