 Это один из трех моих любимых рецептов. Guinness? Я обожаю Guinness настолько, насколько любой ценитель стаутов может себе это представить. Подобное пиво можно легко сварить из солодового экстракта. Единственное, чего нет в этом стауте, - это некоторая «резкость», присущая оригиналу. Пивоварня Guinness добивается этого эффекта за счет добавления в него небольшого количества (3%) пастеризованного кислого пива. Мне нравится вкус моего стаута Toad spit настолько же, насколько нравился вкус Guinness в те дни, когда их пиво обладало оригинальным характером. Этот рецепт - отсылка к исторической ирландской традиции. Горько-сладкий, полнотелый и сухой, Toad Spit соединил в себе жженый ячменный характер всех существующих стаутов.
Подробнее...
|
 Увидев этот рецепт, вы наверняка подумаете, что я свихнулся. На самом деле это не так, зато у вас есть все шансы потерять голову, ощутив вкус этого поистине королевского стаута. В нем содержится 8% алкоголя. Среди ценителей стаутов горько-сладкий, сильно охмеленный Armenian Imperial Stout с плотной кремовой пеной считается настоящим сокровищем. Пиво может созревать годами, но, поверьте мне, оно станет мягким как бархат уже через 4-6 недель после бутилирования. В дополнение к охмеленному солодовому экстракту идет большое количество хмеля.
Подробнее...
 Старый эль Avogadro's Expeditious - это современная версия классического английского рецепта. Пиво содержит в себе сразу несколько видов солода (пшеничный солодовый экстракт, кристальный и карамельный мюнхенский солоды) и насыщено нотками хмеля, извлеченными с помощью позднего охмеления из таких сортов, как английские Golding или Crystal. «Это мой стиль пива», - как-то раз сказала одна английская любительница авогадро. Я лишь улыбнулся и налил себе еще эля. Использование гранулированного хмеля облегчит процесс варки.
Подробнее...
 Этот мягкий эль с легким телом, утонченными фруктовыми нотками, хмелевыми ароматом и вкусом подойдет тем, кто питает особую нежность к классическим английским майлдам. Можно выпить не одну пинту Cheeks to the Wind, но так и не опьянеть. И еще, знайте: это лучшее низкокалорийное и низкоуглеводное пиво, если для вас это важно. Если нет, то просто выпейте еще.
Подробнее...
 Хуп Моффитт - скандинавский архитектор конца XIX века, прародитель игры в марблы, скончавшийся от стального шарика, угодившего ему промеж глаз во время турнира в Вене. Что за парень! Что за класс! Что за пиво! В наши дни найти пиво в этом стиле не так-то просто, слишком мало существует коммерческих образцов. Венский лагер обладает плавным привкусом солода, отлично утоляет жажду и подходит к множеству блюд. Тонкая хмелевая нотка в этом насыщенном янтарном пиве, возможно, ощущается чуть сильнее, чем в историческом его варианте, существовавшем полвека назад (однако кто же теперь станет указывать нам на это?). При этом будучи не слишком горьким, Whoop Moffitt подойдет практически всем.
Подробнее...
 Не ждите никаких комментариев по поводу названия этого пива - просто действуйте. Сегодня этот роскошный солодовый эль варят лишь немногие пивовары, однако это не должно помешать вам испытать свои силы. Простое сочетание темного солодового сиропа со светлым создает баланс. Это пиво так просто сварить, что у вас останется время и на другие дела. А вернувшись, вы обнаружите ароматный эль орехового оттенка с цветочно-медовым ароматом и умеренной горечью.
Подробнее...
 Этот браун эль не сравнится ни с одним коммерческим образцом, которые мне доводилось пробовать. Он способен буквально свести с ума своим кофейно-ореховым ароматом, присущим жженому ячменю, который обычно добавляют в стауты. А неповторимую сухофруктовую составляющую, которая напоминает об изюме и сушеной смородине, пиву придает бельгийский солод Special-B. В целом пиво обладает жженым характером, сбалансированным многогранной солодовой сладостью, а сварить его совсем несложно. Dithyrambic Roast хорошо освежает и выступает альтернативой другим, более сладким стилям браун элей. По вкусовым свойствам пиво можно сравнить с чашечкой ароматного кофе со сливками и сахаром.
Подробнее...
|
|