 Для приготовления зимнего баварского пива на 16 кг солода при густоте сусла 11-12 процентов кладут 120-160 г хмеля. Для приготовления летнего баварского пива при густоте сусла 12-13 процентов на 16 кг солода используют 200-240 г хмеля. Для приготовления так называемого двойного баварского пива густоту сусла доводят до четырнадцати процентов. На 16 кг солода в данном случае берут 320 г хмеля. Понятно, что эти цифры не имеют абсолютного, неизменяемого значения. Небольшие отклонения допустимы в ту или иную сторону.
Подробнее...
|
 Развести в холодной воде три килограмма сахара, добавить 120 г красного вина, все вскипятить. После вылить в бочонок. Добавить сок трех лимонов. После добавит пару столовых ложек дрожжей, наполнить бочонок водой и хорошенько перемешать. Бочонок закрыть пробкой со вставленной в нее трубкой для воздуха. Поставить смесь бродить. Температура воздуха в помещении должна быть около 16 градусов по Цельсию. На четвертый день следует опустить в бочонок 40 г нарезанной лимонной корки. На шестой день разлить полученное пиво в бутылки через края внизу бочонка. Укупорить и хранить в прохладном месте.
 Развести в воде 1,6-2,4 кг сахара, влить 100 г вина, вскипятить, вылить в бочонок, выжать сок 2-3 апельсинов без зерен, положить две столовые ложки дрожжей и наполнить бочонок водой полностью перемешать смесь и поставить бродить при температуре 15-17 градусов по Цельсию. Бочонок закрыть пробкой со вставленной в нее трубкой для воздуха. На третий день опустить в бочонок 30-40 г нарезанной апельсиновой корки. Через пять дней разлить жидкость в бутылки через края внизу бочонка. Укупорить их и хранить в прохладном месте.
 1. Высушить 3-4 кг зерна, наблюдая, чтобы зерна не только не пригорали, но даже и не поджарились. Потом истолочь зерна, всыпать их в котел или в иную посуду, налить одно или 1/3 ведра горячей воды (до 60¦ С), хорошенько размешать, дать постоять часа 3, осторожно слить. На оставшиеся в котле истолченные зерна снова налить горячей воды (до 72¦ С), через 2 часа слить ее, тогда налить ведро холодной (ключевой, родниковой), которую также слить через 1,5 часа. Воду, слитую с зерен во все три приема, смешать вместе.
Подробнее...
 Солод, хмель, дрожжи… и настриг травы с лужайки? Ну, не совсем так. Зубровка – ароматическое растение, которое использовали коренные жители Америки в своих ритуальных церемониях. Мы покажем Вам, как, используя этот поднимающий дух компонент, сварить пиво с ароматом ванили. Более десяти лет я был связан с сельским хозяйством в Северной Дакоте, поэтому я знаком с зубровкой и способами ее традиционного использования. Но сварить с ней пиво я решился всего лишь несколько лет назад, когда мой друг вслух задался вопросом о том, как зубровку можно использовать в пиве.
Подробнее...
 Leann fraoch (произносится «lyan fray oogh» с мягким 'oogh', лайэн фрейух) на гаэльском языке (язык шотландских кельтов) означает вересковое (fraoch) пиво. Вереск - низкорослый кустарник обычный для торфяных холмов Шотландии. Растение Bell heather, также называемое Bonnie bells (Erica tetralix, Вереск болотный и E. cinerea), имеет колоколообразные цветки по цвету от белого до фиолетового, цветет с апреля по июнь. Растение Ling heather или Broom heather (Calluna vulgaris, Вереск обыкновенный) имеет маленькие, бутонообразные цветы, которые бывают белого, красного или фиолетового цвета и цветут с августа по сентябрь.
Подробнее...
 Согласно пивному историку Х.С. Коррану (H.S. Corran): "Прежде, чем в Германии стало общепринятым охмеленное пиво, использовалась смесь трав, среди которых кроме прочих были восковник, розмарин и тысячелистник: эта смесь была известна как грют, и готовый продукт назывался грют бир". Похожие травы также использовалась в Англии. Кажется, вариаций состава грюта было множество, поэтому в этом плане Вы не ограничены. Здесь мы приводим рецепт для грют эля от пивного клуба Дарден Парк. Этот неохмеленный эль датируется приблизительно 1300 годом.
Подробнее...
|
|