PostHeaderIconРецепт пива браун эль Dithyrambic Roast


Рецепт пива браун эль Dithyrambic RoastЭтот браун эль не сравнится ни с одним коммерческим образцом, которые мне доводилось пробовать. Он способен буквально свести с ума своим кофейно-ореховым ароматом, присущим жженому ячменю, который обычно добавляют в стауты. А неповторимую сухофруктовую составляющую, которая напоминает об изюме и сушеной смородине, пиву придает бельгийский солод Special-B. В целом пиво обладает жженым характером, сбалансированным многогранной солодовой сладостью, а сварить его совсем несложно. Dithyrambic Roast хорошо освежает и выступает альтернативой другим, более сладким стилям браун элей. По вкусовым свойствам пиво можно сравнить с чашечкой ароматного кофе со сливками и сахаром.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Альтбир Osmosis Amoebas


Рецепт пива Альтбир Osmosis AmoebasЕсли вы когда-нибудь соберетесь в Дюссельдорф, знайте, что этот город - родина альтбира. Мой вам совет: поезжайте в Альтштадт («старый город» - исторический центр Дюссельдорфа) и потратьте несколько евро на дюжину разных альтбиров, половина из которых варится прямо в местных пабах. И все они располагаются буквально в шаге друг от друга. Пиво Osmosis Amoebas - это вариация на тему темно-коричневых немецких элей с приятным тонким солодовым привкусом, дополненным ярко выраженной хмелевой горечью. Альтштадтский же вариант этого стиля не имеет выразительного хмелевого привкуса или аромата, как пиво из этого рецепта, а является просто хорошим, чистым немецким элем.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Elbro Nerkte (Браун эль в английском стиле)


Рецепт пива Elbro Nerkte (Браун эль в английском стиле)Многие нетерпеливые домашние пивовары начинали свой путь именно с этого всемирно известного и достойного всяческих похвал рецепта, так как эль, сваренный на его основе, быстро созревает и готов к употреблению уже через 10-14 дней. Добавление в насыщенно-коричневый солодовый экстракт карамельного и темного солодов делает коричневый эль ароматнее и придает ему мягкую сладость. Elbro Nerkte мог бы стать другим знаменитым скандинавским игроком в марблы конца XIX века, кузеном Хупа Моффитта, а может быть, и нет.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт эля Palilalia IPA (в английском стиле)


Рецепт эля Palilalia IPA (в английском стиле)Индиа пэйл эли в английском стиле славятся своей горечью и повышенным содержанием алкоголя. Эль Palilalia не настолько сухой, как традиционные IPA, он обладает заметным солодовым вкусом, достигаемым за счет обильного количества кристаллического солода и поджаренного солода собственного приготовления. Пиво заметно, но не чрезмерно горькое и обладает умеренным хмелевым вкусом и ароматом. Поджаренный ячменный солод придает ему медный цвет и насыщает солодовыми оттенками. Чем больше Palilalia IPA созревает, тем суше оно становится. Чтобы придать пиву налет исторической аутентичности, добавьте на вторичное брожение большую горсть пропаренной (продезинфицированной) дубовой щепы для создания эффекта созревания в дубовых бочках.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт эля Palace Bitter (в английском стиле)


Рецепт эля Palace Bitter (в английском стиле)Как говорится, мой дом - моя крепость, но если вы спросите меня, то я бы предпочел дворец. И если бы он у меня был, то уж конечно, мой домашний биттер автоматически превратился бы в дворцовый биттер (Palace Bitter). Сварив такое пиво самостоятельно, вы по-новому посмотрите на свою обитель, какой бы она ни была. Сваренный и разлитый по бутылкам дворцовый биттер сделает ваш дом особенным. Созданный в традиционной стилистике специального биттера (Special Bitter), этот эль насыщен нотками английского хмеля и очень легко пьется.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт чешского пива Pilsner Propensity


Рецепт чешского пива Pilsner PropensityХотя мед может показаться необычным ингредиентом для этого пива, его добавление придаст напитку сходство с подлинным чешским пилснером. Это пиво из солодового экстракта, однако оно вполне сравнимо с великолепным оригинальным Pilsner Urquell или насыщенным чешским Budweiser Budvr. Светлый мед в этом рецепте помогает сделать тело пива более легким и подчеркнуть округлость солодового вкуса и пряность хмеля. Это пиво довольно легко сварить, при этом оно может стать настоящим открытием для любителей оригинальных традиционных пилснеров в чешском стиле.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт светлого немецкого эля It's OK


Рецепт светлого немецкого эля It's OKНемцы любят свое пиво. Домашние пивовары любят свое пиво. Я люблю свое пиво. И вы тоже полюбите этот очень светлый немецкий эль, если отбросите все лишнее и просто скажете «о'кей!». It's OK - лучший выход в том случае, когда вы хотите сварить немецкий пилс, но при этом не имеете возможности выдерживать его при низких температурах. Это пиво варят с добавлением пшеничного солода, который делает его более легким; в результате получается мягкий солодовый эль в немецком стиле. Обычно немцы сбраживают его при пониженной температуре, а затем выдерживают в холоде, но даже если у вас нет такой возможности, вы все равно сумеете приготовить отличное пиво.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru