Рецепт пива Североанглийский Браун Эль


Рецепт пива Североанглийский Браун Эль

Ореховый, бисквитный, питкий английский эль. Имеет меньшую слабость и карамельный характер, чем южноанглийский браун. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 20°C.

OG 1,040-1,052 (10-12,9 °P)
FG 1,008-1,013 (2,1-3,3 °P)
IBU 20-30
Цвет 12-22 SRM 24-43 EBC
Алкоголь 4,2-5,4 % об. Массовая доля спирта 3,3-4,3 %


Подробнее...

 

Рецепт пива Крепкий портер


Рецепт пива Крепкий портер

Основательный солодовый темный эль со сложным и ароматным жареным характером. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19°C.

OG 1,048-1,065 (11,9-15,9 °P)
FG 1,012-1,016 (3,1-4,1 °P)
IBU 25-50
Цвет 22-35 SRM 43-69 EBC
Алкоголь 4,8-6,5 % об. Массовая доля спирта 3,8-5,1 %


Подробнее...

 

Рецепт пива Коричневый портер


Рецепт пива Коричневый портерСчитается, что портер был фаворитом английского рабочего класса. В начале XVIII века индустриализация позволила ему стать первым настоящим массовым пивом своего времени. По мере развития технологий пивоварни делали чаны для выдержки всё большего объема. К концу XVIII века они достигли объемов в 20 тыс. баррелей (около миллиона галлонов США)! В 1814 году из-за таких огромных цистерн случилось «пивное наводнение»: 16 октября на пивоварне Meux and Company лопнула одна из огромных цистерн, которая по эффекту домино задела другие бочки. Вылившиеся 1,5 млн литров портера ударили по двум зданиям, наводнили улицы, обломками было убито восемь человек. Еще один человек скончался от алкогольного отравления.

Подробнее...

 

Рецепт пива Балтийский портер


Рецепт пива Балтийский портер

Благородный, сложный и ароматный солодовый темный лагер или эль с умеренным жареным характером. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 12°C.

OG 1,060-1,090 (14,7-21,6 °P)
FG 1,016-1,024 (4,1-6,1 °P)
IBU 20-40
Цвет 17-30 SRM 33-59 EBC
Алкоголь 5,5-9,5 % об. Массовая доля спирта 4,3-7,5 %


Подробнее...

 

Рецепт пива Английский браун эль


Рецепт пива Английский браун эльАнглийские браун эли похожи на многие другие английские сорта пива, с поджаренным и бисквитным солодовым вкусом и достаточным количеством дрожжевого характера. Из этой категории характер пива слаще. Оно имеет более жареные, ореховые и ирисовые нотки, чем у английских пэйл элей.

Подробнее...

 

Рецепт пива Американский Браун Эль


Рецепт пива Американский Браун Эль

Смелый, хмелевой браун эль с сильным шоколадным и слабым карамельным ароматом. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19°C.

OG 1,045-1,060 (11,2-14,7 °P)
FG 1,010-1,016 (2,6-4,1 °P)
IBU 20-40
Цвет 18-35 SRM 35-69 EBC
Алкоголь 4,3-6,2 % об. Массовая доля спирта 3,4-4,9 %


Подробнее...

 

Рецепт пива Американский Амбер Эль


Рецепт пива West Coast BlasterПохож на американский пэйл эль, но с большей экстрактивностью, большим изобилием карамельных вкусов и балансом в сторону солода, а не хмеля (хотя его уровень может быть значительным). Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19°C.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Рейтинг@Mail.ru