Хлебное пиво тёмное


Хлебное пиво тёмноеТребуется:
3 кг ржаного хлеба,
300 г хмеля,
200 г дрожжей,
1 ст. л. соли.

Способ приготовления. Срежьте с ржаного хлеба корку, залейте холодной водой и доведите до кипения. Оставшуюся мякоть ржаного хлеба порежьте кубиками, посыпьте солью и подсушите в духовке до образования румяной корочки. Хмель и сухарики введите в кипящую жидкость и варите в течение 30 минут. Затем остудите и добавьте предварительно разведенные в теплой и подслащенной воде дрожжи.

Подробнее...

 

Тёмное ржаное пиво


Тёмное ржаное пивоТребуется:
2 кг ржаного хлеба,
1 кг ржи,
400 г муки,
300 г хмеля,
10 л воды,
100 г дрожжей,
1 ст. л. соли.

Способ приготовления. Ржаной хлеб разрежьте на ломтики и поджаривайте их со всех сторон до тех пор, пока они не приобретут темно-коричневый оттенок. Рожь размельчите в ступе или в кофемолке и смешайте с мукой, добавьте в эту смесь немного воды. Должна получиться густая каша. Добавьте в нее ржаные сухари и тщательно все перемешайте.

Подробнее...

 

Тёмное крепкое пиво


Тёмное крепкое пивоТребуется:
2 кг темного солода,
1 кг хмеля,
1 кг овса,
1 кг ржаного хлеба,
100 г пивных дрожжей,
10 л воды,
2 ч. л. сахара,
1 ч. л. соли.

Способ приготовления. Для приготовления данного пива желательно использовать зачерствевший хлеб, который стал уже жестким, но не покрылся еще плесенью. Разрежьте его на мелкие кубики и подсушите в духовке при невысокой температуре в течение 30 минут. Затем прибавьте огонь в духовке и изжарьте сухарики до образования черной корочки.

Подробнее...

 

Традиционное тёмное пиво


Традиционное тёмное пивоТребуется:
2 кг солода,
1,5 кг ржаной муки,
200 г хмеля,
100 г дрожжей,
3 ст. л. сахара.

По своим вкусовым качествам темное пиво существенно отличается от светлого. Некоторые любители этого напитка даже считают, что вкус темного пива более благородный, насыщенный и изысканный, нежели вкус светлого. Темное пиво привлекает почитателей еще и тем, что оно дольше сохраняет свой вкус и полезные качества. С годами темное пиво не только не утратило своей популярности, а, наоборот, с каждым годом пользуется все большим и большим успехом у истинных ценителей данного напитка. Об этом свидетельствует и тот факт, что до наших дней сохранился и успешно применяется традиционный рецепт приготовления темного пива.

Подробнее...

 

Сахарное пиво


Сахарное пивоТребуется:
2 кг сахара,
1 ст. л. свежих пивных дрожжей,
10 л воды.

Способ приготовления. В большую кастрюлю влейте воду, добавьте 800 г сахара и кипятите в течение 20 минут, прикрыв крышкой. Готовый сироп вылейте в деревянный бочонок и поставьте в теплое место. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, добавьте туда дрожжи. После этого дайте пиву полностью перебродить. Готовое пиво процедите, добавьте сахар и разлейте по бутылкам. Лучше всего взять бутылки из-под шампанского, так как в них будет продолжаться процесс брожения. Хорошо закупорьте их и засмолите, после чего вынесите на 2 недели в холодное место. По истечении этого срока пиво будет готово к употреблению.

 

Пиво «Янтарное»


Пиво ЯнтарноеТребуется:
300 г пшеницы,
200 г светлого пшеничного солода,
200 г хмеля,
100 г дрожжевой закваски,
1 стакан светлой патоки,
1/2 стакана сахара,
5 л воды.

Способ приготовления. Пшеницу измельчите, залейте 1 л воды, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите в течение 7-10 минут. Затем в полностью остывшее сусло добавьте сахар, патоку, разведенную в небольшом количестве воды, дрожжевую закваску. Солод и хмель измельчите, сложите в отдельную посуду и залейте 2 стаканами горячей воды, настаивайте в течение 20-30 минут. Соедините настой хмеля с основной массой, перемешайте, влейте оставшуюся теплую воду. Емкость плотно закройте и оставьте пиво выхаживаться в течение 7-9 дней в теплом месте. По прошествии этого времени пиво процедите. Можно перелить его в бочонок и хранить хорошо закупоренным в холодном месте.

 

Пиво эль «Мак-Ферсон»


Пиво эль Мак-ФерсонТребуется:
1,5 кг овса,
130 г ячменя,
120 г хмеля,
100 г ржаного солода,
1 кг зрелого меда,
100 г листьев полыни,
2 кг патоки,
22 л воды.

Способ приготовления. Зерно овса и ячменя тщательно просушите на сковороде. Когда оно хорошо просушится, ссыпьте его в металлическую емкость и тщательно растолките. Измельченное зерно должно представлять собой порошок, напоминающий муку грубого помола.

Подробнее...

 
Еще статьи...

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru