Тёмный Вайцен (Дункельвайцен)
Умеренно темный, пряный, фруктовый, солодовый освежающий пшеничный эль. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 17°C.
Подробнее...
|
Вайценбок
Крепкий, солодовый, фруктовый, пряный пшеничный эль, который совмещает лучшие вкусы темного вайцена и крепость с богатой экстрактивностью бока. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво с экстрактом или с зерном. Подвергается брожению при 17°C.
Подробнее...
 Меня всегда удивляет, когда кто-то говорит, что не любит кислое пиво. Раньше я считал, что людей отталкивает необычный характер этого стиля. Пивоварам с первого дня говорят о необходимости всеми возможными методами не допускать бактерии в пиво. Ведь кислый вкус принято считать недостатком, так? Но позже мне стало понятно, что кислое пиво - такой же стиль, как и любой другой. А те, кто заявляет о своей нелюбви к нему, скорее всего, не имели возможности попробовать хорошо сваренный образец. Не зная, какой вкус действительно должен быть у пива, они часто считают этот стиль противным.
Подробнее...
Сезонное пиво
Эль от умеренного до крепкого, обычно светло-оранжевого цвета, сильно карбонизированный, охмеленный, фруктовый и сухой с охлаждающим кислым вкусом. Это стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 20-27°C.
Подробнее...
Бьер-де-гард
Достаточно крепкий лагерированный эль. Сладкий и солодовый в начале, но сухой в финале. Это стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19-21°C.
Подробнее...
Роггенбир
Темный вайцен, в котором пшеницу заменили на рожь, с более полной экстрактивностью. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво только методом частичного затирания или только из зерна для должной конвертации ржаного солода. Подвергается брожению при 17°C.
Подробнее...
 Немецкое пшеничное и ржаное пиво мало кого оставит равнодушным. Эти стили состоят из 50% или более пшеничного или ржаного солода, поэтому в них проявляется уникальный банановый и гвоздичный характер дрожжей. Если вы имели возможность попробовать отличные образцы с необходимым уровнем бродильных эфиров и фенолов, то, думаю, вы полюбили это пиво. Если же вам оно не понравилось, то, вероятно, попадались плохие образцы, в которых характер дрожжей был подавляющим и совсем не сбалансированным. Правильно приготовленное пиво на самом деле прекрасно.
Подробнее...
|
|