Бельгийское пшеничное пиво по настоящему летнее, имеющее во вкусе оттенки мякиша белого хлеба, с легкой кислинкой и ощутимыми нотками кориандра и цитрусовых. Поскольку при затирании используется несоложеная пшеница, это пиво в оригинальном виде можно сварить только зерновым способом.
Поскольку это пиво - родственник британских крепких портеров и стаутов, оно имеет с ними немало общего: общая яркость вкуса с оттенками шоколада и темных сухофруктов, винность. Но благодаря низовому брожению в нем практически нет маслянистости и сложных эфиров, поэтому на первый план выходит именно солодовая основа.
Во многом это пиво похоже на Баварское светлое пшеничное пиво - в нем все также превалируют сладковатые пряные эфиры, придающие вкусу и аромату напитка оттенки банана и гвоздики, но темные разновидности солода добавляют пиву заметную прожаренность и карамельность.
Мягкое пшеничное пиво, имеющее во вкусе оттенки банана, гвоздики и мякиша белого хлеба. Благодаря повышенной карбонизации, пиво очень игристое и освежающее, с заметной мучнистотью, которую придает напитку пшеничный солод.
Пиво с выраженным солодовым вкусом, плотной консистенции, с заметными карамельными оттенками и легкой "элевой" фруктовостью и маслянистостью. Характерную шотландскую "подкопченность" этому элю обычно придает вода, но мы сымитируем ее, добавив щепотку копченного на торфе солода.
Крепкий эль в шотландском стиле. Пиво с насыщенным вкусом карамели, ириски и сухофруктов. Цветочные хмелевые оттенки очень легкие, горечь не высокая. Напиток согревающий, но вовсе не спиртуозный. Алкоголь хорошо скрыт солодовой сложностью и плотной консистенцией.
Классический чешский светлый лагер со сладковато-зерновым вкусом и ароматным хмелем, цветочные и землистые оттенки с заметной горечью. "Правильности" вкуса напитка можно добиться только при приготовлении этого пива из зерна.