PostHeaderIconРецепт бельгийского эля Your Pleasure


Рецепт бельгийского эля Your PleasureУдвойте свое удовольствие и веселье. Если вам нравится утонченный фруктовый вкус темного эля, многогранного и бархатного, значит, и этот питкий бельгийский коричневый эль с привкусом какао и бананов и с мягкой горечью придется вам по душе. Крепкий, но не слишком; темный, но не чересчур; солодовый, но не сильно; охмеленный и травяной, но не чрезмерно; фруктовый, но не сверх меры. И все это - исключительно для вашего удовольствия!

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт бельгийского пива Purposefully Saison


Рецепт бельгийского пива Purposefully SaisonХотя бельгийцы и французы не изобретали сезонного пива, но, несомненно, это именно они вдохновили тех, кто сейчас любит произносить слово «сезонный» на французский манер - сэзон (saison). На стыке Бельгии, Франции и Германии может родиться любое пиво. Именно там берет свое начало особый, не поддающийся определению вид пивоварения, с трудом поддающийся описанию. Импортируемые французские и бельгийские сезонные эли активно копируются домашними и крафтовыми пивоварами по всему миру. Но все-таки, что же такое «сэзон»? Я мысленно пожимаю плечами и думаю, что узнаю его, только если попробую, а кто-то скажет мне, что это он и был. Сэзоны довольно своеобразны, аппетитны и бывают самыми разными на вид и вкус. Некоторые я люблю больше других. Отчасти они интересны еще и своей игристостью.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт американского трипль эля Grand Slam


Рецепт американского трипль эля Grand SlamЕсли вы живете в США и варите трипль в бельгийском стиле, пиво все равно не будет настоящим бельгийским триплем - это будет американский трипль. А если вы проживаете в Австралии - это будет австралийский трипль. А если в Триполи, то триполитанский трипль. В любом случае, сварив трипль и влюбившись в сложность его характера, будьте готовы к тому, что вам придется побегать по дому, угощая всех членов семьи, если вы решите поделиться с ними этим элем. Эль не так уж прост в приготовлении. Все решает солодовый экстракт. Купите пивной набор для изготовления триплей от Brewferm, но не следуйте инструкции. Вместо этого используйте методы пивоварения, приведенные в книге, дабы улучшить качество пива.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Чёрный IPA Maverick


Рецепт пива Чёрный IPA MaverickПо понятным причинам меня постоянно просят рассказать о стилях пива. Пивная культура в Америке - тема животрепещущая, людям нравится говорить о пиве. Пивовары-энтузиасты принимают участие во всевозможных соревнованиях, по окончании каждого из которых либо рождается новое пиво, либо совершенствуется старое. Возвращаются старые стили, появляются новые. Бал правят вкус и разнообразие. По моему мнению, источник творчества и новых идей лежит в прошлом: сохранение и понимание истории играют важную роль в изготовлении хорошего пива. Тем не менее, иногда в стремлении создать нечто новое необходимо отклониться от курса и повернуть в совершенно ином направлении.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Стаут Toad Spit


Рецепт пива Стаут Toad SpitЭто один из трех моих любимых рецептов. Guinness? Я обожаю Guinness настолько, насколько любой ценитель стаутов может себе это представить. Подобное пиво можно легко сварить из солодового экстракта. Единственное, чего нет в этом стауте, - это некоторая «резкость», присущая оригиналу. Пивоварня Guinness добивается этого эффекта за счет добавления в него небольшого количества (3%) пастеризованного кислого пива. Мне нравится вкус моего стаута Toad spit настолько же, насколько нравился вкус Guinness в те дни, когда их пиво обладало оригинальным характером. Этот рецепт - отсылка к исторической ирландской традиции. Горько-сладкий, полнотелый и сухой, Toad Spit соединил в себе жженый ячменный характер всех существующих стаутов.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Стаут Armenian Imperial Stout


Рецепт пива Стаут Armenian Imperial StoutУвидев этот рецепт, вы наверняка подумаете, что я свихнулся. На самом деле это не так, зато у вас есть все шансы потерять голову, ощутив вкус этого поистине королевского стаута. В нем содержится 8% алкоголя. Среди ценителей стаутов горько-сладкий, сильно охмеленный Armenian Imperial Stout с плотной кремовой пеной считается настоящим сокровищем. Пиво может созревать годами, но, поверьте мне, оно станет мягким как бархат уже через 4-6 недель после бутилирования. В дополнение к охмеленному солодовому экстракту идет большое количество хмеля.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Олд эль Avogadro's Expeditious


Рецепт пива Олд эль Avogadro's ExpeditiousСтарый эль Avogadro's Expeditious - это современная версия классического английского рецепта. Пиво содержит в себе сразу несколько видов солода (пшеничный солодовый экстракт, кристальный и карамельный мюнхенский солоды) и насыщено нотками хмеля, извлеченными с помощью позднего охмеления из таких сортов, как английские Golding или Crystal. «Это мой стиль пива», - как-то раз сказала одна английская любительница авогадро. Я лишь улыбнулся и налил себе еще эля. Использование гранулированного хмеля облегчит процесс варки.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru