Рецепты тёмного лагера. Часть 3

Рецепты тёмного лагера

Шварцбир

Чистый темный лагер с едва заметным жареным вкусом и в меру хлебным солодовым характером. Хмелевая горечь сбалансирована, а характер умеренно хмелевой. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта, из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 10°C.

OG 1,046-1,052 (11,4-12,9 °P)
FG 1,010-1,016 (2,6-4,1 °P)
IBU 22-32
Цвет 17-30 SRM 33-59 EBC
Алкоголь 4,4-5,4 % об. Массовая доля спирта 3,5-4,3 %


Подробнее...

 

Рецепты тёмного лагера. Часть 2

Рецепты тёмного лагера

Мюнхенское темное

Чистый лагер коричневого цвета с глубиной и сложностью солода Munich. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта, из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 10°C.

OG 1,048-1,056 (11,9-13,8 °P)
FG 1,010-1,016 (2,6-4,1 °P)
IBU 18-28
Цвет 14-28 SRM 28-55 EBC
Алкоголь 4,5-5,6 % об. Массовая доля спирта 3,6-4,4 %


Подробнее...

 

Рецепты тёмного лагера. Часть 1


Рецепты тёмного лагера. Часть 1Темный лагер - это категория, которую часто недопонимают многие любители пива. Люди предполагают, что у каждого темного пива есть вкус и аромат, похожий на стаут, со значительным характером жареного зерна. Тем не менее темный лагер не содержит вкуса кофе, шоколада и других жареных привкусов портеров и стаутов. Темные лагеры также полностью лишены каких-либо резких или горелых ароматов. У американского темного и мюнхенского темного лагера почти нет жареного вкуса, а шварцбир, самый темный из трех, имеет очень сдержанный характер жареного зерна.

Подробнее...

 

Рецепты классического пилзнера. Часть 3

Рецепты классического пилзнера. Часть 3

Классический американский пилзнер

Чистый, умеренно хмельной лагер, часто с выраженным кукурузным характером. Это продвинутый стиль, в рамках которого можно варить пиво из экстракта или только из зерна. Пиво подвергается брожению при 10°C.

OG 1,044-1,060 (11-14,7 °P)
FG 1,010-1,015 (2,6-3,8 °P)
IBU 25-40
Цвет 3-6 SRM 6-12 EBC
Алкоголь 4,5-6 % об.
Массовая доля спирта 3,6-4,7 %


Подробнее...

 

Рецепты классического пилзнера. Часть 2

Рецепты классического пилзнера. Часть 2

Богемский пилзнер

Комплексное, сбалансированное, освежающее и бодрящее пиво с хорошо ощутимым характером солода и хмеля. Это продвинутый стиль, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 10°C.

OG 1,044-1,056 (11-13,8 °Р)
FG 1,013-1,017 (3,3-4,3 °Р)
IBU 35-45
Цвет 3,5-6 SRM 4,2-5,4 EBC
Алкоголь 4,2-5,4 % об.
Массовая доля спирта 3,3-4,3 %


Подробнее...

 

Рецепты классического пилзнера. Часть 1


Рецепты классического пилзнера. Часть 1

Классический пилзнер  отличается от легких лагеров более горьким и ароматным хмелем, что делает вкус пива намного ярче.

Немецкий пилзнер (Пилз)

Сухой, чистый, освежающий лагер, который заметно отличается благородной немецкой хмелевой горечью. Это продвинутый стиль, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 10°C.

OG 1,044-1,050 (11-12,4 °P)
FG 1,008-1,013 (2,1-3,3 °P)
IBU 25-45
Цвет 2-5 SRM 4-10 EBC
Алкоголь 4,4-5,2 % об.
Массовая доля спирта 3,5-4,1 %

Подробнее...

 

Рецепты европейского янтарного лагера. Часть 2

Рецепты европейского янтарного лагера. Часть 2

Октоберфест/Мерцен

Чистый, богатый солодовый лагер с большим количеством приятного, сложного солодового характера, минимальными вкусом и ароматом хмеля. Это продвинутый стиль, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Пиво подвергается брожению при 10°C.

OG 1,050-1,057 (12,4-14 °P)
FG 1,012-1,016 (3,1-4,1 °P)
IBU 20-28
Цвет 7-14 SRM 14-28 EBC
Алкоголь 4,8-5,7 % об. Массовая доля спирта 3,8-4,5 %


Подробнее...

 
Еще статьи...
Рейтинг@Mail.ru