PostHeaderIconМедовое пиво


Медовое пивоТребуется:
90 л воды,
12 л меда,
200 г хмеля,
1/4 л свежих или 20 г сухих пивных дрожжей.

Способ приготовления. Тщательно размешайте патоку в воде и варите эту смесь до тех пор, пока пена не перестанет выступать на поверхности жидкости. Выкипевшую воду нужно заменять свежей. Таким образом сваренная сыта будет заключать в себе тот же процент меда, как и до варки. Хмель положите в марлевый мешочек, опустите его в жидкость и доведите до кипения. Соберите обильно выступающую пену, когда же пенообразование прекратится совершенно, выньте и отожмите мешочек с хмелем, после чего снимите емкость с огня.

Подробнее...

 

PostHeaderIconЛимонное пиво


Лимонное пивоТребуется:
1,5 г сахара,
3 лимона,
30 г апельсиновой корки,
2 ст. л. пивных дрожжей,
7 л воды.

Способ приготовления. Подогрейте 2 л воды. Сахар и винный камень растворите в воде, вскипятите и, когда все разойдется, вылейте в заранее подготовленный деревянный бочонок объемом 10 л с краном у дна. Спелые лимоны вымойте, очистите от кожуры, выжатый из мякоти сок добавьте в сироп. Туда же положите 2 ст. л. дрожжей и все это разведите водой. Все хорошо перемешайте и поставьте в теплое место с постоянно поддерживаемой температурой от 15 до 20°С. Бочонок заткните пробкой, в которую нужно вставить стеклянную трубку для выхода газа. На третий день брожения бочонок откройте, измельчите апельсиновую корку и опустите ее в пиво. Через 5 дней разлейте всю жидкость в бутылки через кран и плотно закупорьте их. Точно таким же способом можно приготовить пиво из других цитрусовых.

 

PostHeaderIconКрестьянское пиво


Крестьянское пивоТребуется:
1,5 кг корня пырея,
25 л воды,
12 ст. л. пивных дрожжей,
2 стакана хмеля.

Способ приготовления. Корни пырея промойте и измельчите, положите в большой котел, залейте 15 л воды и оставьте на ночь. Утром поставьте котел на огонь и кипятите до тех пор, пока корни не опустятся на дно. Если при этом выкипит много воды, то ее нужно долить. Пока корни будут кипеть, приготовьте большой бак с краном у самого дна, на дно положите солому слоем 13 см и прижмите ее, чтобы она потом не всплыла. Поместите этот бак на подставку.

Подробнее...

 

PostHeaderIconКрапивное пиво


Крапивное пивоТребуется:
1 кг крапивы,
2 кг солода,
50 г хмеля,
9 л воды,
3 стакана сахара,
25 г пивных дрожжей,
14 г толченого имбирного корня.

Способ приготовления. Крапивные листья промойте и положите в кастрюлю. Туда же добавьте солод и воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. После этого добавьте туда же хмель, имбирь и кипятите в течение 15 минут. После этого растворите в горячей жидкости сахар, непрерывно помешивая, и добавьте дрожжи. Перелейте в бочонок и оставьте в теплом месте бродить. Как только активное брожение прекратится, разлейте пиво в бутылки, плотно закройте их и укрепите пробки. Готовое пиво храните в холодном месте.

 

PostHeaderIconИрландское тёмное пиво


Ирландское тёмное пивоТребуется:
1 кг солода,
200 г хмеля,
300 г сахара,
500 г риса,
100 г дрожжей,
1 ст. л. соли.

Способ приготовления. Солод перемелите в ступе и смешайте с измельченным хмелем. Залейте смесь небольшим количеством теплой воды. У вас должна образоваться кашеобразная масса. Хорошо ее перемешайте и поставьте на сильный огонь. Уваривайте массу в течение 15 минут, постоянно помешивая. Затем залейте смесь водой в объеме 7 л и доведите до кипения. Варите состав в течение 2 часов, потом остудите и поцедите его через частое сито или марлю и перелейте в бочонок или банку.

Подробнее...

 

PostHeaderIconИмбирное пиво


Имбирное пивоТребуется:
100 г имбиря,
2 кг светлого солода,
15 л воды,
2 ст. л. свежих пивных дрожжей,
2 ст. л. хмеля,
1 лимон,
3 ст. л. сахара.

Способ приготовления. Солод залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, после чего размешайте в ней сахар и 50 г имбиря. Поварив в течение 2 часов, процедите.

Подробнее...

 

PostHeaderIconВишневое пиво с кориандром


Вишневое пиво с кориандромТребуется:
3,5 кг вишен,
3 кг сахара,
100 г винного камня,
1 лимон,
3 ст. л. меда,
60 г семян кориандра,
2 ст. л. пивных дрожжей,
20 л воды.

Способ приготовления. Вишню промойте, очистите от косточек, разотрите в пюре и протрите через сито, а затем залейте 17 л воды. В оставшейся воде разведите сахар, винный камень и на медленном огне доведите раствор до кипения. Поварите несколько минут, чтобы все компоненты полностью растворились, немного охладите. Вылейте сироп в деревянную кадку, туда же добавьте залитую водой вишню.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru