 Перед вами рецепт моего хорошего друга Майка Макдола. Он один из лучших пивоваров. Данный рецепт немного выходит за рамки стиля, но не настолько, чтобы вы обратили на это внимание. С таким пивом Майк выиграл много наград, а в 2004 году стал обладателем золотой медали в Национальном конкурсе домашних пивоваров в своей категории. Однако Майк говорит, что самая важная критика, которую он получал, была от его покойной жены Джанет. Это ее любимое пиво. Сварите его и с каждым глотком вспоминайте о прекрасной даме с великолепным вкусом.
Подробнее...
Английский эль с крепостью от средней до умеренно высокой. Баланс между солодом и хмелем может быть относительно уравненным в пользу небольшой горечи. Питкость - решающий фактор. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 20°C.
OG 1,048-1,060 (11,9-14,7 °Р) FG 1,010-1,016 (2,6-4,1 °Р) IBU 30-50 Цвет 6-18 SRM 12-35 EBC Алкоголь 4,6-6,2 % об. Массовая доля спирта 3,6-4,9 %
Подробнее...
 Шотландские эли и крепкий скотч эль - восхитительное солодовое пиво, которое отличается главным образом содержанием алкоголя. Такое пиво намного чище и имеет гораздо более сбалансированную солодовую сладость по сравнению с английскими пэйл элями. Они варьируются от слабоалкогольных сессионных сортов (шотландских элей) до благородного, согревающего, крепкого скотч эля. Ирландский красный эль похож на шотландский эль. Он находится между очень чистым, недостаточно горьким английским биттером и чересчур хмельным и сухим шотландским элем.
Подробнее...
Ароматное и освежающее сессионное пиво. Некоторые примеры могут иметь более сбалансированную солодовость, но она не должна превалировать. Питкость - решающий фактор данного стиля. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 20°C.
OG 1,040-1,048 (10-11,9 °Р) FG 1,008-1,012 (2,1-3,1 °Р) IBU 25-40 Цвет 5-16 SRM 10-31 EBC Алкоголь 3,8-4,6 % об. Массовая доля спирта 3-3,6 %
Подробнее...
Богатый, солодовый и, как правило, сладкий, из-за чего может создать ощущение десерта. Сложные вторичные солодовые вкусы оставляют интересное впечатление. Это стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 18°C.
OG 1,070-1,130 (17,1-30,2 °P) FG 1,018-1,030 (4,6-7,6 °P) IBU 17-35 Цвет 14-25 SRM 28-49 EBC Алкоголь 6,5-10 % об. Массовая доля спирта 5,1-7,9 %
Подробнее...
Солодовое пиво с начальной слабостью и поджаренной сухостью в финале. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19°C.
OG 1,044-1,060 (11-14,7 °P) FG 1,010-1,014 (2,6-3,6 °P) IBU 17-28 Цвет 9-18 SRM 18-35 EBC Алкоголь 4,0-6,0 % об. Массовая доля спирта 3,2-4,7 %
Подробнее...
|
|