PostHeaderIconПиво «Вечернее»


Пиво ВечернееТребуется:
3 кг зимней капусты,
1 кг овса,
600 г солода,
350 г хмеля,
170 г дрожжей,
2 ст. л. сахара,
400 г крыжовника.

Способ приготовления. Капусту нарежьте, залейте кипятком (в пропорции 1:10) и варите в течение 10 минут. Отвар слейте и положите в него овес. Хорошо укутайте и поставьте в теплое место на 24 часа. Крыжовник ошпарьте кипятком и выложите в подготовленную посуду, воду из-под него слейте в овсяный настой. Солод залейте водой в пропорции 1:5 и пропустите через змеевик, нагревая, пока вся жидкость не перетечет в другую тару. После этого разведите ее в пропорции 3:1. Положите в нее хмель, поставьте на огонь и варите в течение 20-25 минут.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Венеция»


Пиво ВенецияТребуется:
1 кг пшеницы,
500 г проса,
1 кг белого хлеба,
800 г солода,
400 г хмеля,
250 г дрожжей,
4 ст. л. сахара.

Способ приготовления. В разные котлы положите пшеницу и просо, залейте их водой в пропорции 1:10. Котлы поставьте на огонь, доведите до кипения и вываривайте в течение 4-5 часов. В это время нарежьте хлеб мелкими кусочками, немного подсушите его в теплой духовке так, чтобы хлеб не подгорел, а стал хрупким и рассыпчатым. Сухарики измельчите, половину положите в отвар пшеницы, остальное – в отвар проса. Класть хлебную крошку необходимо в горячий отвар, чтобы хлеб успел хорошо разойтись и настояться. В каждый отвар положите по 2 ст. л. сахара.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Вена»


Пиво ВенаТребуется:
1 кг белого хлеба,
500 г солода,
200 г овсяного хмеля,
100 г дрожжей,
2 ст. л. сахара,
3 ст. л. меда,
5 листиков мяты.

Способ приготовления. Хлеб нарежьте небольшими ломтиками, поставьте в духовой шкаф и хорошо просушите, чтобы ломтики приобрели золотистый оттенок, но не пересушивайте. Сухари измельчите, сложите в большой котел, залейте теплой водой в пропорции 1:10. Дайте немного постоять и разбухнуть.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Аллегория»


Пиво АллегорияТребуется:
600 г еловой хвои,
600 г овса,
600 г солода,
200 г хмеля,
150 г дрожжей,
2 ст. л. сахара.

Способ приготовления. В большой котел налейте 20 л воды, положите в него хорошо просушенную и измельченную еловую хвою. Поставьте котел на огонь, доведите до кипения и варите в течение 3-4 часов. Вода должна уменьшиться в объеме на 1/5. После этого остудите отвар, процедите его. В котел с еловым отваром положите овес. Залейте его 20 л воды, положите сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 30 минут.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Австрийское»


Пиво АвстрийскоеТребуется:
1 кг ячменного солода,
1 ч. л. соли,
300 г хмеля,
100 г пивных дрожжей,
100 г патоки.

Способ приготовления. Ячменный солод разведите 10 л холодной воды, тщательно перемешайте и оставьте на сутки. Затем перелейте жидкость в котел для варки, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите состав в течение 2 часов. Потом добавьте хмель и варите еще 20 минут. Остудите смесь и процедите через марлю или частое сито.

Подробнее...

 

PostHeaderIconМорковное пиво


Морковное пивоТребуется:
8 кг моркови,
1 стакан сахара,
1/2 стакана хмеля,
1 ст. л. пивных дрожжей,
1 лимон,
20 г порошка корицы.

Способ приготовления. Очищенную морковь натрите на мелкой терке, засыпьте сахаром и оставьте на час. После этого выжмите сок и прокипятите его на медленном огне, добавляя в сок порошок корицы, постоянно помешивая, поварите еще 15 минут, а потом остудите до комнатной температуры. Лимон вымойте, отделите от него цедру и измельчите ее. Из мякоти выжмите сок и добавьте его вместе с цедрой в морковный сок. Все это прокипятите и процедите. Затем остудите сок до температуры 30-40°С и разбавьте водой, воды нужно взять в 4 раза больше, чем сока. В эту жидкость добавьте хмель и дрожжи, тщательно размешайте. На 3 суток оставьте жидкость в прохладном месте, появляющуюся пену снимайте. По окончании брожения разлейте пиво в бочонки или в бутылки, плотно закупорьте и вынесите в холодное место для хранения.

 

PostHeaderIconМожжевеловое пиво


Можжевеловое пивоТребуется:
2 л воды,
200 г ягод можжевельника,
50 г меда,
1/3 ч. л. корицы,
25 г сухих пивных дрожжей.

Способ приготовления. Можжевеловые ягоды переберите, промойте и обдайте кипятком. Положите их в холодную воду и на медленном огне доведите до кипения, после чего варите еще в течение 30 минут. Готовый отвар процедите и остудите до 20°С. Мед смешайте с корицей, подогрейте на водяной бане до той же температуры и добавьте в отвар. Дрожжи растворите в 2 стаканах теплой воды и поставьте на 3-4 часа в теплое место. Когда на поверхности появятся пузырьки, влейте жидкость в подготовленный отвар, размешайте и оставьте для брожения. Когда дрожжевая пена поднимется на поверхность, снова размешайте жидкость и разлейте ее в бутылки. Плотно закупорьте их пробками и поместите в прохладное место. Через 3-5 дней пиво будет готово к употреблению.

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru