PostHeaderIconРусское пиво


Русское пивоИнгредиенты:
- 4кг меда;
- 20л воды;
- 50г хмеля;
- 100г дрожжей.
   
Взять 4кг меда и развести его в 20 литрах воды. К полученному раствору добавить 50г хмеля, прокипятить его в течение 1 часа. Процедить полученное сусло, добавить в него 100г дрожжей. Перелить в бродильный чан и оставить при комнатной температуре на 5-6 дней с открытым отверстием. По истечении срока закупорить отверстие и поместить чан в прохладное место. Спустя 2-3 дня разлить пиво по бутылкам, укупорить их и поместить в прохладное место.
 

PostHeaderIconПиво из слив


Пиво из сливИнгредиенты:
- 6кг спелых слив;
- 200мл вина;
- 4кг сахара;
- 3 столовых ложки дрожжей;
- 40г лимонной кожуры.
   
Размять 6кг спелых слив и добавить несколько бутылок воды к полученной каше. Добавить 200мл вина и 4кг сахара. Хорошо размешать и довести до кипения. Кипятить до тех пор, пока смесь не станет однородной. Поместить полученный отвар в теплое место при температуре 15-180С предварительно добавить воды и 3 столовых ложки дрожжей. Через 3 дня в бродящий раствор добавить 40 грамм нарезанных лимонных корок. Закупорить сосуд для брожения и установить гидрозатвор. Через 10 дней выдержки разлить по бутылкам и укупорить.
 

PostHeaderIconПиво простое


Пиво простоеИнгредиенты:
- 10л воды;
- 45г хмеля;
- 1кг патоки;
- 260мл дрожжей;
- пшеничная мука.

В 10 литрах воды сварить 45 г хмеля и процедить через салфетку. В полученный отвар положить 1 кг патоки. Все это вскипятить и для охлаждения поставить в прохладное место. По аналогии с опарой для пирогов поставить жидкое тесто из 260 мл дрожжей и пшеничной муки. Дождаться когда опара подойдет и добавить его в охлажденный к тому времени раствор, тщательно размешать полученную смесь. Хорошо закупорить и 6 часов продержать в тепле. Затем поместить емкость в прохладное место на 3 дня. По истечению срока выдержки разлить пиво по бутылкам, которые следует укупорить и залить пробки воском либо сургучом.

 

PostHeaderIconАпельсиновое пиво


Апельсиновое пивоИнгредиенты:
- 1,6-2,4кг сахара;
- 100г патоки;
- 2-3 апельсина;
- 30-40г апельсиновой корки;
- 2 столовых ложки дрожжей.
   
Растворить в воде 1,6-2,4 кг сахара. Добавить 100г вина и вскипятить раствор. После чего раствор влить в бродильный чан. Туда же добавить выжатый апельсиновый сок без косточек (2-3 апельсина) и 2 столовых ложки дрожжей. Перемешивая полученный состав добавить воды до полного заполнения чана и оставить для брожения при температуре 15-170С, закрыв крышку бродильного чана и установив гидрозатвор. Через 3 дня добавить к бродящему составу 30-40 г предварительно измельченной на небольшие кусочки апельсиновой корки. Еще через 5 дней разлить содержимое по бутылкам, укупорить и поместить их на хранение в прохладное место. Аналогично приготовляется лимонное пиво.
 

PostHeaderIconПиво из стручков гороха


Пиво из стручков горохаИнгредиенты:
- стручки зеленого гороха;
- горсть сухого хмеля либо шалфея;
- 2-5 столовых ложек дрожжей.
   
Из-за содержания достаточного уровня сахара, стручки зеленого гороха так же используются для получения пива. Процесс приготовления следующий: стручки зеленого гороха поместить в чан и залить водой на 10-12 см выше уровня стручков. В течении нескольких часов кипятить стручки на медленном огне, при необходимости подливая воду. Дополнительно приготовить отвар из горсти сухого хмеля или шалфея на ведро воды с добавлением 2-5 столовых ложек дрожжей. Отвар из гороховых стручков профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев и остудить. Затем смешать его с дрожжевым раствором в сосуде для брожения. Полученную смесь накрыть и периодически снимать образующуюся пену. Разлить пиво через 3 дня, укупоривая бутылки. Хранить неделю в прохладном месте.
 

PostHeaderIconАнглийское пиво


Английское пивоИнгредиенты:
- 3-4кг ячменя либо овса;
- 6кг патоки;
- 200г хмеля;
- 2 стакана дрожжей.

На сковороде либо противне высушить, не поджаривая 3-4 кг ячменя либо овса, непрерывно его перемешивая. Затем истолочь зерно и засыпать его в чан, добавив туда 15л нагретой до 650С воды. Тщательно размешав, дать настояться 3 часа, после чего аккуратно слить воду в отдельную емкость, оставив толченое зерно в чане. Опять добавить к зерну уже 12л воды, нагретой до температуры 720С и после 2 часов настаивания так же слить.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво медовое ориинальное


Пиво медовое ориинальное3,5 кг светлого густого меда разведите 2 ведрами теплой воды, поставьте на огонь. Эту смесь варите до тех пор, пока она не загустеет, не забывайте снимать выступающую на поверхности пену. Чем дольше вы будете варить мед, тем крепче получится ваше будущее пиво. Когда вы посчитаете, что варить его достаточно, снимите котел с огня и дайте меду немного остыть.

Перелейте его в деревянный бочонок и разведите в нем 200 г сухих дрожжей. После этого начинается процесс брожения. Для того чтобы прекратить брожение, через какое-то время в содержимое бочонка влейте 1 стакан винного спирта. Кстати, он не только остановит брожение, но и очистит мед, сделает его прозрачным и крепким. По желанию вы можете через втулку в бочке во время брожения меда засыпать в него ваши любимые пряности. Медовое пиво считается полностью готовым только через 3 месяца выдержки.

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru