Баварское зимнее тёмное пиво


Баварское зимнее тёмное пивоДля приготовления зимнего баварского пива на 16 кг солода при густоте сусла 11-12 процентов кладут 120-160 г хмеля. Для приготовления летнего баварского пива при густоте сусла 12-13 процентов на 16 кг солода используют 200-240 г хмеля. Для приготовления так называемого двойного баварского пива густоту сусла доводят до четырнадцати процентов. На 16 кг солода в данном случае берут 320 г хмеля. Понятно, что эти цифры не имеют абсолютного, неизменяемого значения. Небольшие отклонения допустимы в ту или иную сторону.

Подробнее...

 

Лимонное пиво


Лимонное пивоРазвести в холодной воде три килограмма сахара, добавить 120 г красного вина, все вскипятить. После вылить в бочонок. Добавить сок трех лимонов. После добавит пару столовых ложек дрожжей, наполнить бочонок водой и хорошенько перемешать. Бочонок закрыть пробкой со вставленной в нее трубкой для воздуха. Поставить смесь бродить. Температура воздуха в помещении должна быть около 16 градусов по Цельсию. На четвертый день следует опустить в бочонок 40 г нарезанной лимонной корки. На шестой день разлить полученное пиво в бутылки через края внизу бочонка. Укупорить и хранить в прохладном месте.
 

Апельсиновое пиво


Апельсиновое пивоРазвести в воде 1,6-2,4 кг сахара, влить 100 г вина, вскипятить, вылить в бочонок, выжать сок 2-3 апельсинов без зерен, положить две столовые ложки дрожжей и наполнить бочонок водой полностью перемешать смесь и поставить бродить при температуре 15-17 градусов по Цельсию. Бочонок закрыть пробкой со вставленной в нее трубкой для воздуха. На третий день опустить в бочонок 30-40 г нарезанной апельсиновой корки. Через пять дней разлить жидкость в бутылки через края внизу бочонка. Укупорить их и хранить в прохладном месте.
 

Английское Пиво


Английское Пиво1. Высушить 3-4 кг зерна, наблюдая, чтобы зерна не только не пригорали, но даже и не поджарились. Потом истолочь зерна, всыпать их в котел или в иную посуду, налить одно или 1/3 ведра горячей воды (до 60¦ С), хорошенько размешать, дать постоять часа 3, осторожно слить. На оставшиеся в котле истолченные зерна снова налить горячей воды (до 72¦ С), через 2 часа слить ее, тогда налить ведро холодной (ключевой, родниковой), которую также слить через 1,5 часа. Воду, слитую с зерен во все три приема, смешать вместе.

Подробнее...

 

Эль с зубровкой


Эль с зубровкойСолод, хмель, дрожжи… и настриг травы с лужайки? Ну, не совсем так. Зубровка – ароматическое растение, которое использовали коренные жители Америки в своих ритуальных церемониях. Мы покажем Вам, как, используя этот поднимающий дух компонент, сварить пиво с ароматом ванили. Более десяти лет я был связан с сельским хозяйством в Северной Дакоте, поэтому я знаком с зубровкой и способами ее традиционного использования. Но сварить с ней пиво я решился всего лишь несколько лет назад, когда мой друг вслух задался вопросом о том, как зубровку можно использовать в пиве.

Подробнее...

 

Шотландский вересковый эль


Шотландский вересковый эльLeann fraoch (произносится «lyan fray oogh» с мягким 'oogh', лайэн фрейух) на гаэльском языке (язык шотландских кельтов) означает вересковое (fraoch) пиво. Вереск - низкорослый кустарник обычный для торфяных холмов Шотландии. Растение Bell heather, также называемое Bonnie bells (Erica tetralix, Вереск болотный и E. cinerea), имеет колоколообразные цветки по цвету от белого до фиолетового, цветет с апреля по июнь. Растение Ling heather или Broom heather (Calluna vulgaris, Вереск обыкновенный) имеет маленькие, бутонообразные цветы, которые бывают белого, красного или фиолетового цвета и цветут с августа по сентябрь.

Подробнее...

 

Старинные рецепты эля


Старинные рецепты эляСогласно пивному историку Х.С. Коррану (H.S. Corran): "Прежде, чем в Германии стало общепринятым охмеленное пиво, использовалась смесь трав, среди которых кроме прочих были восковник, розмарин и тысячелистник: эта смесь была известна как грют, и готовый продукт назывался грют бир". Похожие травы также использовалась в Англии. Кажется, вариаций состава грюта было множество, поэтому в этом плане Вы не ограничены. Здесь мы приводим рецепт для грют эля от пивного клуба Дарден Парк. Этот неохмеленный эль датируется приблизительно 1300 годом.

Подробнее...

 
Еще статьи...

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru