PostHeaderIconРецепт пива Loysenian Cherry Kriek


Рецепт пива Loysenian Cherry KriekБельгийский крик - это разновидность ламбика, обладающая ярким вкусом и насыщенным оттенком бельгийской красной вишни. Плоды вишни (или фрукты) добавляются на позднем этапе вторичного брожения с целью извлечения сахаров. Кислый затор/экстракт придает пиву резкую кислинку. Дрожжи с Lambicus и bruxellensis отвечают за фруктовый пикантно-кислый аромат, который в свою очередь оказывает определенное влияние на вкус напитка. А плоды вишни насыщают и освежают. Сочетание данных ингредиентов приближает домашнего пивовара к оригинальной версии этого ламбика.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Dusty Mud Irish Stout


Рецепт пива Dusty Mud Irish StoutСварить это пиво так же просто, как и классический ирландский стаут. Уже через 7-14 дней после начала брожения вы заметите, что пиво обрело восхитительный вкус и готово к розливу. Этот мягкий стаут с привкусом карамели, жженого ячменя и какао полностью соответствует своим собратьям - он такой же шелковисто-нежный и питкий. По своим свойствам он очень похож на гиннесс былых времен, в котором был использован настоящий хмель и отчетливо ощущались нотки жженого ячменя и солода. Сварив и попробовав свой собственный Dusty Mud Irish Stout, вы, я думаю, согласитесь, что сегодняшний гиннесс в сравнении с ним все равно что кошка, не умеющая мяукать.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Brighella Milano Sour Golden Ale


Рецепт пива Brighella Milano Sour Golden AleВ Милане есть пивной паб под названием Birrificio Lambrate. Там готовят самые разные сорта пива, многие из которых представляют собой смесь английских, бельгийских, ирландских, немецких и американских культур. Однажды я попробовал там рождественское пиво Brighella. Это был сильно алкогольный эль со сбалансированной, но заметной кислинкой. Пиво сочетало в себе элементы бельгийских, английских и немецких пивоваренных техник. Отличительной особенностью пивоваров в этом пабе было добавление в напиток немецкого солода Sauer, который и делал пиво кислым.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт медовухи Melimiguelenium Ginger Mead


Рецепт медовухи Melimiguelenium Ginger MeadВпервые эта медовуха была сварена в честь начала нового тысячелетия, но за полтора года созревания она так и не была готова. Ждать пришлось так же долго, как, собственно, и миллениума. И хотя мы не можем знать, что принесет с собой новое тысячелетие, этот умеренно-сладкий напиток с имбирным вкусом поможет нам с радостью встречать каждый новый день любого века просто потому, что эта медовуха прошла через долгие годы созревания специально для нашего удовольствия. Имбирная медовуха достойна того, чтобы быть сваренной в двойном объеме, и по своим свойствам она так же хороша, как хороший выдержанный ликер.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт медовухи Chief Niwot's Mead


Рецепт медовухи Chief Niwot's MeadИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 5-ГАЛЛОННОЙ (19 Л) ПАРТИИ:
• 5,9 кг светлого меда
• 1 ст. л. (8 г) гипса
•20 г смеси кислот (по желанию)
•7 г дрожжевого экстракта и дрожжевых нутриентов
•1/4 ч. л. (1 г) порошкового ирландского моха
• 28 г сухих шампанских дрожжей или винных дрожжей Pris de Mousse
• 3/4 стакана (175 мл) кукурузного сахара (глюкозы) для розлива по бутылкам

O. G.: 1.110-1.120 (26-28%)
F. G.: 1.015-1.025 (4-6%)
Алкоголь: примерно 14%.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт медовухи Antipodal Mead


Рецепт медовухи Antipodal MeadИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 5-ГАЛЛОННОЙ (19 Л) ПАРТИИ:
• 6,8 кг светлого меда
• 1 ст. л. (8 г) гипса
• 20 г смеси кислот (по желанию)
• 4 г дрожжевого экстракта и дрожжевых нутриентов
• 1/4 ч. л. (1 г) порошкового ирландского моха
• 28 г сухих шампанских дрожжей или винных дрожжей Pris de Mousse

O. G.: 1.120-1.130 (28-30%)
F. G.: 1.020-1.035 (5-9%)
Алкоголь: примерно 14%.


Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Spider's Tongue German Rauchbier (Smoked Beer)


Рецепт пива Spider's Tongue German Rauchbier (Smoked Beer)Такой же нежный, как легкая осенняя паутинка, этот копченый лагер станет венцом вашего творения, если вы любите различные копчености. Сваренный в лучших бамбергских традициях, напиток является важнейшей достопримечательностью этого города. Конечно, вам может показаться, что количество копченого солода в нем слегка завышено, однако данный рецепт максимально приближен к рецепту изготовления его бамбергского собрата, хотя в оригинальном варианте для придания напитку янтарного цвета вместо карамельного добавляют цветной солод. Секретом копченого пива в немецком стиле является умеренное использование хмеля. Его обилие в напитке делает более интенсивным копченый характер и создает дисбаланс.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru