PostHeaderIconЭкспресс - пиво


Экспресс - пивоИнгредиенты:
- 3 стакана молотого ржаного солода;
- 100г хмеля;
- 10л кипятка;
- 2 стакана меда или патоки;
- 0,5 стакана дрожжей.
   
Молотый ржаной солод смешать с перетертым хмелем, насыпать в льняной мешочек. Пропуская кипяток через мешочек средней струей, и перемешивая гущу в мешочке, нацедить и остудить 10л раствора. Затем смешать его с 0,5 стакана разведенных дрожжей. После брожения, когда все дрожжи опустятся на дно, жидкость разлить в бутылки, хорошо укупорить и поместить в холодильник. Пиво будет готово к употреблению через 4-5 дней.
 

PostHeaderIconМошногорское пиво


Мошногорское пивоИнгредиенты:
- 2,5 ячменного солода;
- 600г сахара или меда;
- 100г дрожжей;
- хмель;
- 19л воды.
   
Размешать в 4л воды большую горсть хмеля, 2,5кг ячменного солода, 600г сахара или меда и кипятить в течение 30 минут. Затем в охлажденный до теплого состояния раствор добавить разведенные в воде 100г дрожжей, размешать, перелить в бочонок, влить ещё 15л воды, накрыть теплой тканью и оставить бродить в течение 4 суток. Пиво можно подкрасить жженым сахаром. Перебродившее пиво разлить в бутылки, укупорить и хранить в холодном месте.
 

PostHeaderIconЗапорожское пиво


Запорожское пивоИнгредиенты:
- 100г хмеля;
- 100г муки;
- 3 стакана сахара;
- 2 стакана темной патоки;
- 50г дрожжей;
- 9-10л воды.
   
Растереть муку с сахаром, добавить 100г хмеля, залить кипятком, настаивать в течение 2-3 часов. Процеженный раствор слить теплым в бочонок, добавить 2 стакана патоки и 50г дрожжей, разведенных в теплом настое. Перебродившее пиво разлить в бутылки, укупорить пробками и хранить в холодном месте.
 

PostHeaderIconБоярское пиво


Боярское пивоИнгредиенты:
- 5л бочкового пива;
- 1 лимон;
- 2г корицы;
- 5г кориандра;
- 50г хмеля;
- 200г сахара.
   
Растопить сахар в кастрюле до приобретения им черного цвета и горьковатого вкуса. Смешать его с 500мл кипяченой воды. Вылить полученный раствор в бутыль с широким горлом. В кастрюлю положить лимон, нарезанный тонкими дольками, добавить туда имбирь, кориандр, корицу, залить водой и кипятить 15 минут. Затем этот раствор процедить и смешать с раствором жженого сахара. Отдельно прокипятить хмель в течение получаса, процедить и вылить в общий состав. В 12 литровую бутыль влить бочковое пиво, смешать с готовой смесью пряностей и хмеля, закрыть пробкой и держать в прохладном месте 3 недели.
 

PostHeaderIconМорковное пиво


Морковное пивоИнгредиенты:
- морковь;
- дрожжи и хмель, исходя из пропорции:
- на 17л морковного сока - 1 столовую ложку дрожжей и горсть хмеля.
   
Морковку, взятую по объему на свое усмотрение, перетереть с помощью терки и отжать сок. Затем его вскипятить и процедить через ткань. Остудить сок до температуры парного молока и досыпать дрожжи и хмель исходя из пропорции – на 17л сока 1 столовую ложку дрожжей и горсть хмеля. Тщательно всё размешать и на 3 суток оставить бродить. После этого снять пену и процедить морковное пиво через холщовую ткань. Разлить по бутылкам и поставить на хранение в холодное место. Через неделю пиво будет готово к употреблению.
 

PostHeaderIconМожжевеловое пиво


Можжевеловое пивоИнгредиенты:
- 16кг ягод можжевельника;
- 3 ложки сухого хмеля;
- 100г дрожжей.
   
Залить 16кг истолченных ягод можжевельника 35 литрами холодной воды и поставить на сутки. Процедить настой и прокипятить его, не забывая снимать пену. В остатки ягод налить немного воды и процедить раствор. Отварить его с 3 ложками сухого хмеля. Смешать полученный раствор с предыдущим и, остудив смесь, добавить 100г дрожжей. После брожения разлить по бутылкам и поставить в холодное место.
 

PostHeaderIconДешёвое пиво


Дешёвое пивоИнгредиенты:
- 6 стаканов ржаного молотого солода;
- 200г хмеля;
- пшеничная мука;
-  дрожжи для опары.
   
Взять 6 стаканов ржаного молотого солода и 200г хмеля, поместить их в чистый мешочек, и тщательно измельчив - размешать. Высыпать содержимое мешочка в 12 литров воды и вскипятить. После этого остудить в прохладном месте. В это время готовится опара из пшеничной муки и растворенных в одной бутылке воды сухих дрожжей. Когда сусло остынет, а опара поднимется, смешать их и оставить в тепле для брожения на 6 часов. После этого закупорить в бочонке и поместить в погреб на 3 дня. На четвертый день содержимое разлить по бутылкам, укупорить их и поставить на хранение в погреб.
 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru