Рецепт пива West Coast Blaster


Рецепт пива West Coast BlasterПочти каждая пивоварня на Западном побережье добавляет в меню сильно охмеленное пиво. Многие обращаются к данному стилю. Благородное, смелое пиво со сбалансированным множеством цитрусовых хмелей и специального солода. Хотя сваренное по рецепту пиво получится немного благороднее, чем рекомендуют нынешние руководства по стилю, это пример приготовления красных элей, которым пользуются в Калифорнии.

Подробнее...

 

Рецепт пива Janet's Brown Ale


Рецепт пива Janet's Brown AleПеред вами рецепт моего хорошего друга Майка Макдола. Он один из лучших пивоваров. Данный рецепт немного выходит за рамки стиля, но не настолько, чтобы вы обратили на это внимание. С таким пивом Майк выиграл много наград, а в 2004 году стал обладателем золотой медали в Национальном конкурсе домашних пивоваров в своей категории. Однако Майк говорит, что самая важная критика, которую он получал, была от его покойной жены Джанет. Это ее любимое пиво. Сварите его и с каждым глотком вспоминайте о прекрасной даме с великолепным вкусом.

Подробнее...

 

Рецепт пива Экстраспециальный крепкий биттер


Рецепт пива Экстраспециальный крепкий биттер

Английский эль с крепостью от средней до умеренно высокой. Баланс между солодом и хмелем может быть относительно уравненным в пользу небольшой горечи. Питкость - решающий фактор. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 20°C.

OG 1,048-1,060 (11,9-14,7 °Р)
FG 1,010-1,016 (2,6-4,1 °Р)
IBU 30-50
Цвет 6-18 SRM 12-35 EBC
Алкоголь 4,6-6,2 % об. Массовая доля спирта 3,6-4,9 %


Подробнее...

 

Рецепт пива Шотландские эль и крепкий скотч эль


Рецепт пива Шотландские эль и крепкий скотч эльШотландские эли и крепкий скотч эль - восхитительное солодовое пиво, которое отличается главным образом содержанием алкоголя. Такое пиво намного чище и имеет гораздо более сбалансированную солодовую сладость по сравнению с английскими пэйл элями. Они варьируются от слабоалкогольных сессионных сортов (шотландских элей) до благородного, согревающего, крепкого скотч эля. Ирландский красный эль похож на шотландский эль. Он находится между очень чистым, недостаточно горьким английским биттером и чересчур хмельным и сухим шотландским элем.

Подробнее...

 

Рецепт пива Специальный премиум биттер


Рецепт пива Специальный премиум биттер

Ароматное и освежающее сессионное пиво. Некоторые примеры могут иметь более сбалансированную солодовость, но она не должна превалировать. Питкость - решающий фактор данного стиля. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 20°C.

OG 1,040-1,048 (10-11,9 °Р)
FG 1,008-1,012 (2,1-3,1 °Р)
IBU 25-40
Цвет 5-16 SRM 10-31 EBC
Алкоголь 3,8-4,6 % об. Массовая доля спирта 3-3,6 %


Подробнее...

 

Рецепт пива Крепкий скотч эль


Рецепт пива Крепкий скотч эль

Богатый, солодовый и, как правило, сладкий, из-за чего может создать ощущение десерта. Сложные вторичные солодовые вкусы оставляют интересное впечатление. Это стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 18°C.

OG 1,070-1,130 (17,1-30,2 °P)
FG 1,018-1,030 (4,6-7,6 °P)
IBU 17-35
Цвет 14-25 SRM 28-49 EBC
Алкоголь 6,5-10 % об. Массовая доля спирта 5,1-7,9 %


Подробнее...

 

Рецепт пива Ирландский красный эль


Рецепт пива Ирландский красный эль

Солодовое пиво с начальной слабостью и поджаренной сухостью в финале. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19°C.

OG 1,044-1,060 (11-14,7 °P)
FG 1,010-1,014 (2,6-3,6 °P)
IBU 17-28
Цвет 9-18 SRM 18-35 EBC
Алкоголь 4,0-6,0 % об. Массовая доля спирта 3,2-4,7 %


Подробнее...

 
Еще статьи...
Рейтинг@Mail.ru