Украинское пиво


Украинское пивоВ эмалированную кастрюлю положить 800 г белого и 800 г черного хлеба, предварительно посыпанного солью и толченой гвоздикой, нарезанного на кусочки и высушенного. Насыпать 600 г ржаного солода, 1 чайную ложку корицы, 50 г дрожжей, разведенных в стакане теплой воды, и налить 3 литра воды. Все хорошо перемешать и поставить на двое суток в теплое место. Затем вложить 200 г хмеля, ошпаренного 500 мл кипятка, положить две столовые ложки сахара. Кроме этого, растопить на сковороде толченый сахар до коричневого цвета и влить в общую смесь, добавить девять литров воды, перемешать с двумя столовыми ложками соды. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в очень теплое место на день. Потом процедить через ткань, дать отстояться и профильтровать через фильтровальную бумагу или вату. Разлить пиво по бутылкам, укупорить и поставить на три дня в теплое место. Употреблять через две недели.
 

Венгерское пиво


Венгерское пивоПоложить в каменную чашку один фунт сухого хмеля, залить двумя бутылками крутого кипятка, положить один фунт ржаного солода, 15 граммов разведенных в стакане теплой прокипяченной воды дрожжей и 1/2 фунта мелкого сахарного песка. Спустя 2 часа всыпать 2 фунта истолченных и просеянных сахарных сухарей, влить 15 бутылок кипяченой воды, разлить массу в два чугуна, покрыть чугунными крышками и поставить в хорошо вытопленную печь. По прошествии трех суток вынуть чугуны из печи, дать остынуть и осторожно слить настой, а в оставшуюся массу положить по 2 столовых ложки мелко истолченной двууглекислой соды, влить по 5/2 бутылки кипяченой воды, размешать и поставить в вытопленную печь. На другой день слить осторожно настой в ранее отлитый, процедить раза 2-3 сквозь частую холщовую салфетку и тогда разлить в шампанские бутылки. Бутылки закупорить ошпаренными пробками, которые завязать тонкой проволокой, и вынести на 5 дней в теплое место, после чего поставить на хранение в ледник. Употреблять лишь спустя 15 дней.
 

Белое пиво


Белое пивоЕсли вы хотите сварить белое крепкое пиво, приготовьте бочонок вместимостью 50-60 л (не более). Бочка ставится "на попа", снизу устраивают кран, а в крышке предусматривают отверстие. Кипятят в котле 36-40 л воды, добавляют туда 600-700 г хмеля, кипятят еще 6-10 мин, после чего, процедив отвар, кладут в котел с отваром около 7,5 кг сахара и 0,5 л пивных дрожжей. Хорошо перемешав, выливают смесь в бочонок. Через некоторое время (2-3 дня) пиво начнет пениться, потом пена осядет. В теплое время года пиво сбраживается в 3-4 недели, но если первое время бочонок держат открытым, то последние 10 дней затычку забивают, правда, открывая бочку на несколько минут через каждые 2 дня и пробуя пиво. Когда оно потеряет сахарный привкус, бочку заколачивают и еще через 4 дня белое пиво готово. При желании пиво легко подкрасить поджаренным ржаным хлебом.
 

Баварское тёмное пиво


Баварское тёмное пивоПоложить в большой чугун 4 фунта разрезанного на мелкие куски и высушенного заварного кисло-сладкого хлеба, 2 фунта ржаного солода, 1/4 чайной ложки поваренной сели, 10 зерен истолченного и просеянного русского перца, 15 граммов разведенных в одном стакане теплой кипяченой воды дрожжей, 1/2 фунта мелкого сахарного песка и 3/2 фунта ошпаренного крутым кипятком хмеля, влить столько кипяченой воды, чтобы масса была как густая сметана, накрыть толстой салфеткой и поставить в теплое место.

Подробнее...

 

Баварское зимнее тёмное пиво


Баварское зимнее тёмное пивоДля приготовления зимнего баварского пива на 16 кг солода при густоте сусла 11-12 процентов кладут 120-160 г хмеля. Для приготовления летнего баварского пива при густоте сусла 12-13 процентов на 16 кг солода используют 200-240 г хмеля. Для приготовления так называемого двойного баварского пива густоту сусла доводят до четырнадцати процентов. На 16 кг солода в данном случае берут 320 г хмеля. Понятно, что эти цифры не имеют абсолютного, неизменяемого значения. Небольшие отклонения допустимы в ту или иную сторону.

Подробнее...

 

Лимонное пиво


Лимонное пивоРазвести в холодной воде три килограмма сахара, добавить 120 г красного вина, все вскипятить. После вылить в бочонок. Добавить сок трех лимонов. После добавит пару столовых ложек дрожжей, наполнить бочонок водой и хорошенько перемешать. Бочонок закрыть пробкой со вставленной в нее трубкой для воздуха. Поставить смесь бродить. Температура воздуха в помещении должна быть около 16 градусов по Цельсию. На четвертый день следует опустить в бочонок 40 г нарезанной лимонной корки. На шестой день разлить полученное пиво в бутылки через края внизу бочонка. Укупорить и хранить в прохладном месте.
 

Апельсиновое пиво


Апельсиновое пивоРазвести в воде 1,6-2,4 кг сахара, влить 100 г вина, вскипятить, вылить в бочонок, выжать сок 2-3 апельсинов без зерен, положить две столовые ложки дрожжей и наполнить бочонок водой полностью перемешать смесь и поставить бродить при температуре 15-17 градусов по Цельсию. Бочонок закрыть пробкой со вставленной в нее трубкой для воздуха. На третий день опустить в бочонок 30-40 г нарезанной апельсиновой корки. Через пять дней разлить жидкость в бутылки через края внизу бочонка. Укупорить их и хранить в прохладном месте.
 
Еще статьи...

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru